![]() |
Хочу обратно в Fat
Пришёл кент и сдуру конвертнул старый Quantum Fireball CR на 6,4 гига, стоявший на RAID-е, из FAT32 в NTFS. Комп перестал узнавать файловую систему и не грузится после BIOS. Пришлось Fireball убрать. Что делать?
|
Если хочешь конвертнуть обратно в FAT без потери информации то используй Partition Magic. А если нет то нужно форматировать...
http://www.imho.ws/showthread.php?t=...artition+Magic P.S. Есть версия для ДОСА занимает всего 1.5 мб. http://www.imho.ws/showpost.php?p=464157&postcount=217 |
Комп перестал узнавать файловую систему и не грузится после BIOS. Интересно, а как я могу использовать Partition Magic, если загрузка останавливается на этом проклятом харде? Не могу грузить дальше, ни с дискеты, никак.
|
Крайне это странно... а в БИОСе он нормально опознается? как раньше?
|
Он стоял на контроллере RAID-а. BIOS RAID-а начинает опознавать свои харды, первый - Maxtor, второй был Quantum. Как только до него доходило, всё останавливалось. Может, всё из-за RAID-а?
|
Цитата:
|
Неужели нельзя отключить Raid в Bios и грузится с одного харда? У меня на матери есть возможность строить Raid на Sata дисках. Оключая Sata контроллер в Bios отключаешь и Raid. Для Ata тоже должна быть возможность.
|
Я может не совсем понял... Но если Квантум стоял на рейде с макстором, то вроде как инфа на них общая, поэтому после формата, рейд пытается восстановиться к первоначальной конфигурации и не может так как все что на квантуме потеряно. Как тебе удалось это сделать, ведь они должны були выглядеть как один логический диск. Мне кажется вернуть его к первоначальному виду - никак не получится (диск не отдельный, а связан в рейд, даже если и отконвертируешь в ФАТ, то не в точно такой вид как до). Спасай то что осталось, и начинай заново. Кста, какой рейд стоял? Если 1, то на Максторе должна остаться копия всего, если 0, можешь смело все форматировать и ставить по новой.
А кенту выставь счет :headshot: :) |
Переставил харды на контроллер матери. BIOS выдала "ATAPI incompatible". Всё, кранты, если их даже мать не узнаёт... На RAID-е они стояли просто как два независимых. Ничего особенно важного на них не было, просто жалко было выбрасывать стариков, вот и приспособил. Теперь выброшу. А интересно, можно, вообще, с них инфу снять или никак?
PS - Кент так расстроился, что притащил мне новый WD на 80 Гиг. Странно только, что Partition Magic 8, с помощью которой он проделал всю эту лажу, не пискнула даже. Обычно она 100 раз предупреждает, мол, подумал ли, мол, хорошо подумал ли, мол, последний раз предупреждаю, а тут, раз, и всё спокойно испортила. |
lukoed
Инфу снимают в компьютерных салонах. Но никто результат не гарантирует. Диск при этом разбирают и он умирает окончательно. |
Инфу по-разному снимают, если ты говоришь что особенно важного там ничего нету, можешь и сам еще помучаться - есть куча утилиток для этого...
|
beerkoff
Здесь салонов нет, но умельцев навалом. Только свистни. Однако минимум это удовольствие будет стоить 150 баксов. За эти бабки можно купить 2 WD по 80 Гиг или 1 Maxtor на 200 Гиг. Так что свистеть не буду. Habbitus Похоже, что ты не прочитал внимательно про мой трабл. BIOS хард не распознаёт. Соответственно в My Computer их не видно. Так что утилиты применять не к чему. |
Цитата:
Раз терять уже точно нечего можешь попробовать, как я считаю лучших представителей типа MHDD, HDDRegenerator, PC3000... (последний комплекс вообще уникален, но выпускается русскими и достать последние версии полные весьма проблематично)... |
Цитата:
|
Цитата:
Кажется ты сам создавал тему про него http://www.imho.ws/showthread.php?t=23102 Поэтому пользоваться должен уметь... Там сложного ничего нет... |
все же, хорошо попробовать с разными контроллерами...
|
У меня, кстати, лежит мертвый fujitsu 20 гб. В свое время такие у многих знакомых приказали долго жить. Неужели все безнадежно? Hdd regenerator его в упор не видит.
|
beerkoff
не все можно решить программно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тоесть Регенератор его не видит как такового, как устройства??? Попробуй PC3000, если найдешь (только смотри чтобы был модуль именно для твоей модели), или MHDD... Цитата:
|
Есть вероятность того, что винт был отконфигурирован из под райда. В так случае с ним можно работать только на "родном" райде, войти при загрузке райда в его конфиг и снять с него все разделы (правда с потерей инфы), тем самым отчепить его от райда.
|
liv
я так понимаю, что разделы тут ни при чем. винт не видится биосом. |
БИОС матери не видит винт, вернее видит, но признаёт его Atapi несовместимым. Есть ещё БИОС РЭЙДА, если подключить винт к контроллеру РЭЙД-а, то его БИОС перестаёт работать, её сеттинги не устанавливаются, и загрузка компа на этом останавливается.
|
Цитата:
Она видит все разделы и позволяет с ними работать. Или Acronis Partition Expert. |
А при чем сдесь Power Quest Partition Magic, если на уровне БИОСа проблемы с винтом?
|
Pako
всегда сначала читай, о чем написано в ветке. |
Проверь правильность установки винда в райде (винт 1-м или 2-м на шлейфе, из-за этого райд может глючить).
В биос райда сразу входишь при старте машины, на экране пишется комбинация клавиш... а там дальше по меню |
Мона еще попробовать в биосе насильно ввести параметры винта..
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:54. |