IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Программа для закачки файлов на удаленной машине (http://www.imho.ws/showthread.php?t=61302)

ScaniJa 09.06.2004 19:35

Программа для закачки файлов на удаленной машине

Помогите, кто чем может!!!

Есть такая тема: в сети имеется машина с фиксированым айпи, с унлим нетом...
Нужно: прогу (устанавливается на удаленной машине), которой указываешь линк, который надо выкачать (веб-интерфейс, или командный язык мылом).. она после окончания загрузки должна разбить файл на куски (сделать архив) и выслать на указанный е-мейл... Короче - такой себе ремоут-довнлоадер....

всякие решения типа ремоутадмина не подходят....
надо именно чтоб через веб или мыльными командами....
Хотя... пишите все.. а там посмотрим...

Пасибо за внимание!

XoxoL 09.06.2004 20:34

Ты бы хот операционку указал на машине с фиксированным IP, а то догадайся мол сама :)
А вобще поиском пользоваться надо:
Как скачать файл на email?

ScaniJa 10.06.2004 15:58

Цитата:

XoxoL:
Ты бы хот операционку указал на машине с фиксированным IP
Сори, просто забыл.... Операционка - Винды МЕ. Никакой возможности поставить чтонить другое пока нет...

Цитата:

XoxoL:
А вобще поиском пользоваться надо:
Как скачать файл на email?--- > Подскажите скрипт или программу для линукс, которая может скачивать файлы из инета на сервак, резать по кускам и слать на мое мыло?
А значит вся софта Линукс/Юникс отпадает.... токо под Винды надо...

XoxoL 10.06.2004 16:05

Тогда по тому же принципу пишишь под виндовс, большинство утилит можно найти и под мелкомягких :). Принцип тот же.
А что тебе в другую ветку писать надо я не просто так сказал, за дублирование веток в разных разделах модераторы по головке не погладят.

YAS 10.06.2004 16:41

А вот почему бы тебе не прописать внутренний Ip этой машины как шлюз на своей машине?

ScaniJa 10.06.2004 17:15

Цитата:

XoxoL:
Тогда по тому же принципу пишишь под виндовс, большинство утилит можно найти и под мелкомягких . Принцип тот же.
Самый умный??? Если б я решение знал, то не открывал бы тему!!! :mad:

Цитата:

XoxoL:
А что тебе в другую ветку писать надо я не просто так сказал, за дублирование веток в разных разделах модераторы по головке не погладят.
Дублирование??? Где ты видиш дублирование??? Конкретно - линк мне!!!
А что разделом я не ошибся - эт точно...

Цитата:

YAS:
А вот почему бы тебе не прописать внутренний Ip этой машины как шлюз на своей машине?
Еще раз, но подробнее...
Есть машина в Польше (унлим нет, фиксированый IP, стоит дома, операционка - МЕ, и другой не предвидится пока..)
Я живу в Украине, юзаю нет нестабильно... Есть труба, Сименс S55 и джпрс-интернет... Тоесть, есть возможность слать команды почтой...
+ есть неограниченный мейлбокс на локальном серваке моего провайдера, к которому я подключен через лан (тоесть за закачку почты с сервера я нифига не плачу)...
ПОСОВЕТУЙТЕ прогу под Винды (МЕ - предпочтительно), которюю я поставлю на компе в Варшаве, и буду ему говорить, что качать, а он закачаную инфу будет пересылать мне на ящик... С которого я ее буду забирать на шару соответственно...

Более подробно обьяснить просто не могу...
тема нигде не рассматривалась, сам искал - найти не могу...

Помогите, кто чем может..
Еще раз спасибо!

XoxoL 10.06.2004 18:55

Цитата:

Сообщение от ScaniJa
она после окончания загрузки должна разбить файл на куски (сделать архив) и выслать на указанный е-мейл... Короче - такой себе ремоут-довнлоадер....

И "Как скачать файл на email?"- это не одно и тоже?

В такой ситуации я могу тебе предложить такой выход(как я заметил WEB интерфейс тебе подходит):
Цитата:

Сообщение от ScaniJa
надо именно чтоб через веб или мыльными командами....

ставишь на удаленный компьютер веб сервер который умеет работать со скриптами, а лучьше с внешними модулями (я когдато использовал WEBСITY), и пишешь под него модуль который упаковывает данные и на мыло шлет. (касати в WEBСITY даже примеры подобных программ были на бейсике и С).
Готовых программ таких я не встречал.

ScaniJa 10.06.2004 19:50

Цитата:

Dialer:
Подскажите скрипт или программу для линукс, которая может скачивать файлы из инета на сервак, резать по кускам и слать на мое мыло?
:) там пишет для Линуксов... не подходит...

Идея хорошая... но мне надо готовую прогу... или модуль...
И все таки желательно с мыльным управлением....
Но спасибо за вариант...

n0n 11.06.2004 00:12

Я думаю тебе такую прогу в одном флаконе не найти, проблему надо решать комбинацией нескольких прог. Слшком узкая специализация. Могу предложить 4 варинта, которые мне сейчас пришли в голову:
  1. Написать Перл скриптик, если знаешь Перл. Здесь можно наворотить все что хочешь, с помощью готовых модулей.
  2. Поставить Remote Administrator+Качалку(любую)+Почтового клиента - плохой вариант, но все же ...
  3. Веб интерфейс + модуль скачивания + модуль почты - не плохой вариант
  4. А как насчет Telnet+Wget

n0n 11.06.2004 13:02

Я тут пораскинул мозгами, мне кажется тебе нужен какой-нибудь навороченный троян. У большинства троянов поддерживаестя куча способов управления в т.ч. и по почте. Вот только ссылок я по этой теме незнаю, сорри...

ScaniJa 11.06.2004 18:35

Цитата:

n0n:
Написать Перл скриптик, если знаешь Перл.
:( не знаю я Перл...

Цитата:

n0n:
Поставить Remote Administrator+Качалку(любую)+Почтового клиента
Стоит уже... Но неудобно пользоватся.. У меня для ремот админа нет слабенький...

Цитата:

n0n:
Веб интерфейс + модуль скачивания + модуль почты
Так я какраз и спрашиваю про эти два модуля - скачивания и почты...
Цитата:

n0n:
А как насчет Telnet+Wget
Неудобно управлять... не пользовался никогда ни тем, ни другим... Кроме того, как нащет отсылки на емейл и разбивания на куски...

Удивительно, почему никто еще не додумался написать подобную софтину...
:( будем ждать....

Цитата:

n0n:
нужен какой-нибудь навороченный троян
На машине стоит АВ софт.. мысль классная, но не знаю я подходящего трояна...

MirGip 11.06.2004 19:27

А тот чел в курсе что ты собираешься проделать с его машиной ??
Точнее так если тебе не надо скрывать от него то что ты с ним будешь делать и он сам не против то есть пара вариантов, а если надо то это другая темма :)

А если у тебя есть прога которая может пересылать файлы из опр. папки на мыло автоматом то вот тебе готовое решение

_http://www.download2home.com/

ScaniJa 11.06.2004 20:24

Цитата:

MirGip:
А тот чел в курсе что ты собираешься проделать с его машиной ??
:) да, человек в курсе конечно :)

Твое предложение пока ЗЕ БЕСТ!!!! Пасибо друг!!!!
А какие у тебя еще предложения есть????

Цитата:

MirGip:
есть пара вариантов
Цитата:

MirGip:
А если у тебя есть прога которая может пересылать файлы из опр. папки на мыло автоматом
:) я тут немного посмотрел... И не понял твоей этой цитаты..
Собственно, я ее и ищу....

Часовой пояс GMT +4, время: 02:57.