![]() |
Колонки работают через слот микрофона :confused:
Здрасьте всем! Решил я вчера винду переустановить посредством формата так как диск забит был до непозволительности. Переустановил. Ставлю драйвера для графической все ок. Ставлю драйвера для саунда он у меня onboardовский. Колонки работают только если воткнешь в слот микрофона! -:че:-. Причем микрофон в других слотах не пашет. Тихо офигеваю и иду ставить другой драйв. ТО ЖЕ САМОЕ! Объясните почему колонки пашут через слот мика и как это решить???
Спасибо заранее. |
LN berf
Ну почему это так я не знаю, но если карта онбоард, то ты можешь попробовать добиться решения проблемы только переустановкой дров (я так понимаю, до переустановки винды все было нормально?). Ну а если переустановка дров не поможет (ты уже переставлял - попробуй какие-то еще качнуть), тогда надо обращаться в сервис. Да, ты влезь еще в настройки звука - мало-ли, может там переключается. |
Вообще-то, онбордовские карты на новых матринках определяют автоматически что и куда ты воткнул, т.е. воткнул ты колонки в разъем микрофона, карта начала подавать звук туда. Там же только 3 разъема, а схему она скорее всего держит 5.1. Я тоже раньше был оченьсильно удивлен, когда мне сказали что мы воткнули в микрофон и все работало :)
Также в настройках драйверов можно и вручную устанавливать что куда, попробуй так. Если не получиться может у тебя порт по-портился. |
Вот специально попробовала воткнуть колонки в микрофон - нифига.
Имхо, твой драйвер глючит именно в режиме поддержки 6-канального звука (похоже, что он у тебя включен по умолчанию). Просто не устанавливай его, тогда система сама определит встроенную звуковушку как обычную стерео и всё будет нормально. WinXP определит, для 98-й поищи драйверы попроще. А если тебе обязательно нужны 6 каналов, то тогда настрой драйвер правильно: как сказал n0n, там много чего можно настроить. А ты случайно не используешь вывод разъёмов на переднюю панель, может просто перепутал при подключении? :) |
LN berf
А вообще, сказал-бы хотя-бы какая материнка... было-бы проще помочь. |
Все проблем решен. Надо было утилитку SoundMax заинсталлить чтоб он распределил все слоты :). Утилитка находилась на том же диске что и дрова. Пасиб всем. :)
|
LN berf
впредь всегда пиши марку и модель устройства! мама асусовая, что ли? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:12. |