IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Dvd-r, Dvd+r или Dvd+rw ? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=61985)

pHroZen 17.06.2004 14:09

Dvd-r, Dvd+r или Dvd+rw ?

Есть в некотором количестве болванки трех типов Dvd-r, Dvd+r и Dvd+rw.
Интересует насколько надежны и долговечны болванки каждого типа. Интересует в основном разница в надежности между Dvd+r и Dvd+rw, потому что болванка Dvd-r визуально тоньше двух остальных, что наводит на мысль о большей подверженности ее к деформациям.

StaideR 18.06.2004 13:13

Что значит надёжность? В какой то степени все они надёжны. Это смотря как и сколько ты их будешь хранить.
А так, ИМХО, dvd+rw будет меньше надёжней (rw же всё таки), хотя ты этой разницы не увидишь.

edgar-mad 18.06.2004 14:11

Все зависит от фирмы производителя и способах хранения

у меня почти прозрачные CD болванки храняться уже 3 года и без проблем смотрю периодически фильмы, так что с ДВД я думаю тоже самое
главное качество
Я пишу на TDK & Verbatium DVD-r и все клево

erikem 19.06.2004 03:14

Прлсто не стоит брать самые дешевые болванки. А если надо защищеные и на длительное хранение то ты просто поспрашивай в местах продажи про такие и поверь на них хранится долго будет. Хотя щни могут быть подороже.

dimonk 19.06.2004 03:19

erikem
тут мнения у народа давно разделились. одни кричат, что нельзя доверять даже самым брендовым болванкам, а про нонейм и говорить нечего - через неделю уже не читаются. а у других нет никаких проблем с самым затрапезным нонеймом.

StaideR 19.06.2004 14:50

Dimonk
Это жизнь такая, да и субьективные мнения, основанные на личном опыте. ТАк что, если хочется знать наверняка надо всё попробовать самому и решить, что есть гут, а что нихт гут...

activeXYZ 20.06.2004 03:10

Verbatim форева

пользуюсь вербатимом dvd+r и dvd+rw (из-за того что дешевле минусовок и быстрее), проблем с совместимостью нет, про надежность скажу одно хранятся полгода - читаемость 100%, до этого юзал cd-r, cd-rw тока вербатим

ps: покупаю вербатимы тока тайваньскго, сингапурского и японского производства остальные обхожу стороной, так как наверняка не TY или MCC

crawler 10.05.2005 18:28

Хочу снова поднять тему - почти год прошел. Что удобнее в пользовании dvd-r или dvd+r ? Большая ли разница в цене ? Сроки хранения ?

Tasselhof 10.05.2005 18:36

могу сказать что испытания сроком в полтора года dvd+rw и dvd-r болванок показали абсолютную адекватность...
В качестве -r (cd-r, dvd-r) всегда питал наитеплейшие чувства в Intenso, как показывает время и статистика записи- не зря :)
А из dvd+rw пользовались philips, tdk & fujifilm. Последние две по причине отсутствия первых, никаких нареканий :)

Yraman 10.05.2005 23:10

Их майне кляйне пьянски.... но!!!
Насколько я знаю, одни и те же заводики по производству блинов шлепают каждому по кармашку(принцип отбраковки). Не вспомню щас(не обессудьте, пива много), но где-то в сетке приводилась инфа, согласно которой можно было хотя бы предположить по штатной маркировке на блине в районе шпинделя, какой партией и для какого брэнда какой завод делал искомые блины.
То есть, если это найти, а инфа вроде как должна обновляться, ну на худой конец заводик свой код не сменит, это самый точный индикатор :) ;) :p :beer:

Ilyazzz 11.05.2005 08:12

yazz
crawler
ИМХО - DVD-R и DVD+R отличаются токо архитектурой(у + дополнительная дорога со служебкой есь) - а по регистрационому слою и отражателю они одинаковы(ессно я про болвани одного класса и производителя)...у DVD-RW другой регистратор - более тусклый + перезапись...по ентому считаю что для долговременного хранения R-ки подходят больше(запас по яркости больше - соответственно при одинаковых темпах старения их на дольше хватит)... =)
посему самое главное для болванки - качество так сказать запчастей...а это уже зависит от завода(все ессно относится токо к качественному хранению(если болванки без футляра в кармане носить - никакая не выдержит долго))...больше всего предположений о производителе мона сделать по маркировке у внутреннего края диска и по служебке зашитой в начале носителя - посмотреть это мона Нюрой если вставить болванку в привод и нажать Shift+кнопку информации о диске...лично я пользуюсь только дисками на которых в служебке идет что-то вразумительное(например Mitsubishi Co или что-то в этом роде) и никогда не беру диски если в служебке просто куча иероглифов...пока проблем не было... =)
по личным предпочтениям - раньше Philips и Verbatim...щас токо TDK(сами диски синие-красивые + никаких проблем с чтением-записью даже на хреновеньких приводах)... =)))

ysf 11.05.2005 08:38

Уважаемые! [сейчас начну говорить очевидные вещи! ;)] В качестве болванок, конечно, есть разница! Ведь дело не в том, что у брандов они лучше, а у нонаме хуже! Все дело в производителе! :contract: Nero Info Tool показывает именно Manufactured! Основную массу одного производителя забирают 1-2 бранда, а то, что остается забирают мелкие мало-известные noname! Однако у одного бранда обычно несколько производителей разного качества, не всегда одного уровня, к сожалению! Поэтому смотреть прежде всего, нужно именно на производителя, но сделать это не купив хоть 1 диск невозможно! А так, если известно, что диски из одной партии, можно весьма успешно!
По этой теме предлагаю устроить публикацию\тему "рекомендуемых" производителей! Их не так и много!
Удачи! :cool:

Dark_Duke 11.05.2005 09:37

Как не станнно но некоторые DVD фильмы Отказались писаться на DVD+R, Nero говорит не хватает места(примерно 100кб), а на минусовке всё пошло без проблем.

Ilyazzz 11.05.2005 12:42

Dark_Duke
и оно в принципе правильно ибо на -R и +R файловая система немного разнится(типа мультисессии)... =)
по тому же поводу рекомендую фильмы и музыку писать токо на -R ибо он является братом близнецом штампованных дисков(при правильной записи)...с +R все немного сложнее и их чтение на бытовых приводах не гарантируется... =)))

ysf 11.05.2005 12:50

Цитата:

Сообщение от Ilyazzz
Dark_Duke
и оно в принципе правильно ибо на -R и +R файловая система немного разнится(типа мультисессии)... =)
по тому же поводу рекомендую фильмы и музыку писать токо на -R ибо он является братом близнецом штампованных дисков(при правильной записи)...с +R все немного сложнее и их чтение на бытовых приводах не гарантируется... =)))

Нужно поправить! ;) не гарантируется если... не установлено что +R писать как DVD-ROM!!! В таком раскладе - все в шоколаде! :yees: В остальном все более, чем верно!
Удачи! :cool:

Ilyazzz 11.05.2005 12:53

ysf
видел привода(что-то типа Panasonic'а HT-928) которые отказывались читать DVD+R...причем как записывать значения не имело(долго с ним долбались)...с DVD-R проблем нет... =)
Удачи!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 09:25.