IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   PQI Intelligent Stick 128MB USB v1.1 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=59862)

svuff 26.05.2004 15:05

PQI Intelligent Stick 128MB USB v1.1

Вложений: 2
http://www.pqi.com.tw/ENG/ourproduct/is.jpg
Такая вот фишка!!!
У меня на компе флешка не валит. :(

На МЕ всё путём :yees: , но с дрoвами, a на XP/2k3 нет :mad: !!!
На других компах фурычит тока песня, a у меня не хочет. :confused:

Мама : P6BAT-ME
01)Chipset: Intel 440BX processor supports Celeron PPGA, Celeron, Pentium II & Pentium III
02)Bios Vendor: Award
03)Memory: 3 DIMM; Max 768MB
04)Audio: Elite PCI Audio - CMI8338
05)Video: N/A
06)Slot: 2 ISA, 4 PCI, 1 ISA/PCI shared and 1 AGP
07)Form Factor: ATX
08)I/O Interface: Supports Plug and Play function
09)One - EPP/ECP mode parallel port
10)Two - 16550 high-speed serial I/O ports (2 connectors)
11)Supports 360K~2.88M Byte, 3 Mode FDDs or LS120
12)Dual PCI IDE interfaces - supports four IDE devices (PIO mode 4, DMA Mode 2, Ultra DMA 33)
13)PS/2 keyboard and PS/2 mouse connectors
14)ATX Power Supply Connector
15)Audio Ports(Line-in, Line-out, Mic-in, CD-in and game port)
16)Two sets of USB connector
17)Other ports
18)IrDA ASKIR Header.
19)Green, HDD, Power indicator LED Connectors
20)CPU Fan and Chassis Fan Headers

Много всего перепробовал, даже и незнаю что ещо делать то :idontnow: .

Так, что посоветуете люди добрые??? :молись: :help:

K0riN 26.05.2004 17:44

Вложений: 1
У меня точно такой же Stick, но я наоборот, с 9x/ME траблы прочуствовал. Бывает такая фича (по крайней мере я на этом стике заметил): под ХР с первого раза может не задетектится. Нужно повторно втавить в USB-разъем.

FireMan 28.05.2004 05:54

svuff а ты случайно папку с драйверами не стирал? Если нет, то впоне возможно что СП1 тебя спесет.

svuff 23.06.2004 03:43

KOriN, на других компах я это тоже заметил, но у меня она ваще нивалит :шухер: .

FireMan, случайно нет, а стёр конечно :winkgrin: , но СП меня не спас, я даже поставил 2к3, патом ещо и СП1 на него повесил :повис: , но толку мало :( :mad: .
:узи: :ха-ха:

spike 23.06.2004 13:04

у меня 256 usb 2.0 под Win2k/XP всё ок
под Win98 не проверял, т.к. нету её у знакомых

svuff 02.11.2004 12:44

Я решил, что проблема в железе, а конкретней в маме, но можно ли, что нибудь с этим зделать, вот в чём вопрос??? :confused:
Hапример USB Hab - может помочь или нет? :idontnow:

Mg0 02.11.2004 14:58

Цитата:

svuff:
На других компах фурычит тока песня, a у меня не хочет
А не хочет как? Ты её втыкаешь, и что? Говорит, что обнаружен девайс?
Цитата:

svuff:
1. Я решил, что проблема в железе, а конкретней в маме
2. На МЕ всё путём :yees: , но с дрoвами
Тебе не кажется, что п.1 и п.2 друг другу противоречат?

З.Ы. Кстати, поделись, как проблема с флешкой связана с темой опроса? :rolleyes:

Anton_BooR 02.11.2004 15:11

1. поставить нормальные дрова для мамы
2. убрать разгон если есть
3. можно попробовать использовать pci to usb карточку

vovik 02.11.2004 15:23

ничего не понимаю... Какое отношение имеет
Цитата:

PQI Intelligent Stick 128MB USB v1.1
к теме опроса
Цитата:

Сколько ОСей вы юзаете???

dimonk 03.11.2004 07:34

Цитата:

vovik:
Какое отношение имеет
самое прямое. чел погончик захотел. не могу не пойти ему навстречу.

svuff 04.11.2004 12:20

Цитата:

Mg0:
А не хочет как? Ты её втыкаешь, и что? Говорит, что обнаружен девайс?
Именно.
Цитата:

Mg0:
Тебе не кажется, что п.1 и п.2 друг другу противоречат?
Ну какое зе тут противоречие, если на Ме спец дрова стоят, а на ХР только дефолтные.
Цитата:

Anton_BooR:
1. поставить нормальные дрова для мамы
А вот их то как раз и нет, только дефолтные в стандартном комплекте окошек.
Цитата:

Anton_BooR:
2. убрать разгон если есть
А вот ето поделу, надо попробовать, и на счот 3-его замечиания так вопросов не возникает, но требуйет затрат :) .

Mg0 04.11.2004 13:20

svuff
Какая разница, с дровами Ме видит или без? Если ХОТЬ КАК-ТО видит, то значит, проблема не в железе, а в софте.
Тут вот какая бодяга может быть -- ХР у тебя по глюкавости может девайс не монтировать как диск, то бишь "букву" ему не присваивать.
Проверь следующее:
1. В "Диспетчере устройств" в разделе "дисковые накопители" его видно?
2. В "Управлении компьютером" в разделе "управление дисками" он есть? Если есть, то "правый клик" мышью -> "Проводник" -> и будет те щастье.

Баг Глюк 04.11.2004 19:25

да у мя были пробемы с подобным типом флешки, попрробуй вставить без переходника, да и дрова для мамы в нете не грех поискать!

svuff 06.11.2004 20:49

Вложений: 2
К сожалению ничего выше перечисленное не помоглоhttp://smilies.sofrayt.com/fsc/no2.gif, непроверял только этоhttp://smilies.sofrayt.com/fsc/greedy.gif:
Цитата:

Anton_BooR3:
можно попробовать использовать pci to usb карточку
А тут прицепил то что мне видно, не очень информативно, зато не будет возникать вопросов о том, что я вижу заместо своей флешкиhttp://smilies.sofrayt.com/fsc/jeer.gif.

svuff 10.11.2004 15:37

Цитата:

Mg0:
Какая разница, с дровами Ме видит или без? Если ХОТЬ КАК-ТО видит, то значит, проблема не в железе, а в софте.
Вот тут позволю себе не согласиться, поскольку на других "машинах" флеша валит на ура!!!
Подведём итог:
На масдаевских осях без дров невалит, но ето характерно для большинства флешек, а на NT-шных осях крутится с дефолтными дровами на всех компах за исключением моего. :idontnow:

Информация к размышлению:
я заметил, что при подключении флешки к USB порту "рабочей" машины, она выдаёт серию сигналов свето-диодом, а при подключении к моей "тачке", на НТшной оське, серия неполная!!! Серия начинаеться и внезапно обрываеться :( .
Опять же на МастДае у меня флешка "сигналит" нормально.

Mg0 10.11.2004 16:07

Ну тут могу только из общих соображений прореагировать... "Неполную серию миганий" могу объяснить только тем, что ОСь не опознаёт девайс и окончательно с ним не "договаривается". Еще раз настаиваю на тезисе, что если Ме (пусть с дровами) с этой флешкой работает, то с железом всё ОК.
Отсюда следует, что у тебя ОСь неправильно работает с USB. Попробуй их (все USB) порубить из девайс-менеджера и поставить заново, или, для начала, к ним драйвера обновить (на стандартные ХР-шные же).

svuff 11.11.2004 19:23

Цитата:

Сообщение от Mg0
Попробуй их (все USB) порубить из девайс-менеджера и поставить заново, или, для начала, к ним драйвера обновить (на стандартные ХР-шные же).

Всё это я уже неоднократно проделывал, именно потому, что непомогло я и открыл этот топик.

Mg0 11.11.2004 22:20

svuff

A ты эту хрень: ftp://ftp.ecs.com.tw/driver/ide/intel/inst3101009.exe пробовал ставить? И вообще, в этом месте http://www.ecs.com.tw/download/utility_m.htm был?

svuff 30.11.2004 16:52

2 Mg0
Я бы попробовал ету "хрень", и ты меня почти убедил, что именно в ней дело, да вот только она отказывайеться на 2к3 ставиться :(
Нарыл в нете кучю версий етой "хрени", но нехотят они ставиться и хуть ты лопни, говорят, что ну нета версия "форток" у меня и всё :mad:

Если вдруг кто нароет "рабочую" версию, буду благодарен :claps:

Mg0 30.11.2004 18:08

Давненько ты не появлялся. За это время сайт ecs.com.tw успел обновиться до неузнаваемости. Вообще-то, насколько я понимаю, ХР/2К3 должна ВХ-чипсет понимать безо всяких драйверов. Но вот на старой версии сайта ecs какая-то шняга точно была для твоей мамы под ХР. Но ты говоришь, под 2К3 ставиться не хочет... Сейчас этой шняги я у них на сайте не нашел, поэтому проверить не смогу.
Тогда вот тебе еще "для размышления":
1. БИОС у тебя какой? -- последняя версия 5.5
2. Можно ли эту шнягу распаковать, скажем RAR'ом и порыться в ee inf-файлах?
3. Под чистый ХР ты ее пробовал ставить?

quaker 30.11.2004 18:25

вх понимается начиная с 98се точно без всяких там дров

проверено

svuff 30.11.2004 21:59

2 Mg0
Биос у меня именно тот, последний, а с ХР я слез, и возврашиаться несобираюсь, поетому нет смысла проверять на нём. В архиве pылся, а толку, там мало шо надыбать можно, есть там 2 *.САВ фаила, но их неоткрыть :(

2 quaker
Так а чо тогда штампуют всё новые и новые дрова? Их периодически выпускали под 2к и под ХР, вон их сколько есть :confused:

quaker 30.11.2004 23:12

svuff

распакуй интел инф апдейт и покажи мне там драйвер под бх
найдешь ящик пива подарю или что еще проще попробуй установить его на комп с БХ и винтукеем он тебе скажет - идите нафиг дядя тут это не надо ибо есть

svuff 01.12.2004 13:38

Хорошо, а с флешом что делать тогда? Если дело не в чипсете, то в чём тогда? :idontnow:

Dani 03.03.2005 02:27

посоветуете люди добрые, что делать.
Мама : P6BAT-ME, Pentium III – издает длинный писк при старте , на мониторе – нет сигнала.
Отсоединил все (ОЗУ, винт, График карту…) кроме CPU- пищит.
Вытащил CPU- писк исчез.

Yraman 03.03.2005 03:22

Dani, приколист, да?.... :)
Без проца вообще ничего не работает! И вообще уж тебе надо былов ветке "Железо" это постить.
Ну, раз ты тут....длинный писк может быть:
-индикатором запуска
-сообщением о невозможности полностью инициализировать проц
-сообщением об ошибке БИОС
-сбой видео
-ну и еще несколько вариантов.
Мать у тебя однако древняя -Slot1, сокет, встроенное видео вроде как даже..... как еще жива!
Для начала обнули БИОС. А то, что на мониторе сигнала нет - так это либо видео накрылось, либо попуталось системой.
Пиши....

Ilyazzz 03.03.2005 09:20

Dani
да...ты - прикольный малый...предлагаю отксерить этот опус в околожелезячные курьезы... =)))
а если по делу - напиши с чего беда началась?..давно это?..что делал с машиной?.. =)

Dani 03.03.2005 17:18

Спасибо что ответили.
машину купил, пытаюсь запустить.
видео, память, винт... проверено на др. машине -ОК.
проц. проверить нет возможности, имею 5 штук, не может же что всем каюк.
И еще с запуском вентилятор проца включается, с писком
отключается и при выключении питания машины опять коротко включается.
Подскажите где взять описание на мать.
То что я почти чайник знаю сам, потому и спрашиваю.
Сами то тоже не сразу профи стали?

Yraman 03.03.2005 17:35

Набери в любом(!!!!) поисковике модель мамы - тебе четко скажут, что это Elitegroup. Проверь. Я Яндексом пользовался. Найди, и лезь на сайт.
Тамь поддерживает частоты 66-100, вообще это раритет, так что если камень постарше, то она его просто не поймет.
На сайте производителя найди последнюю прошивку БИОСа, посмотри комментарии к ней - чего изменилось. Найди эквивалентный камень и перепрошейся, если стартует.
Мать собери для начала не в корпусе, а на столе-может у тебя коротит что.....

Ilyazzz 03.03.2005 17:48

Dani
еще могет быть что кулер тупой - вот она и орет родимая...поменяй его на другой... =)

Dani 03.03.2005 17:53

Спасибо, попробую

•DimON• 04.03.2005 10:08

Dani
Получает 4 штрафных очка за оффтоп.
Остальным пока устное предупреждение, за поддержание оффтопа!

Часовой пояс GMT +4, время: 13:12.