![]() |
Слежение за запуском служб (WinXP)
Есть прога Ad-Aware - она следит, чтобы программы не прописывались в
автозагрузку (мониторит ветки реестра Run, RunOnce). А есть ли прога, кот. следит за запуском служб (services)? Допустим, какая-то служба прописывается на автозапуск, а мне выводится окошко: разрешить или запретить запуск этой службы. |
SuperDee
Ты сам можешь запретить любую службу в Control Panel -> Administrative Tools -> Services. Так зачем еще каждый раз вспоминать, кому разрешить а кому запретить? Их там десяток минимум, нужных. |
AnVir Task Manager
Показывает полную информацию о запущенных процессах, включая загруженные dll, файлы, драйвера, потоки, открытые окна. Помогает управлять программами, автоматически запускаемыми при включении компьютера. Сообщает о добавлении новых программ в автозапуск. Позволяет делать отложенный запуск. Блокирует некоторые распространенные вирусы. |
dominos
мне нужно _контролировать_ запуск служб. Если троян как служба запустится, то никаких сообщений не будет. И что, каждый раз ходить проверять что новенького? Георг я пробовал эту прогу. Это не то, что мне нужно. |
SuperDee
Ясно. Тогда эта прога должна следить не за запуском служб, а кто туда прописывается. Можно поиграться с правами в реестре - все службы находятся в Local Computer -> System -> CurrentControlSet -> Services. |
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:19. |