IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Все о музыке. (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=45)
-   -   В России снимается 10-серийный сериал по "Мастеру и Маргарите" (http://www.imho.ws/showthread.php?t=62012)

Clown 17.06.2004 22:33

В России снимается 10-серийный сериал по "Мастеру и Маргарите"

Режиссер Владимир Бортко приступил к съемкам 10-серийного сериала по роману Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". По информации сайта BBC Russian, сценой для большей части фильма станет не Москва, а Санкт-Петербург.

"Безусловно, есть сцены, которые можно снять только в Москве: например, на Патриарших прудах, у Дома Пашкова или в Александровском саду, - говорит режиссер. - Однако столица много раз перестраивалась, и в результате город слишком сильно изменился. Булгаковскую Москву тридцатых годов легче будет снять в старом Петербурге".

Кроме того, группа будет работать в в Иерусалиме, в Болгарии и в Ялте. Получивший в 2003 году "Тэффи" за экранизацию романа "Идиот" Достоевского, Бортко и в этот раз обещает не сильно отходить от первоисточника и не делать купюр, но предупреждает, что в фильме будет много спецэффектов и компьютерной графики.

Сумму, в которую обойдется сериал, режиссер не называет, однако сравнивает масштаб своего проекта c эпопеей "Война и Мир" Сергея Бондарчука. Косвенно это подтверждает и то, что из всего материала первого съемочного для фильма отобрано лишь три минуты.

Несмотря на намерение не вмешиваться в булгаковский роман, Бортко собирается сделать главным действующим лицом Воланда, которого сыграет Олег Басилашвили. Подбор актеров на каждую роль в таком известном произведении был одной из самых сложных задач для режиссера и по идее должен стать залогом будущего успеха.

Маргарита - Анна Ковальчук
Мастер — Александр Галибин
Воланд — Олег Басилашвили
Иешуа — Сергей Безруков
Пилат — Кирилл Лавров (первый кандидат — Сергей Шакуров)
Иван Бездомный — Владислав Галкин
Азазелло — Александр Филиппенко
Коровьев — Александр Абдулов
кот Бегемот — Александр Баширов
Степа Лиходеев — Александр Домогаров
Берлиоз — Валентин Смирнитский
финдиректор Римский — Илья Олейников

Попытки перенести "Мастера и Маргариту" на экран предпринимались и раньше. Первым в 1971 году это сделал Анджей Вайда. Уже через год была готова версия югославского режиссера Александра Петровича (фильм вышел лишь спустя 20 лет). в 1988 поляк Мачек Вайтышко представил свой фильм.

В России сделать фильм хотели Владимир Наумов, Игорь Таланкин, Элем Климов и Эльдар Рязанов, но довести процесс съемок до конца в 1994 году смог только Юрий Кара, однако весь несмонтированный материал был конфискован итальянскими продюсерами.

Сериал Бортко, для которого это уже вторая работа по Булгакову (первая - "Собачье сердце"), можно будет увидеть в конце 2005 года на канале "Россия".lenta.ru

nirvana 17.06.2004 22:44

Всегда мечтал посмотреть хорошую экранизацию "мастера и маргариты", но эта наша любовь к сериалам!!! Боюсь снова туфта получится :(

Clown 17.06.2004 23:50

Цитата:

Сообщение от nirvana
Всегда мечтал посмотреть хорошую экранизацию "мастера и маргариты", но эта наша любовь к сериалам!!! Боюсь снова туфта получится :(

По крайней мере "Собачье сердце" - несомненная удача. К тому же, очень близко к оригиналу снято...

asl 17.06.2004 23:58

а набор-то актеров каков! вот -)то от души :biggrin:

nirvana 17.06.2004 23:59

Clown
"Собачье сердце" с Евстигнеевым (пинайте меня, но режисера щас не вспомню :( ) - шедевр, другой экранизации не видел, а ты что имеешь ввиду?
А подббор актеров действительно воодушевляет!

snalls 18.06.2004 16:39

Очередная попытка. Фильм потеряли, взялись за сериал? Да, сериалы какие-то у нас, мягко говоря "недоделанные и недоношенные". С Басилашвили опять же уже Хмелевскую "экранизировали" - ничего хорошего. Ну а Безруковы-Домогаровы-Галкины уже во всех бочках затыки, как телевизор не включи :( Не, не впечатляет.

Dimm 18.06.2004 17:37

snalls

По поводу Басилашвили согласен. Ну не представляю его в качестве Воланда. Уж слишком мягкий.

Хотя во многом и от режиссера зависит. С Собачьим Сердцем довольно удачно вышло.

nirvana 18.06.2004 18:23

Мне будет интереснее глянуть на Баширова-Бегемота и Абдулова-Коровьева!

Merlin Cori 18.06.2004 18:31

snalls согласен... подбор не впечатляет...
Большинство актеров замечательные, талантливые люди конечно, но Басилашвили - не Воланд. Здесь больше уместен Гафт, большее как-то ассоциируется с булгаковским описанием.
Лавров изумительный актер, но слишком стар для Пилата.
Олейников вообще клоун, а не актер..
Безруков - не Иешуа ну и т.д.
Все это, естественно, личное ИМХО
:)

CATCHed 18.06.2004 19:32

Цитата:

Сообщение от nirvana
Clown
"Собачье сердце" с Евстигнеевым (пинайте меня, но режисера щас не вспомню :( ) - шедевр, другой экранизации не видел, а ты что имеешь ввиду?
А подббор актеров действительно воодушевляет!

не шедевр, а ещё лучше.:yees: :yees: :yees:

Абдулов в роли Коровьева, блин :biggrin:

Я не верю, что получится их этого что-нбудь путное.

Clown 18.06.2004 21:03

Цитата:

Сообщение от nirvana
Clown

То и имею в виду. Фильм "Собачье сердце" с Евстигнеевым снимал Владимир Бортко. Под оригиналом я подразумевал книгу Михаила Афанасьевича, ессно.
... ещё из его работ - "Бандитский Петербург", "Афганский излом", "Блондинка за углом", "Идиот" по Достоевскому (с Машковым, Басилашвили и Чуриковой), и т.д. Режиссёр маститый... так что напрасно тут некоторые не впечатляются. :)

Dimm 18.06.2004 22:37

Цитата:

CATCHed:
Абдулов в роли Коровьева, блин
напрасно, по моему он в эту роль как раз вписывается.

Clown 19.06.2004 00:34

Цитата:

Сообщение от Programmer
напрасно, по моему он в эту роль как раз вписывается.

Я тут попробовал представить себе... пожалуй, что и подойдёт Абдулов на эту роль. Есть в образе Коровьева отдалённое сходство с ролью слуги графа Калиостро из "Формулы любви", которую Абдулов очень прилично сыграл. Правда, Абдулов уже далеко не молод... В общем, посмотрим.

Кстати, думаю что Нодар Мгалоблишвили, который играл в том фильме Калиостро, и на роль Воланда очень бы подошёл.

aghast 24.06.2004 07:28

10 серий это не сериал, а многосерийный фильм. это я так, кстати.

а вообще может и что-то недурственное выйти: "идиота" же сняли, и сделали очень неплохо.

Kill 24.06.2004 11:59

Будем ждать.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:23.