IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Безопасность (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Чем опасен Cookies Spylog? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=61405)

pr1 10.06.2004 19:55

Чем опасен Cookies Spylog?

Чем опасен Cokies Spylog?

Название файла:
name@spylog[1].txt

Содержимое файла:
VISID
WQQDIBMKAOTDACQFFB
spylog.com/
1024
4157368320
29678705
478489184
29642496
*

можно ли его пользовать самостоятельно? Как? (что-то набрать на сервере spylog.com)

какой фильтр поставить чтобы вредоносные шпионские кукизы не попадали на маshину?
насколько вероятно что использование кукизов позволит какому-то сайту получить личную инфу с моего компа?

Interceptor 10.06.2004 23:29

pr1
Цитата:

Чем опасен Cokies Spylog?
Логирует какие сайты ты посещаешь и отправляет на сайт.

Цитата:

какой фильтр поставить чтобы вредоносные шпионские кукизы не попадали на маshину?
Пересесть с IE на что-то другое. Например, Оперу или Мозиллу. Или настрой в IE не пинимать куки. Но могут возникнуть проблемы с некоторыми сайтами, юзающими куки.
Цитата:

насколько вероятно что использование кукизов позволит какому-то сайту получить личную инфу с моего компа?
Личную? Вряд ли.

pr1 11.06.2004 00:44

Цитата:

Логирует какие сайты ты посещаешь и отправляет на сайт.
на какой сайт? :help: кому будет доступна эта информация? сможет ли владелец сайта установщик этого кукиза узнать, какие я сайты посещаю? :contract: и по имеющимся от них кукизам определить например мои ники на тех сайтах? :idontnow:

кстати если в безопасности запретить принимать от spylog.ru сервера - это поможет или кук от того сайта?

какие ещё вредоносные кукиз-распротанители надо вписать в запретную зону? и запретить им оставлять Кукизы. :yees: :confused:

Interceptor 14.06.2004 10:02

pr1
Цитата:

на какой сайт?
А я непомню. Подобных кукисов - тьма. Да и какая разница? Уж не в суд ли решил на него подавать? ;)
Цитата:

кому будет доступна эта информация?
Надо полагать, владельцу сайта
Цитата:

сможет ли владелец сайта установщик этого кукиза узнать, какие я сайты посещаю?
Да: сайты не просто логируются, но и отправляются на сайт. Инача зачем логировать, если нельзя собрать?
Цитата:

и по имеющимся от них кукизам определить например мои ники на тех сайтах?
Маловероятно, но возможно. Да и мало шансов, что ты их заинтересуешь. Обычно такие кукисы юзают для статистики.
Цитата:

кстати если в безопасности запретить принимать от spylog.ru сервера - это поможет или кук от того сайта?
Откуда мне знать где ты подцепил кук?
Цитата:

какие ещё вредоносные кукиз-распротанители надо вписать в запретную зону?
Да их сотни! Лучше возьми прогу наподобие Ad-Aware и чисть комп периодически

Partyzan 18.06.2004 15:38

Что за шаманство? Сайт может получить доступ только к _своим_ кукам. Другой вопрос, что счетчики того же спайлога разбросаны по всему инету и появляется возможность отслеживать, кто куда лазил - в пределах покрытия баннерной сети :-)

Так что запрети куки, пропиши несколько исключений(например, imho.ws) и радуйся жизни.

ShadowRang 18.06.2004 21:34

Да ничем они не опасны. То, что спайлог посмотрит сколько ты сайтов с его счетчиками облазел никакой опасности для тебя не представляет. Они десяткам миллионов человек такие кукисы кидают, думаешь ты круче бена ладена, что за тобой кто-то следить будет.

Partyzan 21.06.2004 13:29

А все равно ж неприятно, хоть и мелочь. Хотя, это скорее вопрос вкуса.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:49.