![]() |
Конфликт NVidia TNT2 Pro и Win98???
Помогите!!!!
Не понимаю, в чем проблема... У меня стоит видеокарта NVidia TNT2 Pro 16 мб. Когда ставлю 95 или Милениум - все супер работает.. А как только ставлю 98 - черный екран. Качал уже последние драйвера... ничего не помогает Помогите советом!!! Не знаю что можно сделать... |
а под стандартными дровами из 98ой пашет?
попробуй ставить те же дрова что ставил и под Миллениумом |
А в сайф моде если загрузится, никаких конфликтов оборудования не видно?
С какими параметрами экрана такое? |
Цитата:
|
Цитата:
Пашет токо с параметрами 640*480, 265 цветов... Переводишь на большую разрешаловку - перезагрузка - черный экран И еще... В сейф-моде при инсталяции драйверов -говорит "Видеокарты семейства НВидиа не найдено".. А в нормальном режиме - инсталится нормально... но не пашет |
Что за мама стоит?
|
Цитата:
|
Даже не знаю, что сказать....100 лет работал на 98 с такой карточкой и проблемов не было (такого рода)...
|
Была похожая проблема (правда на S3Trio) - при первом запуске карта выставляла 800x600 + неподдерживаемый рефреш монитору. - как результат погасший экран. Попробуй покопаться в эту сторону. Ну там изменить дрова монитора .... поставить дрова на маму (в частности AGP). на крайняй случай попробуй подсоеденить другой монитор. В прочем если покопаться то и w98 разные бывают - чистые, SE, SE2 и т.д. :)
|
Сталкивался с такой проблемой и почти уверен в чём дело :
неправильная установка прерываний. Чтобы в этом убедиться посмотри какое прерывание выставлено при загрузке БИОС (display controller), а потом посмотри какое прерывание для него выбрала Windows 98 (в списке оборудования ресурсы). Если они различаются, то напишу как бороться. |
блин че то слышал я про такую фигню еще вроде как на виавских матерях возникает поищу щас как бороться
|
У меня была NVidia Vanta (16Mb) на Win98.
Все было ОК. Если у тебя черный экран только на Win98, а на Me все ОК, то: на 99% неправильно определились IRQ (прерывания) - в итоге "конфликт оборудования". Грузится ли Win98 в безопасном режиме? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот при 640*480 нормально грузится... Но пишет, что видео не найдена.... Тоесть комп ее не видит... :( не понимаю ничего... Цитата:
|
ScaniJa:
1) Пробовал переставить драйвер? (NVidia: Riva,Vanta и пр. между собой все совместимы) 2) Попробуй в Win98 поменять IRQ на другое свободное. 3) Если видеокарта на PCI, то должно получиться так: переставь видеокарту в другой слот (или поменяй местами с др. устройством на PCI), чтобы сменить IRQ. |
ScaniJa
В безопасном режиме стоят 98й поднимается на стандартных дровах, так что не стоит обращать на это внимание. А может у тебя монитор старенький и не поддерживает частоту, выставленную по умолчанию? Попробуй в Safe mode снести все, что касаемо видео и дать компу при рестарте самому найти и определить видеокарточку. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С прерываниями тоже игрался - без результата... А вот про слот - идея неплохая... Как упаду домой - проверю твою теорию! Пасибо вам за хелп |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:40. |