![]() |
Пассивное охлаждение двух Wd
Как себя будут чувствовать в BigTower от inwin 2 винта (WD) по 250GB каждый (пассивное охлаждение) + MobileRack с активным охлаждением (винт на 40GB) ? (если в кузове поставить по выдув и вдув-кулеру)
Собственно, подобная тема уже есть, но у меня другой ворос, да и там, к тому же, вопрос человек задал и ждёт ответа, а не моих вопросов. |
если вентилятор на вдув будет дуть на винты, то чувствовать себя будут очень даже прилично.
|
to dimonk Спасибо, но ещё: если в InWin Q500 поставить передний кулер (он внизу) и винты внизу (но над кулером :-( - достаточно ?
|
SeReZ
я плохо знаю инвиновские корпуса. но по-любому, надо бы чтобы поток шел _между_ винтами |
2 димонк
инвиновские корпуса весьма неплохи я себе например хочу либо х710 либо тот же q500 |
to quaker А ты мог бы посоветовать, какой InWin, брать ? При указанной дисковой системе + ATI X800XT (в перспективе) + 27°-30° C + солнечная сторона (в комнате, где комп).
to dimonk Жаль ... Но всё равно, спасибо ! |
Люди у меня на материнке всего одна "Розетка" для корпусного вентилятора
Что лучше поставить на выдув или на вдув ??? |
2 SeReZInWin'овские корпуса -- действительно нормальное. А вот насчёт кулера снизу спереди: ставил я так, но температура на винтах если и понижалась то только на 1 градус от силы, т.к. для низ нужен прямой воздушный поток. Иначе температура остаётся практически такой же, зато шём увеличивается, так что думай, нужно ли это тебе...
2 Dimarzio А где кулер ставить то собираешься??? -- это главное. |
to Dimarzio На выдув, конечно.
|
Второй винт желательно ставить подальше от первого, и лучше,
если на отдельный контроллер, быстрее шарить будет. Цитата:
желтый+черный-12 вольт, красный+черный-5 вольт, черный всегда минус. |
Цитата:
По-поводу винтов, я думаю, что лучше всего будет поставить все, а потом уже померять температуру винтов и решить с кулерами. Ведь кроме винтов еще очень много чего греется в корпусе и неизвестно какая будет общая температура. |
2 SeReZ
как я уже сказал хороший вариант х710 там специальные салазки под винты (с сохранением пространства между ними) и вроде как перед ними на передней панели вентилятор стоит БП там 300 ватт по моему но честных а потому думаю потянет твою систему в крайнем случае можно его продать кому нить а взять термалтаку или хек на 400 |
Вообщем, возьму Q500 (400Вт) + 2 кулера на выдув - надеюсь, хватит.
А если нет, прикреплю ещё вентилятор напротив винтов. Всем пасибки за типсы и триксы. ;-) Кстати, решил взять не 2 WD по 250GB, а 2 Seagate по 200GB - хватит, да и греться должно меньше. |
Цитата:
|
А вот сигейты последнее время подпортачили...
Но если уж берешь, - убедись, что буффер 8м и гарантия не меньше 3 лет. |
Цитата:
Цитата:
|
модельная линейка простая
серия а и серия s это простые миди тауеры токо у а вертикальный БП затем идет серия j то же самое что s токо чуть понавороченней серия v это мини атх серия Q это ближе к серверам серия R это серверные куорпуса затем серия X ( я правда токо один пока из нее знаю тот самый 710) это уже чтото крсивое стильное и навороченное типа шифтеков и десктопные тоненькие корпуса серия L http://www.inwin-ru.com/index.html тут официальный русскоязычный сайт |
Вообщем-то, тема исчерпана, но раз пошла такая пьянка ... ;-)
to Dopeless У меня тот же на уровне 35-39 (при дефрагментации) градусов. to quaker & dimonk За инфой лучше на http://www.in-win.net/ - качественнее и подробнее (ИМХО). |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:39. |