IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Ночной дозор (http://www.imho.ws/showthread.php?t=60835)

Nymph 15.04.2003 23:55

Обсуждение фильма "Ночной дозор"

http://kino.themes.ru/13/1395_1.shtml
вот и дождались.... ;)))

alvic 16.04.2003 03:13

Интересная новость, будем ждать...
Правда, судя по обрывкам там довольно вольная импровизация, даже на проект сценария Лукьяненко не очень походит.
Хотя ... все равно было бы интересно увидеть.

Nymph 06.01.2004 13:34

http://www.kino-govno.com/index.php?...d=nochnojdozor
Маленький кусочек...

Георг 06.01.2004 13:54

Nymph
Хорошая новость! И Лукьяненко чета подзаработает. Обязательно посмотрю.

Георг 04.06.2004 19:16

Скоро на экранах "Ночной дозор"

С 8-го июля начинается показ давно ожидаемого всем прогресивным человечеством х.ф. "Ночной дозор"!!! Уря товарищи.
Фильм снят по роману Сергея Лукьяненко "Ночной дозор" - первому из трилогии ("Ночной Дозор", "Дневной Дозор", "Сумеречный Дозор").

Все знают, что на ночных улицах опасно. Но в данном случае речь идет не о преступниках и маньяках. Когда наступает ночь, и силы Зла властвуют безраздельно, можно столкнуться с теми, с кем не встретишься днем - темными магами, вампирами и прочей нечистью. Их сила столь велика, что справиться с ними обычным оружием невозможно. Но по следу "ночных охотников" идут те, кто веками сражается с порождениями сумрака и побеждает их, неукоснительно соблюдая при этом Договор, заключенный тысячелетия тому назад между Светлыми и Темными… Имя им - Ночной Дозор. Их предназначение - сохранение равновесия между Добром и Злом, нарушение которого вызывает разрушения, войны, революции, вселенские катастрофы. Каждый плохой человеческий поступок - измена, предательство, убийство, равно, как и хороший, ложится на чашу весов, перевешивая их то в одну, то в другую сторону. Именно поэтому и силы Света, и силы Тьмы вынуждены существовать в двух мирах: реальном и потустороннем, пытаясь либо подтолкнуть человека к греху, либо отвратить от него…

Инфу взял вот тута. Там есть фотки из фильма и рекламный ролик первого канала. Советую скачать (12,5 метра). А так же обзор грядущего фильма.

Надеюсь получился фильм.

dr-evil 04.06.2004 19:24

эх, еще месяц ждать =(

CYD 04.06.2004 19:46

Блин, трейлер порадовал! Интересно в праге его покажут или нет...

Георг 04.06.2004 19:56

cyd
Я так понял будет два варианта.
Цитата:

Хронометраж (мин.): 115 мин. (киноверсия) + 4 х 52 (телеверсия)
Первый канал покажет. У тяж Первый работает?

Pann 04.06.2004 20:17

Цитата:

Георг:
Но по следу "ночных охотников" идут те, кто веками сражается с порождениями сумрака и побеждает их, неукоснительно соблюдая при этом Договор, заключенный тысячелетия тому назад между Светлыми и Темными… Имя им - Ночной Дозор.
Судя по всей трилогии этого не скажешь. ;)

CYD 04.06.2004 21:09

Георг, первый есть, но на цифровом телеке фильмы смотрятся совсем убого, видно что все эффекты не настоящие(кстати может кто знает почему). Да и к тому же на большом экране интереснее, так и в сетке скачать мона.

Madness 04.06.2004 21:17

Эх, посмотрим :)

Escaper 04.06.2004 21:44

А еще Первый покажет Underworld как раз перед этим :) Ночным дозором... Не, книга интересная, хорошая, но могли бы в сериале больше нажать на психологию, на мозгы так сказать, чем на спец=эфекты...

Dimm 04.06.2004 23:07

Судя по ролику, фильм как всегда будет сильно отличаться от книги.
Впрочем, надо смотреть обязательно.

П.С. Любой, кто найдет линк - постите прямо здесь :biggrin:

antip 09.06.2004 14:59

ролик очень неплох, интересно будет поглядеть

mishar 09.06.2004 15:13

наконец-то дождались, а то обешали выход фильма год назад, то что фильм сильно урезан по сравнению с книгой ,значит будет проделжение

Nymph 11.06.2004 08:19

Обьединил...

AL777 22.06.2004 16:03

Уже появилась 1 ласточка - ворованная версия экранки - правда первые 17 минут без звука - но ...зато сейчас :yees: Желающие качнуть - обрастайте российскими IP и стучитесь в личку ))

Makc 22.06.2004 19:11

Наконец наши стали снимать качественное и красивое кино!!! С нетерпением жду!!!

AL777 23.06.2004 22:23

Мда = фильм реально очень отличается от книги - к концу фильма понимаешь что будет еще - и не один. Линк на фильм - h**p://files.li.ru/nnm/moviez/0621/nochnoy_dozor_v_nachale_17_min_bez_zvuka.avi

Георг 30.06.2004 04:23

Посмотрел пиратский вариант. ИМХО фильм удался.
Советую вот это почитать:
Стая больших птиц, не то орлов, не то коршунов, кружит по экрану. Режиссёр кажется недовольным. "Нет, с этими воронами что-то не так, - наконец, объявляет Тимур Бекмамбетов. - Они слишком часто машут крыльями. Вороны так не летают. Надо исправить".
Продолжение статьи

Kitana Haru 30.06.2004 10:25

Мдя ...
"Ночной позор",
хотя может просто потому, что не уважаю Лукьяненко...

Stunt 30.06.2004 11:34

eto a serial to budut po teleku pokazyvat'??

Dimm 01.07.2004 11:23

Kitana Haru

а почему, если не секрет?

Makc 01.07.2004 18:38

Kitana Haru, неужели тебе не интересно посомтреть российский ответный удар Властелину кольца и Гарри Поттеру? Я вот с удовольствием! И мне все равно кто автор сценария...

Saruman 01.07.2004 19:28

Makc
Думается мне, что до подобных "ответных ударов" российская киноиндустрия еще не доросла. Труба низковата и дым жидковат.

Dimm 03.07.2004 01:03

Makc

Да, с ответным ударом ты загнул :p Масштаб не тот. Да они и знать не знают, кто такой Лукьяненко.
Такой вот ответный удар - моськи слону. А он и не заметил. :biggrin:

Escaper 03.07.2004 14:32

Кстати, когда премьера по телеку? Я так понял, премьера 8.07 толко в кино... Раскричались тут все, что мол счас увидим на Первом, но теле-программа то на руках уже господа, там некого дозора ненамечается :(

Makc 05.07.2004 12:20

Saruman, Programmer
Я говорил словами патриота! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Не, ну неужели сердце не питает чувство гордости за то, что наши наконец сняли качественный (по спецэффектам) фильм? :) Смотревшие говорят что Матрица нервно курит в уголке...

V0land 05.07.2004 22:36

ну... не уверен что курит, но мечатю увидеть... блин, жалко что я не в России....

кстати по телеку слышал что там какае-то супер-супер защита, мол так скоро пиратские версии не появятся? кто что стылшал про это? =)

хотя от обычной экранки это не спасет.. :rolleyes:

mosh 05.07.2004 23:04

Посмотрел...
...ну, что сказать, попахивает сериалом, в котором на протяжении
целой серии герои решают какую-то проблему и не могут решить :(
- Подбор актёров - так себе: людей пригласили знатных, но роли им
раздали как будто по жребию....
- Компуторная графика тоже середнячёк, хотя...
- Музыка... ...не заметил никакой музыки:(
Вообщем, посмотрим, как народ "рублём проголосует"!?

Saruman 05.07.2004 23:08

Makc
Цитата:

Не, ну неужели сердце не питает чувство гордости за то, что наши наконец сняли качественный (по спецэффектам) фильм?
Неа.
Цитата:

Смотревшие говорят что Матрица нервно курит в уголке...
Эти самые смотревшие - тоже патриоты? 8))

Makc 05.07.2004 23:17

Цитата:

Saruman:
Неа.
Печально... :(

Цитата:

Saruman:
Эти самые смотревшие - тоже патриоты? 8))
Именно так и никак иначе.

ironhead 06.07.2004 17:55

Makc
не в патриотизме дело, если фильм не понравился - какая разница кто его снимал?
Ну да классные спецэффекты - ну и что с того, хотя... если ставить Ночной дозор в один ряд с Поттером и Властелином - Дозор действительно выглядит неплохо.
Цитата:

Не, ну неужели сердце не питает чувство гордости за то, что наши наконец сняли качественный (по спецэффектам) фильм?
питает немного, но только с этой точки зрения. В всяком случае начало неплохое :)
в общем фильм на четверку может даже с минусом -это максимум

MCrazy 06.07.2004 18:34

1. Очень странно что "Ночной..." начинается со сцены из дневного...
2. Все очень условно (соответствие экрнизации оригиналу)
3. в телеверсии 4 серии по часу, и выйдет ли это еще вопрос (даже для руководства 1-го канала)

А так ждем-с премьеры. Мнение отдельных индивидумов (меня в частности) не считается... :confused:

Makc 07.07.2004 12:03

Цитата:

ironhead:
не в патриотизме дело, если фильм не понравился - какая разница кто его снимал?
Что значит не понравился? Ты его смотрел что ли? Я еще нет, сегодня-завтра пойду и от Saruman'а я не видел заявления того, что он уже посмотрел фильм...

Saruman 07.07.2004 14:53

Makc
А я и не говорил, что я его смотрел - окончатетельно портить экранкой без 17 звука и без того не самые лучшие ожидания фильма мне не хочется, посему жду, пока выйдет нормальный релиз.

Makc 07.07.2004 16:39

Цитата:

Saruman:
А я и не говорил, что я его смотрел
Ну так я то и сказал :) Что ни ты, ни я его еще не смотрели :) Ждем-с... :biggrin:

Kitana Haru 07.07.2004 16:49

C опозданием отвечу - совок прёт из всех щелей, как в творчестве Лукьяненко, так и в фильме. Убогий он какой-то.
Вообще у Лукьяненко так всегда - замахнуться на что-то большое, а потом утопить всё в невнятности, беспомощности и каком-то псевдопатриотизме.

Dimm 07.07.2004 19:40

Kitana Haru

Понимаю. Что-ж ты хочешь - он плоть от плоти его.
Так-же как Хайнлайн - плоть от плоти Америка.
Вопрос так-ли уж ето плохо?

crawler 07.07.2004 21:46

Я посмтрел то что в сети валяется, так фильм ниче. Эффекты неплохие, боевичек удался, но монтаж просто ужасный. Режиссеру еще опыту набираться и набираться. Рекомендую поклонникам фантастики и боевиков, остальные могут пропустить.

Рецензия (жестокая и правдивая ) :
_http://www.livejournal.com/users/torick/785182.html

Часовой пояс GMT +4, время: 02:03.