![]() |
Seagate 80Gb-надо воскресить а как?
блин я знал что этот день плохо кончится (5е июня а снег выпал).
Значит сделал глупость: взял шлейф почти неглядя из системника ( неудобнно в него лезть) воткнул в винт. Нажал Повер и тут же подумал что это второй от CD ка. HDD теперь стал клацать головкой, и биосом не находится соответсвенно. Он умер? Наверно ДА!!! Но что то наверняка можно сделать. Подскажите как его поднять, там столько родного записано. :confused: |
DKspace
Чет я ниче не понял... ты хочешь сказать, что ты веник поцепил на тот IDE, на котором у тебя раньше стоял сидюк? И что? Просто от этого он испортиться не мог... |
Да. После этого он стал стучать и не определяется биосом, блин даже. Больше я с ним ничего плохого неделал.
Цеплял его на другой комп внимателно и правильно - та же история.не видать и медленно постукивает внутрях :confused: |
упс... меня опередили... приходится поправить...
а второй раз ты все правильно подключал? т.е. проблема у тебя была только в том, что неправильно были сконфигурированы перемычки? |
Я решил что причина в этом тк у винта шлейф 80-и жильный UltraATA там чегото, а у сидюка попроще. Те они разные, поэтому там что то не сраслось. но что то рухнуло внутрях....
в этом деле я не дока конечно. перемычки У ентого винта всегда на Slave, я их даще и не меняю никогда Тк цепляю винт на второй конец Все первые заняты HDD и СD И Винт то почти новый Ё. и пол года нет ему-ребенок ещё. Как усё было: 1 Сую руку в системник и достаю шлейф. 2 цепляю винт на шлейф и питание 3 включаю напругу к компу и жму Power 4 слышу какой то стук периодически появился 5 смотрю винт то паралельно сидюку и стучит то ВИНТ мой драгоценный. Ё 6 делаю всё на свои места - а оно не получается как должно быть, винта как нет вообще но он тюкает там: SOS мол на подводной лодке. Чего енто с ним??? Он будет жить :confused: |
Сомневаюсь что винт мог полететь из-за того что его повесили не на тот шлейф. Возможно ножки контактов погнулись и коротнули?
|
Ещё появились такие детали:
при подцеплении ентого витна (ведомым соответственно) ведущее устройство не обнаруживается, и после загрузки биоса с таким раскладом винт прекращает стучать. есть CD ,флопик Винтов не видно ни больного ни здорового. :confused: Ножки смотрел: все паралельны и торчком. я сам весил древние винты по 2 Гб паралельно сидюку, работали но тут вот как всё кончилось :confused: |
Очень похоже что сгорел контроллер (правда непонятно почему). Попробуй его повесить на другую машину либо одного на канал контроллера.
|
Fiery_Fenix
Так он же сказал, что он его на другой комп ставил... если я правильно понял... DKspace А если не правильно, попробуй в биосе настройки по дефолту поставить. |
Извиняюсь, невнимательно прочитал месаги.
ИМХО сгорел контроллер винта, раз он черти че вытворяет по каналу на котором он повешен. В таком случае - в морг. Возможен также сомнительный вариант замены платы с электроникой на рабочую с такого же винта. Впрочем, чтобы не гадать на кофейной гуще лучше найти спеца с РС3000 и попросить чтобы он сделал диагностику (это дело 5 минут и у нас в Киеве делается бесплатно). |
Всем Спасибо за небезучастность!!!
пробовал я с ним всё что мог придумать (и биосом баловал) -бесполезно. Думаю дело в какой нить микрухе. А вирусы такое заподло могут сделать ??? Сжечь чего нить просто пару раз биос писал мне что то там про Cheksum :confused: но прошло само |
Это считывающая головка отламалась. У меня у кента такая фича была. В техотделе одной фирмы у него спросили, типа ты чё им в футбол играл, просто такие вещи встречаются редко. А стук обясняется тем что просто головки вертятся вместе с дисками. Но напрашивается вопрос: почему неопределяет биос? Поидее информация о винте находится в главном контроллере микросхемы винчестера, а она уж точно должна пахать, если конечно не сгорела!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
дада чувак инфа о диске храниться на самом диске
зы и должен разочаровать головки отнюдь не крутяфться с блинами вместе ибо какой тогда был бы смысл в кручении всей это конструкции кто видел старые проигрыватели пластинок (патефоны) вот примерно так и в винтах устроено |
Цитата:
|
Цитата:
|
ОК :cool:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:30. |