![]() |
Киберпанки всего интернета объеденяемся!!!
Для тех кому интернет не просто время пропровождения и поиск информации.Для тех кто верит,что сознание можно превратить в поток информации и передавать по сети.Те кому остачертел реальный мир и его порядки - объединяемся!!!
Для начала я хотел бы выяснить,что вас привлекает в сети и по каким критериям вы себя относите к киберпанкам.И если бы у вас была возможность жить в сети,чем бы вы занялись? Лично я не особо люблю панк-культуру,но сеть меня превлекает,здесь есть возможность раскрыться.Можно изображать другого человека,можно найти друга,можно заработать деньги.Здесь можно почти всё!И если бы я действительно мог бы прожить всю жизнь в сети,я бы изучал информацию по мутациям и возможности скрестить реальный организм,с разработанной вирт. программой. |
Зачем когото изображать? В сети как раз можно быть самим собой. Сеть - свобода. Я строю свои миры.
|
Сеть, это мир, где я нахожу себя постоянно... Мир, где я не чувствую себя одиноким и грустным!Сеть это другой мир и он мне нравится больше!
|
Псих
В то же время в сети больше людей, которые в реальной жизни потеряли себя... |
[smart]
я не потерялся, это моё время припровождения, мой досуг и не более, реалии намного привлекательнее :biggrin: |
может начнем с вживления кибернетических имплантантов, а потом уже будем переводить сознание в сеть? :p
|
Давайте уж заодно и выясним что должно быть для киберпанка важным,ну там в плане лит-ра,музыка и т.д
Литература: Майкл Крайтон - Человек Терминал Видео: аниме Ghost in the shell фильм Metropolis фильм Газонокосильщик. видеоклип Bad Religion - 21st century digital boy Музыка: по идее панк-рок,но не обязательно. |
Сеть - это то место, где я общаюсь с ЛИЧНОСТЬЮ. Здесь не думают о внешности, о возрасте (не всегда, но часто). Здесь просто общаются. В сети можно не комплексовать и раскрыться.
Сказать что лучше: сеть или реальность я немогу. Наверное, они друг друга стоят. Всё-таки нездорово зависеть от инета |
gits
Ты забыл: Лукьяненко - Лабиринт отражений. |
Кроме Лукьяненко, нормального киберпанка и не читал, Человек-Терминал не понравился.
Interceptor Очень неплохо сказал. Сеть, это место, где отступают многие барьеры. |
Панки ХОООООООООООООЙЙЙЙЙЙЙЙ
|
Цитата:
Можешь вкратце рассказать про что там? |
Пожалуйста
В этой книге рассказывается о компутерном городе диптауне, о глубине, куда попасть можно, надев шлем виртуальной реальности и пройдя через специальную программу, после нее тебе вся компьютерная графика покажется реальным миром. Вернуть же свое сознание обратно можно толь пройдя эту программу наоборот. В этой книге рассказывается о дайверах, о людях, которые могут в любой момент выйти обратно из глубины и видят бреши в ее коде. В общем, дальше очень интересно, сюжет захватывающий и конечно же имеется философский подтекст. Добавлю также, что есть продолжение - Фальшивые Зеркала, тоже очень хорошая книга, но мне понравилась немного меньше, там Лукьяненко немного повторяется. |
Забыли Джонни-Мнемоник и мангу Blame! (взять последнюю можно здесь www.omanga.net) :yees:
|
yazz
А расскажи, что это за манга Blame! |
Действие манги происходит в далеком будущем. Все люди (или то, что от них осталось) объеденены в единую сеть, контролируемую некими кибернетическими организмами. Люди не имеющие подключения к сети с помощью вживленных чипов выслеживаются и уничтожаются. Более того, есть роботы-строители, которые все время что-нибудь строят. Из-за этого бетонные конструкции заполонили все видимое пространство и дотянулись до луны (!). Некий парень по имени Килли путешествует с самого низа бетонного мира, встречаясь на своем пути с существами его населяющими.
Вообще советую скачать и самим посмотреть. Blame! это что-то! Это не описать словами, надо смотреть. ИМХО лучшая манга, что я видел :yees: |
Цитата:
|
Из книг еще Уильям Гибсон. Правда я не читал, но смотрел :) (тот же джонни-мнемоник).
Статьи о киберпанке: _http://lavka.lib.ru/lavka/cyberpunk.htm |
ну что киберпанки!
чего объединяться-то перестали? |
А в чем это обьединение выражаться будеть? :beer:
|
надо у GITS'а спросить :biggrin:
|
Ну что, всё, заглохли киберпанки? :confused:
|
Slanj
а ты расстроился?! :biggrin: |
dimonk
Если честно, не очень :) |
Gits
могу прислать "Лабиринт Отражений". Читается на одном дыхании! Я меня много его книг -> у Лукьяненко лучшие фантастические романы :))) Я его просто обожаю :)))) Я когда писала реферат про вирт. общение, перерыла кучу всяких книжек, в инете всяких статей и рефератов. Вот, что кто-то там написал про киберпанков: Киберпанк - это противостоящий обществу негативист, своеобразный человек вне закона, но живущий в пространстве высокой кибертехнологии. По мере удешевления компьютеров и доступа в Интернет киберпанков становится все больше. Они отрицательно относятся к информационным ограничениям, стесняющим интеллектуальную свободу, и часто являются сторонниками анархии. |
Цитата:
|
dimonk
при чём тут веришь или не веришь??? я скопировала, чтобы показать, что люди на самом дел не догоняют кто такие киберпанки и что при этом думают и другим втирают. типа лол и не больше |
infinitl
тогда прошу прощения :) |
INFINITL
Цитата:
Цитата:
ВСЕМ Объединиться-то объединились. Что теперь. Может, по бабам? :biggrin: (INFINITL, извини, но тебе в этом случае с нами не по пути. Хотя, как знать... :ржать: ) |
dimonk
да всё нормуль ;) :) Interceptor Цитата:
Цитата:
|
Кста, я особо не понимаю, чего и что это все значит, но я считаю себя киберпанком!
|
Псих
Молодец! :) Хоть я себя и не совсем киберпанком считаю. |
А бывают киберпанки рэпперы(хопперы)? :rolleyes: :p :biggrin:
|
INFINITL
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Interceptor
Цитата:
Цитата:
тогда кто я?;) (даже не смей представлять! :biggrin: на ент тему пиши в приват;) или лучше не пиши.. я и так догадываюсь чё ты там замутишь с описанием :p :rolleyes: ) |
INFINITL
Ты саботажница: мы тут по бабам собрались, а ты нам мешаешь :biggrin: |
В аниме который часто относят к киберпанку,есть такие мотивы - соединение всеобщего сознания в единой целый организм.Хотя лично я - против.
Я по натуре одиночка,и хотелось бы быть одним,но тем не менее от общества не уйти,и приятно знать,что у тебя есть единомышленники. Цитата:
|
Цитата:
|
всё.. я пошла отсюда)))
вот куда не зайди: либо всё опошлят, либо там мешаешься тока :( :) dimonk Цитата:
Interceptor Иди куда хочешь. Ты теперь свободная личность :ржать: :p |
INFINITL
Цитата:
Цитата:
dimonk Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:08. |