![]() |
Проблемы с агп слотом??? или Маразм крепчал
Братцы, я совсем в шоке. Недавно с компом были до определенного момента необъяснимые глюки, все обсуждалось тут http://www.imho.ws/showthread.php?t=59663&page=1&pp=20
Если кому лень читать, вкратце расскажу. Короче глючило комп страшно - то тормоза, то проги падают, то не ставятся, то файлы становятся битыми, после переустановки винды снова нормальными, одна винда ставится, другая нет и т. д. Короче в конце-концов, решил я, что это видюха виновата, т. к. одна из версий винды, которая не ставилась давала после установки черный экран и ошибку, мол скорее всего виновата видеокарта. Видеокарта была ATI AIW Radeon 8500 DV. Заменил я ее на ASUS Radeon 9600XT, все глюки как рукой сняло. Порадовался я недели 2, сегодня включаю комп. А он не поднимается вообще, даже не проходит пост (не пикает). Начинает работать, винт начинает крутиться, делает пару попыток считать инфу и отключается - только кулеры крутятся и лампочка на монике мигает. Короче вытягиваю я видюху - то же самое. Вставляю ради интереса старую (8500) комп стартует!!! Вот я и ломаю себе голову, как такое может быть? Со старой видюхой, которая, как я думал, глючная, комп стартует, а ни с новой, ни БЕЗ видюхи комп даже не проходит POST. я в шоке! |
Мда, может у тебя Agp слот с глюками. У тебя материнка позволяет регулировать его частоту и напряжение?
|
Slanj
Да, позволяет, кстати, забыл сказать, материнка ASUS A7N8X Deluxe, но я вот думаю, что за понт что-то в биосе менять, если по-ходу комп останавливается еще до загрузки биоса? Я тоже думаю, что может что-то с агп слотом. Вот вечером пойду к товарищу проверю видюху... потом будет яснее. |
Короче, вопрос снова снят.
ASUS Radeon 9600XT приказал долго жить через полторы недели работы, при старте компа. |
ИМХО, аналогично может быть при глюках памяти, и по моему это более вероятно...
Если всеже грешишь на Agp порт посмотри внимательно канденсаторы на мат плате на наличие вздутий и подтеков, еще транзисторы около негоже стоит просмотреть, и в схеме питания. |
Смотрю, глюки постоянно наблюдаются. Вполне возможно, что дело в материнской плате, транзисторы может летят. Также велика вероятность, что блок питания с перепадами напряжения балуется. Что-то мне не верится, что срок службы у асусовской видюхи - 2 недели.
|
Да я вот тоже не знаю... но после замены видюхи до момннта поломки новой (тоесть до сегодняшнего дня) глюков вообще не было... А старую видеокарточку, как я уже говорил, товарищ нашел в ящике со списанным железом. Ну не списывают же просто так АИВ Радеон 8500ДВ, тем-более почти год назад это было.
|
Есть спецы, что списать могут все, что угодно :) . Может эта видюха тебе Agp и подпортила. Поставь старую и хорошенько протесть всю систему, где узкие места, и где что-то перегревается.
|
Были такие же глюки, связаны они были с оперативой, так что не мешает проверить. А вообще, раз ты говоришь, что и со старой видео были траблы, то это, ИМХО, мать виновата.
Так что проверь мать (ну и оперативу на вякий случай). З.Ы. так что 9600 вышла из строя? |
Сегодня ездил в магазин, видюху (9600 которая) протестили, сказали, что погорел чип. Видюху поменяли, спросили только, не разгонял-ли я ее. Я четсно ответил, что нет.
Странно вообще. Выключил комп - все работало, через пару часов включил и он сразу не поднялся. Все-таки асусовская видюшка. Хотя все бывает. А вот что стало причиной - сама видео, или что-то другое, мне сейчас интересно. Ну поставил сейчас новую видео (такую же), посмотрим что будет. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:16. |