IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Canon PowerShut A70 как веб камера (http://www.imho.ws/showthread.php?t=60462)

EnigMan 01.06.2004 18:30

Canon PowerShut A70 как веб камера

Знаю подобные топики уже есть и в разделе железа и софта
Но проблемку не удалось решить только с помощью например WinCam XP Pro. Ведь чтобы она смогла вест запись потока фотик должен быть прописан в сстеме как устройство ввода потокового виде (ну или что-то в этом роде) чего покачто не происходит
Мне доподлинно известно, что мой фотик способен таки передавать виде по USB на компьютер, так как это происходит в одной и утилит фотоаппарата.

Кто знает как заставить этот фотик прикидываться веб камерой, помогите!

russ 02.06.2004 19:06

EnigMan

А что в инструкции нет чтоли?

dimonk 03.06.2004 03:03

можно завернуть remotecapture через softcam. и вообще, надо было свои желания сформулировать _до_ покупки... тогда бы меньше проблем было... и как съемный диск бы тогда фотик определялся, и как веб-камера бы работал ;)

Keks 03.06.2004 03:29

dimonk
А как это?

dimonk 03.06.2004 03:46

Keks
что как? как завернуть? запустить remote capture из комплекта кэноновского софта и настроить softcam для захвата того, что rc показывает (у нее есть опция типа evf).

EnigMan 03.06.2004 21:31

Цитата:

и вообще, надо было свои желания сформулировать _до_ покупки... тогда бы меньше проблем было... и как съемный диск бы тогда фотик определялся, и как веб-камера бы работал
Ну вообще то аппетит приходит во время еды. Все эти пожелания не главное, гланое что за две-три недели обладания цифровиком я смог сделать снимков больше чем за всю предыдущую жизнь, и это при том что я увлекался пленочной фотографией 2 года

dimonk 05.06.2004 12:14

да претензий-то у меня нет ;) нравится - занимайся ;) просто зачастую вот такие нюансы всплывают...

о usb-драйве я уже говорил - у кэнона тут не лучшая реализация работы, насчет веб-камеры тоже вот идею подкинул. пробуй...

snowman2002 08.06.2004 22:47

EnigMan
Ну как, получилось у тебя превратить Canon PowerShot A70 в веб-камеру? У меня есть такой же девайс, так что если что-нибудь получится - напиши! Интересный, конечно, вопрос... Хотя вобщем-то баловство все это. Веб-камеры сейчас весьма не дороги. И поудобнее будут, чем фотик-то.

dimonk 09.06.2004 11:20

snowman2002
я же написал, как осуществить это "превращение"? возьми и попробуй.

EnigMan 09.06.2004 19:53

Ну в общем то. SoftCam был скачан и установлен. В окне предпросмотра усе было как надо, но вот передать изображение по локалке так и не получилось, так как все время передавалась только заставка софтины. Долго разбираться не хотелось потомучто
Цитата:

Хотя вобщем-то баловство все это
. Да и реальной пользы от этоого не получилось бы...

vovik 09.06.2004 20:19

[оффтоп!!!] А я пошел с обратной стороны: купил вэбкамеру за 30$, которая, имея на борту 8МБ Sdram может использоваться и как фотик (vga - максимум). Забавно, матрица и оптика вроде бы практически как на телефоне, а снимает заметно лучше. ну и размер такой же
Ребенку подарить хорошо.

dimonk 09.06.2004 20:24

понятно, что любой софт настраивать надо...

Часовой пояс GMT +4, время: 08:42.