![]() |
AutoCAD 2005 есть траблы
Запустил я инсталяцию,
у меня win XP pro SP1 но после начала инсталяции, думав там на чем-то попросил перезагрузить комп, для продолжения инсталяции. и после перезагрузки появилось это окно http://dimen.front.ru/autocad2005.jpg и прикратил установку :( кто знает в чем трабла? |
AutoCAD
Доброго всем. Прошу руку помощи...
Ситуация следующая. Прислали нам файлы .dwg. Их необходимо распечатать и предоставить руководству. Имеется в наличии лазерный принтер Samsung ML-1750 (A4), плотера нет и AutoCAD 2004 (установленный и руссифицированный). На закладке "Model" могу просматривать все элементы (текст, чертежи), на закладке "Layout1" ничего нет. Пытаюсь печатать (Файл-Вычерчивание), но ничего не получается (печатал и в FinePrint, но там только пустой лист получается; сохранял как Файл-ПубликацияВоВсемирнойСети, но опять же пустота). Может быть нужно как-то активизировать элементы? Сам никогда с AutoCAD'ом не работал, даже и не знаю куда податься для решения проблемы. |
В свойствах плотера нужно выбрать принтер Samsung ML-1750 (A4),
|
Посмотрите на скрин, при нажатии на выделенную кнопку показывается пустой экран, т.е. чистое поле. В чем проблема может быть?
http://dziman.nm.ru/files/Pic07.png |
При печати из AutoCAD'а, ему необходимо задать область печати, вероятно там указана область в которой отсутствует чертеж, и он правильно пытается ее распечатать.
Проверь установки на соседней вкладке - Параметры чертежа Еще попробуй посмотреть вот здесь: _http://epic.centersti.com/info/CAD/AutoCAD2002/Prilo1/Index1.htm |
Принтер выбран, переходи во вкладку Параметры чертежа и Там поиграйся с пунктами
расширения границы окно (названия могут варьироваться, в зависимости от русификации) Одно могу сказать наверняка, если выберешь "окно", то надо будет указать курсорной рамкой область черчения. Потом посмотри на масштаб. Можно для начала выбрать scale to fit (вписанный), а там посмотришь что выйдет... |
Жми на параметри и вибираи одно из 3 на левои стороне, потом жми preview и если все xорошо, печатаи. А в "Layout1" нет ничего, потому что Viewporta нет, всунь viewort, так и печатать легче, но он не обезателен.
|
Опять АвтоКАД...
Только начал изучать эту вне всякого сомнения шикарную прогу, но уже глаза вылазят смотреть на этот черный экран... Подскажите как можно рисовать в нем по белому(!) фону.
Дякую! :молись: |
На рабочей области правой кнопкой мыши Options > Display > Window Elements > Colors > Тыкнуть на превью Model, и ниже установить Color.
|
Нумерация объектов в Autocad
Собстно, сабж. Есть несколько сотен единообразных (одинаковых) объектов на листе. и их нуно пронумеровать. вручную - ломает, а вот как бы автоматизировать процесс... мыслей не у кого нету?
|
Ну первое, что пришло в голову это с помощью LISPа. Конкретно сказать, сложно задачу очень размыто поставил.
А еще, не сочтите это пожалуйста за рекламу, _www.autocad.ru Загляни туда на форум, там навеняка найдешь ответ на любой вопрос по САПР Autodesk, тут все-таки специфика не та, сам пользуюсь им уже несколько лет. |
хм, действительно ступил что-то... спасибо, примерно то, что нужно, по ссылке нашел...
|
Проблемы с Юникодом в AutoCAD 2004
Есть такая проблема: от буржуев приходят чертежи с английскими текстами, переводчики добавляют русский - делают двуязычный вариант. В процессе работы приходится почти все чертежи (уже двуязычные) отсылать обратно на доработку и изменения. В следующих редакциях, полученных от буржуев, жуткая каша в русских текстах. Что-то закорючками, что-то просто квадратиками, все гарнитуры перепутаны. В русском многострочном тексте, написанном Arial-ом оказываются куски, которым присвоены разные шрифты и не только TTF-ы, но и SHX-ы.
Но главная проблема в том, что многие русские однострочные тексты, показываемые закорючками, при попытке их редактирования выглядят как \U+00CF\U+00CB\U+00CE\U+00D2\U+00CD\U+00DB\U+00C9 Понятно, что это Юникод. Но как с этим бороться? Ничего не могу поделать. Приходится все переделывать заново. Может у кого есть более менее отработанная схема такого вот обмена чертежами? Используется AutoCAD 2004 SP1. С уважением, F-Studio |
Все темы по AutoCAD объединены в http://www.imho.ws/showthread.php?t=59656.
|
Кто нибудь встречал тормоза при работе на autocad 2006 sp1 при открытии закрытии документов думаю что это связано с сетевой работой, не подскажете :)
|
AutoCAD 2006 - проблемс!
Уважаемые юзеры автокадов. Помогите разрешить проблему с установкой.
Стоял AutoCAD 2006 юзался без проблем. Прошло время (чего-то ставилось на комп - само-собой!) ни с того не знаю с чего перестал запускатся (не грузит профиль юзера и все!). Reinstall -> ни какого результата. Uninstall -> Clean install -> Доходит до какой то отметки и вылазит message что-де не могоу прочитать ключ в реестре...? Че делать под винду полно программ работает - сносить все в лом (но видимо так и придется сделать). Помогите если кто знает как. P.S. Говорят есть якобы не официальная а ломаная версия - она-де не смотрит на систему из-за этого и встает нормально. Может тогда кто ссылку может подсказать. Заранее огромное спасибо! |
MaxRonin, почему поиском не пользуешься?
Объединяю. |
MaxRonin
Так ты создай этот ключ в реестре. Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
AutoCad 2005-07: мин.требования для ноутбука
Доброго времени суток !
знакомая решила купить ноут Нужен он ей исключительно для работы с Autocad версия 2005/07 года какая мин. конфигурация ей пойдет ? (упор-на видеокарту : сколько не искал - не нашел трбований на "графику" - Mobile Edition ) |
ZAP, а при чем тут видеокарда, можешь объяснить? Аппаратного рендера (типа Direct3D), насколько я помню, там нет, так что видяха роли большой не играет.
|
ZAP
У нас в универе на гефорс2 мх400 бегают Автокады(правда помоему 2004). Но проблем не наблюдается. Помоему для работы в автокаде, более важен параметр - "диагональ матрицы", а также ее разрешение |
т.е. - видяха роли не играет ?
|
Нет, она конечно должна там быть(:, но делать акцент на наворочености видяхи не стоит.
Если ноут будет браться новый, то за карточку волноватся не стоит, ее мощности вполне хватит. Я говорю про уровень где - то Radeon 9200 Поправьте меня если я не прав |
Такая ещё проблемка...
от пректировщиков нашим архитекторам присылаются строительные чертежи...Наши пытаясь напечатать данный чертёж на плотер... Автокад даёт ошибку типа с драйвером пролета проблемы...а на экранчике плотера пишет "processing..." и ноль реакции! Но после изменения имени файла он печатается... вот пример...присылается с таким названием: 051226_01_09-18_MN_G03_001_00 (не печатаеться) изменяем имя убрав тире и тире снизу на: 051226010918MNG0300100 и начинает печатать не ссылаясь ни на какой там дривер плотера! пытался точки ставить вместо тире всё ровно не берёт! :idontnow: у кого нибудь есть мысли идей насчёт этой темы... как это разрулить?! :help: |
господа..
помогите пожалста с установкой АutoCAD 2007rus,подруге надо установить на новый комп,а я то и не знаю что это такое.Как и с чего начинать установку не втыкаю ваще.Скачал всё отсюда а что дальше делать - полный ступор.Думал что есть какой-то exeшник,но чето везде бинарники. Если кто знает как ставить Акад пожалста поподробней распишите его установку. Заранее благодарен за ответы. |
mehandes
Если нет exe-шника - значит установка запускается msi-ником. :) Конкретно - acad.msi. P.S. Независимо от того, откуда у Тебя дистрибутив. |
Доброго времени суток всем!
Есть у нас в фирме одна небольшая проблема, а именно, когда в Autocad'е редактируешь файл, до того сделанный в ArchiCad'е (а это, порой, просто необходимо технологам, чтобы перепланировать отдельные элементы здания внутри), он почему-то распухает до громадных размеров - например, из файла в 400 кб. вполне может получиться 15 метров, хотя, по сути, дорисована одна какая-то стеночка. И все бы ничего, но эти все планы постоянно циркулируют туда-сюда по электронной почте между архитекторами и технологами, в результате чего сильно возрастает входящий и исходящий трафик Честно говоря, найти, в чем проблема, так и не смог. Autocad пользуем 2005 русифицированный, какой Archicad - без понятия, ибо архитекторы находятся в разных местах и у каждого Archicad свой. Но тип файлов один и тот же - dwg. Если кто сталкивался, подскажите, что можно сделать для того, чтобы файлы не распухали, а оставались, по крайней мере, приемлемых размеров нормального файла Autiocad? И по какой причине может происходить такая хрень? Заранее всем спасибо! |
как писать на иврите в автокаде
кто-то встречал автокад 2007 с поддержкой иврита?
|
Цитата:
Тема про автокад. Клею. |
Цитата:
|
Цитата:
Команда пурже в этом вопросе поможет, но слабо. Придется вычищать весь файл и еще вручную. А нельзя например, чтобы не чистить весь файл, вытащить искомую стеночку из Архикада в абсолютных координатах от пересечения осей? |
Всем - привет!
Подскажите, как "вылечить " AutoCad2006 от "неправильной" установки?! Дело вот в чем - не успел проконтролировать процесс инсталляции программы и "кривые ручки" пользователей установили "СТУДЕНЧЕСКУЮ или УЧЕБНУЮ" версию, - теперь не могу изменить тип лицензии. Подскажите, пожалуйста, как это сделать? :help: :молись: (сейчас устанавливаю точно проверенную версию AutoCad2006SP1) Отвечу сам на свой вопрос (потому как вроде решил проблему, правда - "тупым" способом) подменил папку Autodesk в Documents & Settings\Apllications Data + ключи в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Autodesk с компа, где установил нормально, после чего программа вновь попросила активацию... Может кто знает более простой способ? P.S. Возник еще один вопрос - программа не запускается с правами группы пользователей "Пользователи" и даже "Опытные пользователи". Как это решается?! |
Цитата:
|
Купили ноут с Windows Vista, поставили Autocad MEP с временным ключиком на 30 дней, потом Висту снесли, поставили XP SP2 (с формачением раздела средствами самой XP). Теперь Autocad не хочет с временным ключиком ставиться. Както проблему пофиксить можно? Куда он метку свою засунул? Неужто в нулевой сектор?
|
Вложений: 2
На компе стоит автокад 2008. Когда импортируешь *.dgn в AutoCad, то почему-то происходит автоматическая заливка все кружков и прямоугольников. Собственно вопрос, можно ли избежать автоматической заливки при импорте, если же нет, то можно ли как-нить разом удалить заливку со всех объектов? Далее приложил пример до импортации и после нее.
|
autocad2008/2010 и windows7 финальной сборки - ставил на три различные машины (ноут и два настольника) - везде в половине случаев зависает на открытии файлов чертежей, во второй половине - зависает на попытке сохраницца.... но иногда работает без глюков, но это нифига не смешно.... ибо на сборке 7100 автокад 2010 летал без проблем и без тормозов и зависаний...
|
доброго времени суток
проблема с русской раскладкой в Автокад 2010 - вношу изменения в чертеж на русском языке, сохраняю, закрываю - открываю сохраненный чертеж - иероглифы... кто нить сталкивался? спасибо за ответы |
Проблема с установкой AutoCad 2011
Возникла проблема с установкой AutoCad 2011 на ноутбук с предустановленной Windows 7 Домашняя Расширенная x64. С этого же дистрибутива я вполне успешно установил AutoCad 2011 на дектоп с Windows 7 Профессиональная x64, т.е. дело навскидку не в дистрибутиве.
На ноуте получаю при установке окошко с таким текстом: "Product: Autodesk Material Library 2011 Base Image library -- Error 1721.There is a problem with this Windows Installer package. A program required for this install to complete could not be run. Contact your support personnel or package vendor. Action: LaunchLuc.exe_Removal, location: H:\Program Files\Common Files\Autodesk Shared\Materials2011\AssetFiles\Luc.exe, command: -l -r "H:\Program Files\Common Files\Autodesk Shared\Materials2011\assetlibrary_base.adsklib" и единственной кнопкой ОК. После нажатия на эту кнопку инсталлятор быстренько убирает всё, что успел поставить ... Ежели понадобится скриншот, то могу выложить. В какую сторону копать? :idontnow: Единственная гипотеза, что в инсталляторе какие-то библиотеки свежЕе, чем в винде, но соответствующие виндовые при установке AutoCad не обновляются. И непонятно на что еще грешить. |
Цитата:
Цитата:
это для 2012 Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:10. |