![]() |
Справедливо-ли?
У меня к ВАМ всем вот такой вопрос. Я сейчас работаю сисадмином, в одной крупной компании (не буду называть), так вот сутра получил письмо от ген.директора, где она говорит, что так мол и так, ты нам не нужен и прочее...Оказывается на моё место нашли новенького, толи племянника, вообщем родственника моего начальника, а меня гонят. Я вот думаю хорошо ли они поступают, я ведь сюда душу вложил, начал с того, что сам сеть тянул, все настраивал и щас когда всё работает и нет вопросов никаких, ну в основном по мелочам, меня вот так вот гонят... Просто хотелось бы узнать ваше мнения.
Извените если, что просто наболело и хочется поделиться... |
Такое никогда не бывает справедливым.
Только не спрашивай как отомстить. Будь выше этого. И если ты не сомневаешься в собственных силах и умениях то найдешь работу лучше этой. А на сходке мы тебя взбодрим! Не вешай нос дружище :yees: |
Неужели еще не привык к такому? Я еще помню, как у нас освободилось место лаборанта и мы (остальные инженеры и лаборанты) устроили конкурс, хотя уже знали кого возьмем. А потом пришел один начальник и сказал "Вот это (именно "вот это...", прим. автора) мой сын. Он ваш новый лаборант". Финиш. С него, окромя анализов взять нечего - пользы как молока от известного всем животного. И что тут сказать? :(
|
Гады они конечно!!! :eek: Но, как всегда в таком случае ничего особенно не поделаешь...
Главное воспринимать все спокойно, хотя, я в таком случае, наверное, какую-нибудь пакость бы сделал... |
Да мстить я и не собираюсь, мне оно не надо...
Насчет новой работы, уже есть пару предложений из НИКС-а и ПОЛЯРИС-а (кто не знает - компьютерные магазины), просто как-то срано на душе...Как можно верить после этого людям?? |
maxximik
Все бывает. Со мной и не такие обломы случались, но ничего, выкрутился. Кто-то кого-то подсиживает, кто-то рвется напролом наплевав на коллег...да много всего может быть. Главное не расслабляться, а срочно искать другое место. А как найдешь дружно попросим Хелла провести "дружеское прощупывание" твоей бывшей сети :cool: |
....а ты им что верил????...в смысле начальникам..им веры никогда нет...
..."Доверяй но проверяй"....народная мудрость... |
Йохансон™
Прощупывание сети :) Класс... :yees: Спасибо за поддержку... |
Цитата:
|
Хрена я вернусь после такого обращения :fuckoff:
|
maxximik
Если тебя не уволили ещё - лучше сам уйди, чем тебя "выпрут"...имхо |
Да уж ! К сожалению эта ситуация до боли знакома :(
Я как то тоже влип в подобную историю, но мой генеральный оказался на много наглей, мало того, что он меня вытурил освободив место своему сыну, так он ещё и просил меня "подтянуть" его сына и научить его "всем этим захренениям" (цитирую начальника), что бы он смог без меня тянуть весь главк. Самый лучший вариант - это подойти ко всему философски. И им будет пофиг и тебе спокойней. Скажи себе, что такова судьба, что ты прошёл этот неприятный участок судьбы, что бы взайти на тот, который несравненно лучше :) |
maxximik, само собой не справедливо. Только если фирма солидная (в чем я сомневаюсь, прочитав первый пост) просто так тебя не могут уволить. Как никак не в лесу живем, законы у нас тоже есть.
|
российская, мля, действительность!!!
не переживай, все только к лучшему, лучшую работу найдешь, поверь! |
Брать на место админа "сынка" - это надо быть или очень глупым или иметь "сынка" - почти гения. Даже если квалификация его не ниже, трудности "переходного периода" все равно будут.
Что же до юридических формальностей... Наверняка ведь не все деньги шли через бухгалтерию, поэтому сидеть и ждать официальных копеек смысла нет. А вот передача дел и обучение новичка есть вещи разные. Первое - ты обязан по закону сделать, а второе - по договорным расценкам. Но главное - не принимать близко к сердцу! Мы с тобой! |
Да, неприятно. Были у меня похожие ситуации. Можно было пакостей наделать, но я придерживался принципа: "Уходи так, чтобы потом туда можно было вернуться".
Цитата:
|
Спасибо всем, тут сложный вопрос, они походу когда меня брали уже об этом знали, ведь я сделал всю черновую работу (прокладка кабеля + устанвки всех машин) никого обучать я не буду-оно мне не надо, тока нервы тратить, ну получил по жопе жизнью, я думаю так...
Буду искать лучше и людям не так сильно доверять, хотя на доверии держится много... |
maxximik, забавный животный, всё будет хорошо.:) А этот случай переживаем, бывает хуже. :)
|
maxximik
Не расстраивайся, главное - это что у тебя есть твои знания и квалификация. Хороший специалист работу себе сможет найти. |
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за поддержку... У меня сегодня последний день, надеюсь через недельку устроится на говую работу.
Форум буду посещять из дома (правда по dial-up) |
maxximik ты же главное не забудь оставить им пару дырок в защите, поставить какой-нибудь RAT, руткит ... и потом все это добро (доступ к их сети), если сеть большая, продать. Вот тебе и справедливость будет, денег с них поимеешь. ;)
|
Цитата:
|
да фигня все, с кем ни бывает. на меня как-то в свое время понавешали доп. работы (точнее, я сам на себя ее взвалил), а потом понял, что кроме гемора ничего с нее не имею - неоднократно обещали бабок подкинуть, дальше разговоров дело не дошло (а контора очень не бедная). в общем, начал я от нее (доп. работы) избавляться. и избавился! взяли сынулю начальника (маленького начальника, финансовых и кадровых вопросов он точно не решает, но все-таки) и почему-то деньги резко нашлись ;) работа непыльная, появляется несколько раз в месяц, штук 5 получает почти за просто так... ладно, фиг с бабками, само отношение такое убивает... как своему платить - хрен, как взять кого-то - деньги находятся...
|
Nekton
Слишком ты наивный, таким как ты обычно плохо живется и их действительно часто увольняют, а они постоянно молчат пока другие о них ноги вытерают, прорываясь наверх. Мне насрать на всю эту мораль, если можно поиметь какуе-то выгоду. Ты еще скажи, что потом совесть замучает :ржать: |
2 gertako3
да :повис: |
Ну вот я снова в строю :)
Щас работаю очень даже в неплохой копании, на хорошей дорлжности 2 недели был без работы !!! Но нашелся - не спился :) |
maxximik
Поздравляю. Я хоть и не компутерщик, но такие вещи видал. А заниматься мелкими пакостями обидчикам, не стоит. |
И я поздравляю. Так держать! :yees:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:02. |