![]() |
PQI Intelligent Stick 128MB USB v1.1
Вложений: 2
http://www.pqi.com.tw/ENG/ourproduct/is.jpg
Такая вот фишка!!! У меня на компе флешка не валит. :( На МЕ всё путём :yees: , но с дрoвами, a на XP/2k3 нет :mad: !!! На других компах фурычит тока песня, a у меня не хочет. :confused: Мама : P6BAT-ME 01)Chipset: Intel 440BX processor supports Celeron PPGA, Celeron, Pentium II & Pentium III 02)Bios Vendor: Award 03)Memory: 3 DIMM; Max 768MB 04)Audio: Elite PCI Audio - CMI8338 05)Video: N/A 06)Slot: 2 ISA, 4 PCI, 1 ISA/PCI shared and 1 AGP 07)Form Factor: ATX 08)I/O Interface: Supports Plug and Play function 09)One - EPP/ECP mode parallel port 10)Two - 16550 high-speed serial I/O ports (2 connectors) 11)Supports 360K~2.88M Byte, 3 Mode FDDs or LS120 12)Dual PCI IDE interfaces - supports four IDE devices (PIO mode 4, DMA Mode 2, Ultra DMA 33) 13)PS/2 keyboard and PS/2 mouse connectors 14)ATX Power Supply Connector 15)Audio Ports(Line-in, Line-out, Mic-in, CD-in and game port) 16)Two sets of USB connector 17)Other ports 18)IrDA ASKIR Header. 19)Green, HDD, Power indicator LED Connectors 20)CPU Fan and Chassis Fan Headers Много всего перепробовал, даже и незнаю что ещо делать то :idontnow: . Так, что посоветуете люди добрые??? :молись: :help: |
Вложений: 1
У меня точно такой же Stick, но я наоборот, с 9x/ME траблы прочуствовал. Бывает такая фича (по крайней мере я на этом стике заметил): под ХР с первого раза может не задетектится. Нужно повторно втавить в USB-разъем.
|
svuff а ты случайно папку с драйверами не стирал? Если нет, то впоне возможно что СП1 тебя спесет.
|
KOriN, на других компах я это тоже заметил, но у меня она ваще нивалит :шухер: .
FireMan, случайно нет, а стёр конечно :winkgrin: , но СП меня не спас, я даже поставил 2к3, патом ещо и СП1 на него повесил :повис: , но толку мало :( :mad: . :узи: :ха-ха: |
у меня 256 usb 2.0 под Win2k/XP всё ок
под Win98 не проверял, т.к. нету её у знакомых |
Я решил, что проблема в железе, а конкретней в маме, но можно ли, что нибудь с этим зделать, вот в чём вопрос??? :confused:
Hапример USB Hab - может помочь или нет? :idontnow: |
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Кстати, поделись, как проблема с флешкой связана с темой опроса? :rolleyes: |
1. поставить нормальные дрова для мамы
2. убрать разгон если есть 3. можно попробовать использовать pci to usb карточку |
ничего не понимаю... Какое отношение имеет
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
svuff
Какая разница, с дровами Ме видит или без? Если ХОТЬ КАК-ТО видит, то значит, проблема не в железе, а в софте. Тут вот какая бодяга может быть -- ХР у тебя по глюкавости может девайс не монтировать как диск, то бишь "букву" ему не присваивать. Проверь следующее: 1. В "Диспетчере устройств" в разделе "дисковые накопители" его видно? 2. В "Управлении компьютером" в разделе "управление дисками" он есть? Если есть, то "правый клик" мышью -> "Проводник" -> и будет те щастье. |
да у мя были пробемы с подобным типом флешки, попрробуй вставить без переходника, да и дрова для мамы в нете не грех поискать!
|
Вложений: 2
К сожалению ничего выше перечисленное не помоглоhttp://smilies.sofrayt.com/fsc/no2.gif, непроверял только этоhttp://smilies.sofrayt.com/fsc/greedy.gif:
Цитата:
|
Цитата:
Подведём итог: На масдаевских осях без дров невалит, но ето характерно для большинства флешек, а на NT-шных осях крутится с дефолтными дровами на всех компах за исключением моего. :idontnow: Информация к размышлению: я заметил, что при подключении флешки к USB порту "рабочей" машины, она выдаёт серию сигналов свето-диодом, а при подключении к моей "тачке", на НТшной оське, серия неполная!!! Серия начинаеться и внезапно обрываеться :( . Опять же на МастДае у меня флешка "сигналит" нормально. |
Ну тут могу только из общих соображений прореагировать... "Неполную серию миганий" могу объяснить только тем, что ОСь не опознаёт девайс и окончательно с ним не "договаривается". Еще раз настаиваю на тезисе, что если Ме (пусть с дровами) с этой флешкой работает, то с железом всё ОК.
Отсюда следует, что у тебя ОСь неправильно работает с USB. Попробуй их (все USB) порубить из девайс-менеджера и поставить заново, или, для начала, к ним драйвера обновить (на стандартные ХР-шные же). |
Цитата:
|
svuff
A ты эту хрень: ftp://ftp.ecs.com.tw/driver/ide/intel/inst3101009.exe пробовал ставить? И вообще, в этом месте http://www.ecs.com.tw/download/utility_m.htm был? |
2 Mg0
Я бы попробовал ету "хрень", и ты меня почти убедил, что именно в ней дело, да вот только она отказывайеться на 2к3 ставиться :( Нарыл в нете кучю версий етой "хрени", но нехотят они ставиться и хуть ты лопни, говорят, что ну нета версия "форток" у меня и всё :mad: Если вдруг кто нароет "рабочую" версию, буду благодарен :claps: |
Давненько ты не появлялся. За это время сайт ecs.com.tw успел обновиться до неузнаваемости. Вообще-то, насколько я понимаю, ХР/2К3 должна ВХ-чипсет понимать безо всяких драйверов. Но вот на старой версии сайта ecs какая-то шняга точно была для твоей мамы под ХР. Но ты говоришь, под 2К3 ставиться не хочет... Сейчас этой шняги я у них на сайте не нашел, поэтому проверить не смогу.
Тогда вот тебе еще "для размышления": 1. БИОС у тебя какой? -- последняя версия 5.5 2. Можно ли эту шнягу распаковать, скажем RAR'ом и порыться в ee inf-файлах? 3. Под чистый ХР ты ее пробовал ставить? |
вх понимается начиная с 98се точно без всяких там дров
проверено |
2 Mg0
Биос у меня именно тот, последний, а с ХР я слез, и возврашиаться несобираюсь, поетому нет смысла проверять на нём. В архиве pылся, а толку, там мало шо надыбать можно, есть там 2 *.САВ фаила, но их неоткрыть :( 2 quaker Так а чо тогда штампуют всё новые и новые дрова? Их периодически выпускали под 2к и под ХР, вон их сколько есть :confused: |
svuff
распакуй интел инф апдейт и покажи мне там драйвер под бх найдешь ящик пива подарю или что еще проще попробуй установить его на комп с БХ и винтукеем он тебе скажет - идите нафиг дядя тут это не надо ибо есть |
Хорошо, а с флешом что делать тогда? Если дело не в чипсете, то в чём тогда? :idontnow:
|
посоветуете люди добрые, что делать.
Мама : P6BAT-ME, Pentium III – издает длинный писк при старте , на мониторе – нет сигнала. Отсоединил все (ОЗУ, винт, График карту…) кроме CPU- пищит. Вытащил CPU- писк исчез. |
Dani, приколист, да?.... :)
Без проца вообще ничего не работает! И вообще уж тебе надо былов ветке "Железо" это постить. Ну, раз ты тут....длинный писк может быть: -индикатором запуска -сообщением о невозможности полностью инициализировать проц -сообщением об ошибке БИОС -сбой видео -ну и еще несколько вариантов. Мать у тебя однако древняя -Slot1, сокет, встроенное видео вроде как даже..... как еще жива! Для начала обнули БИОС. А то, что на мониторе сигнала нет - так это либо видео накрылось, либо попуталось системой. Пиши.... |
Dani
да...ты - прикольный малый...предлагаю отксерить этот опус в околожелезячные курьезы... =))) а если по делу - напиши с чего беда началась?..давно это?..что делал с машиной?.. =) |
Спасибо что ответили.
машину купил, пытаюсь запустить. видео, память, винт... проверено на др. машине -ОК. проц. проверить нет возможности, имею 5 штук, не может же что всем каюк. И еще с запуском вентилятор проца включается, с писком отключается и при выключении питания машины опять коротко включается. Подскажите где взять описание на мать. То что я почти чайник знаю сам, потому и спрашиваю. Сами то тоже не сразу профи стали? |
Набери в любом(!!!!) поисковике модель мамы - тебе четко скажут, что это Elitegroup. Проверь. Я Яндексом пользовался. Найди, и лезь на сайт.
Тамь поддерживает частоты 66-100, вообще это раритет, так что если камень постарше, то она его просто не поймет. На сайте производителя найди последнюю прошивку БИОСа, посмотри комментарии к ней - чего изменилось. Найди эквивалентный камень и перепрошейся, если стартует. Мать собери для начала не в корпусе, а на столе-может у тебя коротит что..... |
Dani
еще могет быть что кулер тупой - вот она и орет родимая...поменяй его на другой... =) |
Спасибо, попробую
|
Dani
Получает 4 штрафных очка за оффтоп. Остальным пока устное предупреждение, за поддержание оффтопа! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:12. |