![]() |
Cd-rom не читает Cd-rw???
Привет!
У меня вопрос - у знакомых сидюк не читает сиди-рвешки. Это что глюк аппаратуры или есть такие ?? Есть смысл нести в гарантийный ремонт или...? Сам сидюк не старый - ему где-то год. |
Он не читает rw-ки какой-то определенной фирмы, или все подряд?
Какой метод записи используется? Вообще сам сидюк какой фирмы? |
Год не такой уж и старый, но уже и не новый. Есть у моих знакомых один Самсунг такого же приблизительно возраста, который тоже наотрез отказывается РВэхи читать.
Я думаю это такой сидюк. |
Hubbitus
А новая прошивка не поможет? |
Я не думаю, правда я и не смотрел (мне не очень это надо). Да и потом, после года уже редко появляются новые прошивки для чего бы то ни было...
|
У меня Cretive 36x - 3,5 года. CD-RW наотрез отказывается читать. Также стоит Samsung 48x - ему где-то года два. Читает все подряд. Какая, хотя б приблизительно, модель у твоих знакомых? Это довольно важно, так как сталкивался с сидюком популярнейшей марки Alaska :) . Так он заводские CD-ROM читал через два. А, вообще, нормальные сидюки с годичным стажем должны читать все нормально.
|
Какая модель Самсунга сейчас даже не скажу, но вроде бы 52х был.
|
Для чтения CD-RW нужна функция MultiRead. Смотрите ТТХ
|
Divine сказал, что сидюк не старый - значит функция MultiRead у него есть. Может, просто линза пыльная (это можно почистить) или лазер ослаб и мощности уже не хватает. Вот у муз. центров лазер слабый и CD-RW они тоже не читают. В мастерской могут и линзу откалибровать, и мощность лазера повысить. Правда, не известно сколько сидюк после этого проживёт. Вообще, если привод на гарантии, то все вопросы лучше решать через гарантийку. А CD-RW он читать должен, если сам диск нормальный.
|
Я просто уверен, что у тебя та же проблема.
|
ага. или лазер подсел, или оптика грязная.
|
Samsung 52x CD-RW на 100% должен читать. Я тоже думаю, что дело в оптике, Самcунги народ ненадежный.
|
надежный, не надежный - не суть важно. все умеет ломаться.
|
Эт точно...к сожалению
|
А я думаю что РВшки такие.
У меня например РВшки от Cmc ваще хреново читаются на разных других сидюках. От Ритеков и Дигитексов получше но тоже не сахар. Самые лучшие Вербатим и Ty - они везде читаются. |
Проблема в оптике 100 % у меня Teac стоял 40 х все читал полез смазать его ну и попала капля на голову и внутрь головы протер диски чиает а рвехи перестал, а на счет старый то он не старый у моего друга стоит сд самсунг 32х ему 5 лет !!! так рвехи читает нормально.
|
на самсунг не надо обижаться,
на его возраст тоже. у самого было штук наверное пять, среди них и старые. ноу комплейнтс |
никто и не обижается.
и давайте отвечать по теме. бренд в данном случае ни при чем. так заболеть может каждый. |
Считается, что все сидюки со скоростью чтения выше 24х должны читать рвишки.
|
hanty
должны, но не обязаны. особенно если выходят из строя. |
dimonk
С замечанием согласен, у меня например Креатив 24х скоростной вообще к китай-эдишн даже р-кам относился плохо. А у самсунгов механика слабая (потому как пласстмасса и экономия), как, например, HP принтеры и самсунги - самсунги аналоги дешевле, т.к. пластик, а HP дороже, т.к. металл. |
Я б посоветовал элементарно почистить от пыли лазер. Только не спиртом :) Лучше всего мягкой кисточкой.
А если сидюк на гарантийке то лучше отнести его в гарантийку и пусть они с ним парятся. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:49. |