![]() |
Проблемы с сидюком
Есть у меня CD-ROM Samsung 52-х скоростной, так вот он пару дней поработает потом ничего не читает, я его разбираю протираю лазер, он опять пару дней читает и опять в коматоз. В чем может быть причина и как это исправить?
|
Надо для начала выяснить откуда столько грязи, что линзу надо через пару дней протирать.
И еще: зачем разбирать привод, если надо просто почистить оптику? :confused: |
Я хз если честно просто попробывал так получается, что работать а так я как бы не знаю поэтому и спрашиваю совета, а привод не старый и грязи как бы там нету.
|
Извини, но как такое может быть, с одной стороны "грязи нет", а с другой "я его разбираю протираю лазер, он опять пару дней читает"? :confused:
И все-таки, зачем разбирать, если надо только почистить оптику? Грязь... А не шумит (шуршит/звунит/скрипит)? А смазку, раз уж разобрал, проверял? нет ли потертостей на деталях? |
наверное механика, ты когда протираешь - ставишь что-то на нужное место, а через пару дней из-за вибрации какая-то деталька отходит из нужного положения.
это первое что в голову приходит. |
Возможно потому что один раз после переноса системника было такое что стал опять читать, а так работает не шумит вроде потертостей нет.
Ps а как почистить оптику не разбирая сидюк? |
покупаешь чистящий диск - и чистишь
|
понятно, надо попробывать.
|
самсунь сидюки отстойные делает
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:39. |