![]() |
Прозрачность
Можно ли (и если да, то как) задать прозрачность картинке в формате jpeg, импортированной во флеш? Например нужно сделать анимированное проявление картинки.
|
Missis X
говоря просто имеем белый фон и откуда не возьмись появляется картинка? Если да, то всё просто как в сказке. 1.Импортируем картинку 2.щёлкаем на неё и давим F8, конвертируем в мувиклип (это первый пункт в открывшемся окне, ну задай по желанию имя например pic 1) 3. затем если хотим чтобы картинка появлялась из ничего щёлкаем на первый фрэйм, и в свойствах выбираем, цвет - альфа - 0%, затем бежим на фрэйм, скажем 25 (это ~ 1 секунда) создаём там ключ, затем сного цвет - альфа и ставим на 100%, потом щёлкаем на 25-м фрэйме правой кнопкой мышки и выбираем мувингствин 4. ctrl+enter |
qw8580
не-а.... :( То что Вы описали прекрасно подходит к векторной графике, созданной во флеш...А с импортированной растровой не получается - Альфа не изменяется. |
Вложений: 1
Missis X
Я конечно дико извиняюсь, но смотри зип, это скрин твоего последнего ответа, если это то что тебе надо то всё работает, смотри исходник, всё чистейшая альфа %) с графикой джейпэг, гиф, пнг это самый простой эффект %) Вообщем если сие есть то, то смотри фла =) если нет то опиши подробно что нужно? кстати на форуме парой этажей ниже Флеша, есть аппц там найдёшь свиш и этот...как его...фирестартер, в них это помоему эффект фэйд ин, фэйд аут, если я не ошибаюсь... |
Missis X
там товарищ выше всё првильно описал. Толька щас поесню когда ты создаш мувик патом вставиш в него картинку. патом поместиш на оснавную сцену делай так. на первом кадре кликаеш патмо открываеш свойства и там ставиш motion, тоесть задаёш движение. патом кликаеш на сцене по картинке и в свойствах уже выставляеш альфу 0. Патом делаеш последний кадр мульта ключевым и передвигаеш таймлайн на него и на сцене кликаеш опять по картинке и свойтсвах ставиш альфу 100%. Всё дожно работать. :biggrin: ПС: для всех народ давайте повазможности меньше пользыватся жаргоными славечками и обозначениями. Проста для новичков очень тежело и не понятно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
boor, спасибо :) Цитата:
|
Axi
Зачем флэшку перегружать объектами. Missis X Правильно ставь обычный МХ для начала он попроще будет. когда поставиш сделаеш там исходник выложи покапаемся. А вообще там всё дожно работать ну там выше инструкции писались. :beer: Ну на всяк случай повтарюсь 1 Экспортируеш в библиотеку картинку. 2 создаёш в флэшкэ мувик 3 открываеш его и внего вставляеш картинку ту каторую ты экспортировала. 4 на сцену перетаскиваеш из билиотеки тот мувик с картикой (тоесть у тя будет не картинка а мувиклип ) 5 делаеш к примеру 10 кадров 6 на первом кадре жмёш правой кнопкай открываеш свойства там задаёш движение тоесть ставиш motion 7 последний кадр делаеш ключевым 8 патом тайм лайн ставимь на первый кадр 9 памо выделяем мувик на сцене и всвойствах ставим прозраность ну и всё вроде должно работать тока чтопроверял :yees: |
Missis X
Цитата:
Теперь о программах SwishMax и CoffeeCup Firestarter помугут тебе быстро и без особых танцев с бубном сделать простенькие и не очень анимашки для хоумпейджа Найти их на форуме ты можешь по этим адресам CoffeeCup Firestarter SwishMax Желаю удачи в изучении %) |
qw8580
Спасибо за советы - обязательно ими воспользуюсь...:) На счет флеша Вы меня не правильно поняли - я так быстро не здаюсь :) Просто вместо профешинола поставлю обычный..Я его лучше знаю (вернее когда-то знала :) ) |
Где б его только взять.... :rolleyes:
|
Missis X
Если те нужен Flash MX То можно чо нит придумать. :help: |
Missis X
Цитата:
Цитата:
Macromedia Flash MX |
qw8580
Там линки все сдохли. Missis X Если есть возможность стянуть с нета то завтра сделаю. да только одно линк будет жить дня 4-5 не больше. Если не надо то скажи у просота на фтп места не оч много. :beer: |
boor
Цитата:
|
qw8580
А что S. N. Уже не подходит. :claps: |
дико извеняюсь за возврат к теме :)
Цитата:
|
Цитата:
Патом если мульт планируется в нет выложить то не надо никода ставить в настройках публикации высокое качество. Да и знаеш я полгода назад сидел на втором пне и нармально так. Да грузился проц на сложных флэшках раз даж на масяне тормазил. Но вроде всегда нармально было проста качетсво ставиш какое нужно и всё :biggrin: |
просто не нарывался на такие произведения, кода 2 назад пытался осуществить одну задумку, дык не прошло, как раз из за того что три растра один на другом, нижний просто лежит, сверху маска, и верхний 30 % прозрачности, оперативка просто зашкаливала, при том что это только эффектный фон, то ни о чем больше и думать не приходилось.
|
:p
Ну всяк бывает. Слух а исходничка у тя не осталось проста хотел бы в ентом чуде покапатся . :) |
на днях посмотрю, думаю гдето на сд валяется только уже истощен (облегчен) до безобразия :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:51. |