IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Безопасность (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=19)
-   -   помогите разобраться с Cookies-вредителями (http://www.imho.ws/showthread.php?t=61447)

pr1 11.06.2004 06:11

Избавиться от Cookies-вредителей

решил избавиться от всяких лишних кукизов - шпионов и счётчиков.
И сначала стал вносить их в раздел Ie конфиденциальность ->веб-узлы -> изменить.
Я думал таких систем не очень много - оказалось почти на каждом сайте. Весь интернет в список не включишь...

Есть ещё оказывается Основные и Сторонние - а это что за хрень?

Может можно как-то Файервол настроить чтобы решить проблему?
Или может есть программа.

потому что сначала кукизы не нужны, а потом вдруг нужны - на каких-то регистрационных сайтах.

причём если их вносить в список Веб-узлы -> сменить, то работе регистрации это не мешает, а счётчики перекрывает.

Только не удобно лазить постоянно в настройки, и не понятка что это за тип : шпионы-счётчики.

Оутпоста нет и ставить\качать его сложно.

Я заметил что удалив некоторые счётчики сайты стали грузиться много быстрее и лишнего трафика тоже наверно нет - что ооочень полезно. +анонимность.

NoxWell 11.06.2004 11:08

Outpost FireWall - там есть такая опция...
и ещё иногда чисти Ad-Ware!

Interceptor 11.06.2004 23:05

pr1
Можно настроить IE так, чтоб он принимал кукисы с определённых сайтов. А с других - нет. На мой взгляд - наиболее эффективно.

NoxWell
Он пишет, что ему влом стенку качать.

pr1 12.06.2004 01:56

не только оутпост работает от кернела. мне больше по душе или керио4 сейчас или думаю потом закачать виснетик.
может там есть.
:молись:
а всё-таки - я же написал что дело стоящее, но только весь инет в список не внесёшь...

Interceptor 12.06.2004 02:17

pr1
А чем предложенный мной вариант непонравился? :confused:

pr1 12.06.2004 23:09

интерцептор - использую, вношу, но этих счётчиков до фига - на многи сайтах свои счётчики фиговы стоят - Cookies с id или типо таво.

Interceptor 13.06.2004 20:43

pr1
Хм... ну, тогда есть ещё один вариант, но он гимморный: в настройках браузера включить, чтоб он спрашивал: принимать куки с такого-то сайта или нет. Но это, как я уже сказал, очень гимморно, т.к. постоянные окошки с вопросами принимать плюшку или нет задерёт не меньше, чем постоянно всплывающие popup'ы :cool:

Сегодня 100 22.08.2005 20:10

кто забанил Interceptor ???
Цитата:

Сообщение от кто мне теперь расскажет, как это можно сделать? Я пробую, а как написано не получается. или каждый раз отвечать, или автоматическая обработка.
Можно настроить IE так, чтоб он принимал кукисы с определённых сайтов. А с других - нет. На мой взгляд - наиболее эффективно.

FantomIL 23.08.2005 10:53

Цитата:

Сегодня 100:
кто забанил Interceptor ???
Если забанили, значит была причина.
Цитата:

Сегодня 100:
кто мне теперь расскажет, как это можно сделать?
IE -> Tools -> Internet Optionc -> закладка Privacy

Сегодня 100 28.08.2005 06:32

Конфиденциальность. И что там выбирать? Я отключаю автоматическую обработку. Дополнительно есть основные куки и сторонние. Сторонние выключил, а всё равно набирается много лишних при посещении разных сайтов. Чем они отличаются?
Есть ещё сеансовые - они нужны?

FantomIL 28.08.2005 10:57

Там внизу есть опция в индивидуальной настройке для каждого сайта. Нажми кнопочку "Редактировать", дальше вводишь урл и определяешь политику для него.

Сегодня 100 30.08.2005 00:50

в смысле раздел Веб-узлы ---> изменить? Делал я это, муторно, очень много вносить приходится, к тому же это не бэкапится.

Я бы хотел сделать так: где нужны кукизы (конференции), разрешить. а остальные, где не регился - та всё вычеркнуть. Неужели нет проги на этот счёт? хотя бы скооперированной с хранителем паролей. чтобы, допустим, зарегился, внёс сайт в список разрешённых. а остальных - закрыть.

HATTIFNATTOR 30.08.2005 01:17

Proxomitron умеет разрешать обмен куками только с определенными сайтами, заодно с тем что рекламу режет.

Сегодня 100 31.08.2005 20:07

дополнительная программа - дополнительная нагрузка и глюки. Жаль, что в самом IE нет такой функции.

HATTIFNATTOR 31.08.2005 22:46

Свойства интернета - Конфиденциальность - выбрать "блокировать все cookie". Затем зайти на сайт с которого нужно принимать куки, дождаться появления внизу изображения глаза со знаком "кирпич" :) , щелкнуть на нем 2 раза левой кнопкой - откроется отчет о конфиденциальности, и в отчете на урле сайта с которого надо принимать куки правой кнопой - "всегда принимать куки от этого узла".
И так для всех узлов с которых надо принимать куки. Если тебе нужен пятОк конференций - это недолго.

Алцетон 17.01.2006 00:06

полезная темка, я сделал как HATTIFNATTOR советовал.
Хотел добавить fota . mota . ru, а добавилось только mota . ru
Но, вроде, кукизы работают.
Чё это за дела, что первую часть адреса сайта проигнорировала?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:32.