IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Конфликт NVidia TNT2 Pro и Win98??? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=59880)

ScaniJa 26.05.2004 17:32

Конфликт NVidia TNT2 Pro и Win98???

Помогите!!!!
Не понимаю, в чем проблема...
У меня стоит видеокарта NVidia TNT2 Pro 16 мб.
Когда ставлю 95 или Милениум - все супер работает..
А как только ставлю 98 - черный екран.
Качал уже последние драйвера... ничего не помогает

Помогите советом!!! Не знаю что можно сделать...

dr-evil 26.05.2004 18:44

а под стандартными дровами из 98ой пашет?
попробуй ставить те же дрова что ставил и под Миллениумом

Hubbitus 26.05.2004 19:03

А в сайф моде если загрузится, никаких конфликтов оборудования не видно?
С какими параметрами экрана такое?

ScaniJa 26.05.2004 19:43

Цитата:

dr-evil:
а под стандартными дровами из 98ой пашет?
попробуй ставить те же дрова что ставил и под Миллениумом
Я ставил те же дрова.... Ставится в 98, но потом при перезагрузке - черный экран. А вот в МЕ и в 95 - все ок....

ScaniJa 26.05.2004 19:48

Цитата:

ScaniJa:
В сейф моде все ок.. никаких конфликтов...
Пашет токо с параметрами 640*480, 265 цветов... Переводишь на большую разрешаловку - перезагрузка - черный экран
И еще... В сейф-моде при инсталяции драйверов -говорит "Видеокарты семейства НВидиа не найдено".. А в нормальном режиме - инсталится нормально... но не пашет

liv 26.05.2004 20:50

Что за мама стоит?

Hubbitus 26.05.2004 21:04

Цитата:

ScaniJa:
Пашет токо с параметрами 640*480, 265 цветов... Переводишь на большую разрешаловку - перезагрузка - черный экран
А если без перезагрузки? При тесте нормально все? Карточка при этом определена правильно?

TemplarE 27.05.2004 00:36

Даже не знаю, что сказать....100 лет работал на 98 с такой карточкой и проблемов не было (такого рода)...

MakD 27.05.2004 07:13

Была похожая проблема (правда на S3Trio) - при первом запуске карта выставляла 800x600 + неподдерживаемый рефреш монитору. - как результат погасший экран. Попробуй покопаться в эту сторону. Ну там изменить дрова монитора .... поставить дрова на маму (в частности AGP). на крайняй случай попробуй подсоеденить другой монитор. В прочем если покопаться то и w98 разные бывают - чистые, SE, SE2 и т.д. :)

Alex_by 27.05.2004 11:10

Сталкивался с такой проблемой и почти уверен в чём дело :
неправильная установка прерываний. Чтобы в этом убедиться посмотри какое прерывание выставлено при загрузке БИОС (display controller), а потом посмотри какое прерывание для него выбрала Windows 98 (в списке оборудования ресурсы). Если они различаются, то напишу как бороться.

quaker 28.05.2004 03:40

блин че то слышал я про такую фигню еще вроде как на виавских матерях возникает поищу щас как бороться

Зубастик 08.06.2004 16:00

У меня была NVidia Vanta (16Mb) на Win98.
Все было ОК.

Если у тебя черный экран только на Win98, а на Me все ОК, то:
на 99% неправильно определились IRQ (прерывания) - в итоге "конфликт оборудования".

Грузится ли Win98 в безопасном режиме?

ScaniJa 09.06.2004 13:57

Цитата:

Alex_by:
при загрузке БИОС (display controller), а потом посмотри какое прерывание для него выбрала Windows 98 (в списке оборудования ресурсы).
Обязательно посмотрю, Амиго! Я до этого не додумался чтото...

Цитата:

Зубастик:
Если у тебя черный экран только на Win98, а на Me все ОК, то:
на 99% неправильно определились IRQ (прерывания) - в итоге "конфликт оборудования".
Не знаю, конфликтов не видно... И прерывания я пробовал менять... У меня стоит 14.. А какое нужно поставить? И как это узнать???

Цитата:

Зубастик:
Грузится ли Win98 в безопасном режиме?
В безопасном грузится без проблем... 640*480, 256 цветов...

Цитата:

Hubbitus:
Все, что выше 640*480 дает черный екран....
А вот при 640*480 нормально грузится...
Но пишет, что видео не найдена.... Тоесть комп ее не видит...
:( не понимаю ничего...

Цитата:

liv:
Что за мама стоит?
VIA Apollo Pro, Celeron 566, Nvidia TNT2 Pro, 16 mb

Зубастик 09.06.2004 16:26

ScaniJa:

1) Пробовал переставить драйвер? (NVidia: Riva,Vanta и пр. между собой все совместимы)
2) Попробуй в Win98 поменять IRQ на другое свободное.
3) Если видеокарта на PCI, то должно получиться так: переставь видеокарту в другой слот (или поменяй местами с др. устройством на PCI), чтобы сменить IRQ.

Lazy 09.06.2004 16:28

ScaniJa
В безопасном режиме стоят 98й поднимается на стандартных дровах, так что не стоит обращать на это внимание. А может у тебя монитор старенький и не поддерживает частоту, выставленную по умолчанию? Попробуй в Safe mode снести все, что касаемо видео и дать компу при рестарте самому найти и определить видеокарточку.

ScaniJa 09.06.2004 17:17

Цитата:

Lazy:
А может у тебя монитор старенький и не поддерживает частоту, выставленную по умолчанию?
Монитор поддерживает частоту в 95 и МЕ... Отпадает...

Цитата:

Lazy:
Попробуй в Safe mode снести все, что касаемо видео и дать компу при рестарте самому найти и определить видеокарточку
Пробовал.... Результат все тот же...

Цитата:

Зубастик:
1) Пробовал переставить драйвер? (NVidia: Riva,Vanta и пр. между собой все совместимы)
2) Попробуй в Win98 поменять IRQ на другое свободное.
3) Если видеокарта на PCI, то должно получиться так: переставь видеокарту в другой слот (или поменяй местами с др. устройством на PCI), чтобы сменить IRQ.
Драйвы менял - бес толку...
С прерываниями тоже игрался - без результата...
А вот про слот - идея неплохая... Как упаду домой - проверю твою теорию!

Пасибо вам за хелп

Часовой пояс GMT +4, время: 09:40.