![]() |
Как правильно делать сложный сайт?
Немного дурковатым может показаться мой вопрос...
Но это не так. gigi Я столкнулся с такой проблемой: при создании несложного сайта, всё вроде просто. создал несколько html страниц, которые связаны между собой гиперссылками.(типа: index.html - about.html - info.html - service.html...) А вот как быть с сайтом, который может содержать просто огромное количество таких страниц,(например, каталог продукции) неужели их надо все делать вручную? Я имею ввиду, нельзя ли это как-то упростить? Скажем создать одну страницу шаблон, и по клику на ссылку определять какую инфу и картники туда совать, и на выходе выдавать новую страницу, с тем же дизом, но новым наполнением. Я не разбираюсь ни в php ни в asp... Но не это ли они как раз делают..? (пример http://www.cold.ru/ хочу примерно так) |
Цитата:
|
Натсраиваешь в апаче mod_rewrite чтобы при обращении к *.html происходила переадресация на скрипт engine.php?url=*.html (или engine.pl - в зависимости от используемого языка, PHP или Perl), в котором запихиваешь содержимое html-файлика в какой-либо шаблон и выводишь на экран. Т.о. у тебя уменьшается место под сайт (html-ки теперь не содержат оформления, а только голую инфу) и упрощаешь изменение оформления всего сайта в целом (достаточно будет подрихтовать используемый файлик шаблона и автоматически изменяются весь сайт).
|
Цитата:
Для начала тебе, IMHO, вполне достаточно будет SSI, для реализации того что ты написал.... Ghost, а тебе не кажется что человек совсем в этом не разбирается, а ты ему, mod_rewrite! Для начала вполне можно оставить и некрасивые ссылки вида catalog.php?act=about, catalog.php?act=info (кстати и вообще ничего ужасного в этом не вижу). |
Цитата:
Я щас на нем как раз и пишу. Пока выглядит :повис: |
LN berf
Что значит "пишу на css"??? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно я тоже слишком категорично выразился, приношу свои извинения... |
Hubbitus
Ладно я не обижен :) Может не будем флеймить а то модератор нехорошими словами назовет. :) |
Мдя ... есть Ssi и Php - чего мучаться -то?
Почитай доки - ничего сложного там нет! (имеется ввиду судя по задаче которая перед тобой стоит) |
|
Может, следует обратить свое внимание на каку-нибудь CMS (систему управления контентом), или просто на уже написанный web-портал, и приспособить под свои нужды?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:07. |