![]() |
Принтер Самсунг 1210 не желает печатать ч/з ЛПТ-порт
Принтер Самсунг 1210 не желает печатать ч/з ЛПТ-порт,чего,ранее,не замечалось. При печати выходит сообщение об ошибке,связанной с ожиданием печати, и никаких сведений. Пробовал всё: переустанавливал,печатал из коммандной,выставлял умолчанку,покупал новый кабель,носил к соседям и кенту- всё бесполезно. Надо добавить,что печать тест страницы и печать ч/з УСБ проходит.
=========== Вывод: сдаётся мне,что проблемит иеее-1284. Совет: как и чем протестировать центрониковский порт. |
а в биосе настройки порта дергал?
|
а тест страница это средствами принтера или все же через лпт
|
У этого принтера есть распечатка своей тестовой страницы (самая последняя кнопка - нужно нажать и секунды 2 подержать), если он печатает СВОЮ тестовую страницу, то проблема как уже писал выше dimonk в порту у компа - поковыряй... И кабель к принтреу должен быть наскока мне не изменяет память Bi-directory (двунаправленный), а ты может используешь Centronics (однонаправленный - для старых принтеров).
|
Выствавлял я и Spp и Ecp и с обработчиком печати игрался,выставлял Raw и прочее.Всё равно ожидание печати идёт не менее минуты,а потом сообщение об ошибке.Такое ощущение,что ценроник не получает сигнала.
------- Так чем,всё-таки,протестировать? Цитата:
Цитата:
|
кабель менял? порт в компе рабочий? другие принтеры печатают через него?
|
Цитата:
-------- ЗЫ Теперь,оговорюсь,и USB сдох . Завал,какой-то с этим принтом. |
итак по порядку
1 печатает ли этот принтер в другом месте 2 печатает ли на этом компе через этот порт (лпт, юсб) другой принтер |
Помойму проще отнести это чудо в Сц - и не париться...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:09. |