![]() |
Надо выбрать dvdrw или что-нибудь наподобие
Подскажите по каким параметрам выбирать и всё,всё,всё, что с этим связано.
|
Ну есть же поиск...
http://www.imho.ws/showthread.php?t=59438 |
1. А дивиди читает сиди?
2. Отличается ли чем-либо обычный пиратский сиди от сидиэр? |
да двд читает сд
сд- р это болванка для однократной записи а пиратский компакт диск это такой же печатный диск как и лицензионный но с которого реальный владелец инфы содержащийся на нем (скажем майкрософт для винды) не получает никаких отчислений и прочих денежных прибылей и счастия |
DVD 4itayet i cd i dvd(novie dvd privodi 4itayut i dvd+ i dvd-)
dvd writer nado brat multiformatniy(+/-) 8x lu4she ASUS. Hotya dla mnogih kompaniy po OEM zakazam proizvodit Lite-ON(Gigabyte, Sony) toje horoshie privodi i pri etom nedorogiye. |
Спасибо за ответы. Вроде всё ясно, но что такое Lite-ON?
|
Бероэс
Это фирма... Но я советую лучше взять Nec |
Цитата:
|
Стал выбирать dvd так у меня глаза разбежались.
Скажите есть ли приводы читающие все форматы cd и все dvd, а также производящие запись как на cd так и на dvd. И ещё я понял, что основным параметром при выборе dvd окромя формата является скорость. Остальное вроде бы не критично. |
Цитата:
Х4 пишет диск за 15 мин, ну выграешь ты еше несколько минут |
Цитата:
|
в отличие от записи на CDR, запись на DVD практически не бывает без ошибок. просто сушествует определенный процент разрешенных ошибок, которые не влияют на качество при просмотре. при превышении етого процента появляются артефакты на картинке или диск не читается.
качество записи зависит от связки: резак, медиа, программа для прожига. если при записи CD практически не важно на какой диск ты пишешь (ну кроме совсем левых), то при записи на DVD ето становится критичеки важным. например, NEC-1300 неплохой резак, но не пишет на дешевые диски, а NEC-2500 может писать на них, конешно хуже чем на Verbatium или TDK,но тем не менее с удовлетворительным качеством. а вообше, если у тебя нет проблемм с английским, зайди на club.cdfreaks.com там все подробно об етом написано. |
Цитата:
|
Цитата:
дла скана они используют K-probe (http://club.cdfreaks.com/showthread....5&pagenumber=1), ну а ета ветка http://club.cdfreaks.com/forumdisplay.php?s=&forumid=76 вся посвешена качеству медии. Резуме, того что написано там можно выразить так: 1.нет одинаковых резаков, даже резаки одной и той же модели отличаются друг от друга. 2.качественная запись требует индивидуального подбора связки резак, firmware,медиа, программа для записи (конечно с учетом опыта других). например у меня при записи в Nero PI>400 и PO>50, а в на тех же дисках в CD/DVDcopy 10,1. или диски TDK записываются хуже, чем дешевые BenQ. |
Цитата:
а что касается dvd... меньший размер пита, бОльая плотность информации плюс извечное желание производителей удешевить продукцию... в общем, на пользу это никому не идет. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:48. |