![]() |
Посоветуйте плиз DVD-Writer
Что, Вы, можете посоветовать и почему?
|
Я уже 4 месяца пользуюсь Nec Nd-2500 (b) и вполне им доволен. Проблем как при записи (пишу правда только на качественные болванки) так и при чтении тьфу-тьфу-тьфу пока не возникало.
|
Toshiba 5272
народ нахваливает...всеяден...дешев... |
Цитата:
|
Ну не знаю на счет NEC у меня на работе стоит CD-RW 48x24x48 так га..но полное как посмотрел на графики нового NEC просто ужаснулся я им даже диск скопировать немогу пишет ошибка пришлось скорости ему скинуть до 16х, Хотя говорить что DVD NEC фуфло не буду так как не сталкивался с ним всетаки я склонен к Plextor Toshiba Pioneer
|
Alexws
кончай флеймить! я за сегодня нахожу второй твой пост, посвященный плекстору. или аргументируй. за базар отвечать надо. "г" или "рулез" - не аргументы. |
Достаточно долго и без всяких претензий работает(где-то год) Nec Nd-1300, но это старая модель. Настоящий вездеход.
|
Согласен, тоже пользуюсь Nec 1300a. Привод с выходом новых моделей уже устаревает. Зато цена на него вполне приемлимая ~100 у.е., и претензий по работе к нему нет.
|
Alexws, очевидно имеет в виду NEC-9400.
Так это Samsung. Оттого на него и цена на 10-15 $ меньше. В обзорах это обсуждалось. |
Sony DW-U18A классный резак.
При желании перешивается в ЛайтОН или Тик. Да и так всё хорошо пишет и читает. |
Nec 1300a, не было ни одного прецендента - вывбор очевиден, появилась и более новая 2500 ;)
|
Lite-On 451S (+X4/-X4)
У него куча преимушеств перед другими резаками. 1. Программа по проверке записанных дисков (K-probe) 2. куча прошивок (в том числе такои небольшой трик, как прошивка на 851S, оказывается ето один и тот же аппарат, вся разница в прошивке и за те же деньги получаешь +X8/-X4 и ето с оригинальной прошивкой. А скоро должна выйти хакнутая прошивка на 812S (+X8/- 8X. з. программа по смене Booktype, то есть ты пишешь на +DVDR(+DVDRW), а любой проигрыватель читает его как DVD-Rom(важно для совместимости со старыми проигрывателями) сайт продукта http://www.liteonit.com.tw/ а здесь форум, где можно наити кучу программ для него, а также почитать отзывы ( в том числе и на другие аппараты) http://club.cdfreaks.com/forumdisplay.php?s=&forumid=61 |
Однозначно, Nec. У меня Nd-2500 всего пару месяцев, но нарезаю я довольно часто. За все время никаких нареканий. До этого 2 года стояла старая CDRW тоже от NEC- до сих пор жива, переставил ее на другую машину.
|
DVD+RW ASUS DRW-0402P хороший резак на все случаи жизни , а вот с Nec были проблемы правда с 1100 моделью на счет 1300 честно говорю не знаю
|
Советую новый Lg. У нас порядка 90 ? стоит. Пишет так же Dvd-ram. По показателям тоже очень неплох, и прошивки на него новые есть
|
Очень нравится sony-dru500ulx :yees:
насчет цены ничего не скажу :idontnow: ибо куплен давно когда они стоили до $300 |
Пользуюсь около 5 месяцев Plextor PX-708A. За это время никаких глюков вроде замечено не было, прошивку новую залил -- работает как часы. Пишет 4-х скоростные болванки на 8-й скорости без проблем. Единственный минус -- цена за брэнд.
|
Nec 1300a напрочь отказывается писать болванки Digitex DVDV-R 4x, спотыкался на дисках, которые Pioneer DVD 16/40 120SZ (правда не пишуший) читает на ура ...... возможно просто мне такой попался, но ...
|
Цитата:
|
Очень нравится Teac DV-W58G. Советую.
|
Nec Nd-2510a
Отличается от 2500 поддержкой записи DL-дисков (двуслойных). Разница в цене около 20-25 баксов. Появился совсем недавно. Жду вот когда у нас появится. |
Стоит Plextor PX-708A - всем доволен, хотя слышал у них вышел Plextor PX-712A по описалову - классная тачка, но не пробовал. До этого был NEC - пока не сгорел был не мог нарадоваться. По плекстору - дорогая игрушка, но качественная, быстро пишет, не убивает диски (с NEC иногда случалось, но возможен фактор кривых рук)
|
NEC-1300a не бери.
пишет только на хорошие болванки пробовал на технологию различных производителей, ничего не записалось :( может только мне такой капризный попался, но судя по предыдущим ответам не только мне. |
Бери DVD+-RW Pioneer DVR-106 - не пожалеешь. Купил полгода назад - работает отлично. Пишет на все что угодно и главное, что это все что угодно потом читается везде. Хотя сам стараюсь покупать хорошие болванки TDK, Verbatim - как-то с ними спокойнее. Записанные им диски без проблем читаются всякими бытовыми плеерами, старыми DVD-ROM'ами и т.д. Еще плюс - очень тихий, не вибрирует даже с откровенно плохими (кривыми) дисками. Хотя есть и обратная сторона медали - медленно читает R и RW диски. Да и на штампованных скорость не блещет. Но с этим, поверь, легко можно смириться, если, конечно, не перегоняешь диски пачками. Стоит сейчас около 120 баксов.
Есть, кстати, новая моделька - 107. Говорят что еще лучше, но сам не видел. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:00. |