![]() |
Началось испытание могильщика паролей Windows
В среду Microsoft и RSA Security приступили к бета-тестированию продукта, призванного положить конец использованию традиционных паролей и заменить их паролями, автоматически генерируемыми жетоном SecurID.
SecurID — это одна из наиболее популярных двухкомпонентных систем аутентификации, которая уже применяется во многих крупных организациях. Жетон размером примерно со спичечный коробок генерирует новый шестизначный код каждую минуту. Пользователи получают легко запоминающийся номер PIN, который нужно вводить вместе с отображаемым на жетоне кодом. Когда система SecurID будет интегрирована с Windows, предприятиям станет легче и дешевле предотвращать применение пользователями слабых паролей и сделать так, чтобы они их не забывали. Джордж Андерсон, менеджер по развитию бизнеса ИТ-защиты консалтинговой фирмы Computacenter, которая участвует в бета-тестировании, называет сочетание SecurID и Windows долгожданным прогрессом. «Мы признаем, что для надежной защиты рабочих станций Windows одного лишь пароля уже давно недостаточно», — говорит он. Программа бета-тестирования охватывает небольшое число компаний и продлится примерно месяц. Вскоре после ее окончания RSA Security планирует выпустить полноценную коммерческую версию системы. Джейсон Льюис, вице-президент RSA Security по выпуску продуктов, сказал, что эта технология дополняет основной бизнес RSA, который состоит в аутентификации удаленных пользователей. «Традиционно мы специализируемся на решении проблем безопасности по ту сторону межсетевого экрана. Защищенный дистанционный доступ важен, но и решение RSA SecurID для Microsoft Windows противостоит реальной угрозе рассекречивания конфиденциальных данных внутри организации». Об интеграции SecurID и Windows было впервые объявлено в начале этого года на конференции RSA Security в Сан-Франциско. Тогда Билл Гейтс заявил, что эта разработка похоронит традиционные пароли. http://www.zdnet.ru/?ID=451600 |
Horoshaya nowost. Poluchi karmi.
|
Интересно когда это выйдет, и за сколько Билли Жи будет нам эти жетоны продовать. И будет ли это обязательным. Хотя я так думаю что обязательно, монополийская тактика билли не оставит нам выбора, и тогда когда это выйдет, покупать нужно будет обязательно.. :(
|
Я думаю, жетончики не будут дорогими. Может, даже вместе с виндоуз продаваться будут. Баксов за 10 :)
|
a2)Exodus
ivahaev Даже если жетоны и будут дорогими, наши умы создадут технологию подделки так, что жетоны в России будут стоить копейки ;) Вообще, вряд ли цена будет высокой. M$ всяческим образом будет способствовать развитию этой технологии. Поэтому цены не должны зашкаливать, чтобы люди могли купить |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:35. |