IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   помогите выбрать антивирус (scanner only!) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=61412)

Dialer 10.06.2004 21:35

помогите выбрать антивирус (scanner only!)

Хочу себе поставить антивирус для проверки подозрительных файлов. То есть я его буду использовать только для этих целей (никакие автозащита, фильтрация мыла, скриптов и пр. меня не интересует - только как сканнер файлов). Посоветуйте наиболее подходящий для описанных целей и надежный антивирус. Symantec Antivirus не предлагать. У него слишком большая интеграция в систему. Например, мне так и не удалось отключить встроенный в него фаервол.

Dr.God 10.06.2004 22:25

Kaspersky Anti-Virus 4.5

Вообще почитай здесь. Об этом сказанно уже немало.

Monolith 10.06.2004 23:56

Лично у меня прижился германский AntiVir.

http://www.free-av.com/

Небольшой. Для личного пользования -- бесплатен. Обновления -- ежедневно.
Отлавливает вирусы, трояны, скрипты, дайлеры. Надежен. Быстр.
Мне очень нравится. :yees:

DOLPHIN_NV 11.06.2004 00:40

Поставь Dr.Web... затем через MSCONFIG убери автозагрузку монитора и проверялку почты и все...

Crime 11.06.2004 01:20

Цитата:

Сообщение от DOLPHIN_NV
Поставь Dr.Web... затем через MSCONFIG убери автозагрузку монитора и проверялку почты и все...

точно он по моему самый компактный, и удобный в этом плане.

DOLPHIN_NV 11.06.2004 01:32

И памяти жрет мало, и не тормозит работу компа, и эффективный :) я как-то раз решил сам все антивирусники проверить и найти подходящий - надоело читать споры о том, какой же лучше... причем на Dr.Web вообще внимания не обращал... скачивал его последним... оказалось что он самый лучший пока что (по моему мнению)...

Alexander_B 11.06.2004 02:16

Цитата:

Сообщение от DOLPHIN_NV

лучший выбор IMHO

Slanj 11.06.2004 02:47

Как сканер Sophos AntiVirus неплохой.

Dialer 11.06.2004 08:52

ну допустим Dr.Web.
А как унего с лекарством и обновлениями проблем нет?

Borland 11.06.2004 10:33

Цитата:

Dialer:
Symantec Antivirus не предлагать. У него слишком большая интеграция в систему. Например, мне так и не удалось отключить встроенный в него фаервол.
Какая версия имелась в виду? Вообще говоря, я ни разу не видел антивируса со встроенным файрволом... Обычно, таковой ставится как отдельный продукт/опция инсталляции.
А в качестве просто сканнера у меня используется... AVP 3.0 (1999 г.)!
Работает с сетевого диска без инсталляции, ключик делается кейгеном какой нужно и не банится при обновлении (ну, не встроена такая фича в эту древность!); единственный минус - обновления приходится качать с офсайта и устанавливать ручками (распаковать один архив - ИМХО, полная фигня).
При том, что вся сетка прикрыта SAV 8.0 Corp...

dM0d 11.06.2004 10:57

Я себе ставил для этих целей mcafee 7. Потом в регистре все
его процессы из автозапуска убирал. Очень практишшно. Правда,
апдейты вручную надо делать.

Alexander_B 11.06.2004 11:07

Цитата:

Dialer:
А как унего с лекарством и обновлениями проблем нет?
Ни с лекарствами, ни с обновлениями проблемм нет :)

DOLPHIN_NV 12.06.2004 01:11

Dialer: - о том какой антивирус самый лучший - можно долго спорить... и большинство хвалят именно тот, который у него стоит... ИМХО для твоих целей Dr.Web больше всего подходит... к тому же отечественная разработка, ни разу меня пока не подводившая :)

drPhil 12.06.2004 01:21

Цитата:

Сообщение от Monolith
Лично у меня прижился германский АнтиВир.

хттп://www.фрее-ав.цом/

Небольшой. Для личного пользования -- бесплатен. Обновления -- ежедневно.
Отлавливает вирусы, трояны, скрипты, дайлеры. Надежен. Быстр.
Мне очень нравится. :ыеес:

согласен на все 100% :yees:
вот только обновления вручную надо делать....

Alexander_B 12.06.2004 01:24

Цитата:

DOLPHIN_NV:
Dialer: - о том какой антивирус самый лучший - можно долго спорить... и большинство хвалят именно тот, который у него стоит
Очень верно сказано! Так что выбирать прийдёться самому......
У меня стоит Dr.Web и для твоих целей
Цитата:

никакие автозащита, фильтрация мыла, скриптов и пр. меня не интересует - только как сканнер файлов
я бы посоветовал его :)

DOLPHIN_NV 12.06.2004 13:07

Dialer - пора делать выбор :)

Dialer 12.06.2004 13:59

хм.. ну я уже скачал AntiVir но что то он мне не особо понравился. Я так и непонял как там из командной строки чтобы можнобыло задать какие файлы сканировать?

Всё же наверно поставлю Dr.Web. Он у меня стоял когда-то пока систему не убил (включенная атопроверка видимо этому вина). Но как сканнер помнится он неплохо работал. Так что поставлю его, посмотрю если траблов с ключами, апдейтами и, что немаловажно для меня, проверкой одтельно взятых файлов из командной строки не будет, то остановлюсь на нем. Если неТ .то тогда буду юзат бесплатный продукт немецкого пр-ва.

ЗЫ: пользователям доктора просьба пока сообщить тут как как сканировать отдельновзятые файлы?

DOLPHIN_NV 12.06.2004 15:18

Выделяешь файлы... нажимаешь на них правой кнопкой=>Проверить Dr.Web :) С ключами и апдейтами проблем нет :)

Dialer 13.06.2004 11:05

DOLPHIN_NV
Ну я не совсем об этом спрашивал. Меня интересовало вот что (цитата из хэлпа):
Цитата:

Командная строка запуска антивирусных программ семейства Dr.Web ® в общем виде может содержать несколько параметров диск:[путь]. В этом случае выбранные объекты сканируются программой последовательно друг за другом. По окончании сканирования всех объектов программы DrWebwcl.exe и DrWeb386.exe завершают свою работу, а программа DrWeb32w.exe выходит на основное окно, в котором пользователь может указать новые объекты для сканирования, просмотреть результаты, настроить или изменить режимы работы, обновить версию программы или завершить ее работу. Если при запуске программы DrWeb32w.exe параметр диск:[путь] не указан, то программа сразу выходит в основное окно.

© 2004 ООО "СалД"

DOLPHIN_NV 14.06.2004 01:31

не совсем понял что ты спрашиваешь?.. не проще ли поставить Dr.Web да самому все попробовать?.. будет куда эффективнее чем спрашивать что да как...

Interceptor 14.06.2004 10:21

DOLPHIN_NV
Цитата:

ни разу меня пока не подводившая
Если хочешь - можешь дать мыло мне своё. Я тепе перешлю несколько вирусов и ДрВэб тебя подведёт ;)

Dialer
Скажу тебе так: лучше всего, несколько антивирусов потавить - так надёжнее. Например, ДрВэб+Каспер. ДрВэб отличается неплохим анализатором, но во многом из-за него он ошибается, подозревая ни в чём не повинные мирные файлы. Ещё база паковщиков у него нечасто пополняется.
Каспер частенько пополняется свеженькими упаковщиками. Но анализ файлов оставляет желать лучшего

DOLPHIN_NV 15.06.2004 12:39

Interceptor - лучше вышли их создателям Dr.Web... ИМХО глупость ставить 2 антивируса. Они будут друг друга проверять (если мониторы работают)
Цитата с сайта cyberinfo.ru из статьи "Безопасность компьютера под управлением windows 2000 в локальной сети и Интернет":
Во-первых, сразу же установим антивирус, чтобы не оказаться безоружными, если всё-таки подцепим какую-нибудь дрянь на просторах Интернета. Здесь выбор не очень большой, либо Dr. Web, либо антивирус Касперского. Внимание!!!!! Ни в коем случае не устанавливайте оба антивируса - убьёте систему сразу же. Касперский не переносит присутствия dr Web

Interceptor 15.06.2004 21:40

DOLPHIN_NV
Цитата:

лучше вышли их создателям Dr.Web
У меня эти вири нераспознанные валяются не без дела. Не хватало, чтоб ещё и какой-нить антивирь стал их распознавать ;)
Цитата:

ИМХО глупость ставить 2 антивируса. Они будут друг друга проверять (если мониторы работают)
Нужны тока сканеры от них. Монитор, сомо сабой, один юзать надо. Лично я мониторы вообще не юзаю: память грызут, а толку мало ;)
Цитата:

Ни в коем случае не устанавливайте оба антивируса - убьёте систему сразу же. Касперский не переносит присутствия dr Web
Всё он переносит! Вырубаешь один (или лучше два :) ) монитор и всё! У меня оба эти антивируса стоят и ничего старашного с системой нет.

DOLPHIN_NV 16.06.2004 05:10

Цитата:

У меня оба эти антивируса стоят и ничего старашного с системой нет.
Как я и писал выше, каждый будет хвалить только то, что у него стоит

Interceptor 16.06.2004 16:34

dolphin_nv
Цитата:

Как я и писал выше, каждый будет хвалить только то, что у него стоит
Не совсем. Я ещё Нортона пробовал, помимо Каспера и Вэба. И я никакой антивирь не хвалю: для меня каждый в отдельности - мягко говоря, плохо. У каждого антивиря свои недостатки. ИМХО: в этой ситуации лишиться недостатков антивиря может тока установка нескольких антивирев!

DOLPHIN_NV 17.06.2004 03:51

Interceptor - идеальных программ не бывает :) Dialer - мы тебе что смогли - насоветовали, а ты решай сам :)

Diman 11.09.2005 14:50

Interceptor - надёжнее всего поставить McAfee VirusScan Enterprise 8. Хороший анализатор и практически не ошибается, в отличии от DrWeb.

pirt 11.09.2005 21:32

to Dialer
IMHO - пока сам всё не перепробуеш - никому не повериш... Так что ставь всё подряд, а там уж выбирай что тебе по нраву... Споры что лучше/хуже уже просто надоели... Материала - море, поэтому твоя проблема скорее не компьютерная, а психологическая ;-)

v0te 17.09.2005 12:24

От себя могу предложить бесплатную версию Аваста (www.avast.com)

Dede 19.09.2005 21:57

А к доктору вебу что можно в пару установить? также чтобы только в режиме сканера работал..такие монстры как NAV, KAV не подходят, поскольку стремятся занять сразу лидирующие позиции и потом их трудно выцарапать из системы. Что нибудь полегче и жедательно чтобы базы обновлялись регулярно..также хочется чтобы не особо усердствовал в прописании себя в автозагрузку, сказали один раз - нет, значит нет :))
Может есть такой?

Wand 20.09.2005 01:21

Dede
Я после долгих проб в конце концов остановил свой выбр на Bit Defender - в нем правда есть и встроенный файрволл, и мониториить ситсему он пытается постонно по началу :-) Но в результате нехитрых настроек остается только сканер... Хотя я его оставил и как монитор и как файрволл. Из плюсов - очень частые обновления (по умолчанию обновляется каждый час) причем обновляет как базу вирусов, так зачастую и билд сканирующего движка, есть возможность визуально следить за работой антивиря через плавающее окно (типа как в Download Master). Имхо - хорошая прога + в последних тестах VirusBulletin она вроде как в лидерах :yees:

Dede 21.09.2005 19:09

Wand спасибо за совет, я скачал и установил бесплатный вариант этой программы, там только один антивирус, что и требуется :yees:
Надеюсь, с обновлениями проблем не будет

weaver 23.09.2005 22:40

перепробовал за последние пять лет множество антивирусов, пока остановился на Dr.Web.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:15.