![]() |
DVD-rom не читает диски.
DVD-rom не читает диски. В чем может быть проблема.
DVD-rom --- Panasonic MATSHITA DVD-ROM SR-8588 Заранее большое спасибо. Заключение спеца: DVD-rom можно выкинуть на свалку. |
Вааще или сд(двд)?
|
Киллер
какие диски? проблемы бывают от сдохшей электроники, сбитой механики или грязной оптики. ищи причину среди перечисленных... |
All
Все диски не читает. "Он" начинает их раскручивать и останавливается. dimonk Я писал диски "на лету". |
Киллер
я тоже писал, и что из этого? на другой машине пробовал? результат? |
Киллер
Вполне возможно, что банальная пыль. В 80% случаев - так привод ведет себя именно из-за грязной оптики. А каким образом обнаружилось, что он не читает? Что делалось перед этим? |
Цитата:
2-е: Пробывал. Результат такой же как и меня. Цитата:
|
если гарантии нет - разбирай, прочищай оптику, заодно электронные компоненты и механику осмотри.
|
Киллер
dimonk прав, толькой не переусердствуй. некоторые умудряются двигатель снять, головку. потом рвут волосы на ж...е, т.к. после возвращения на место этого барахла, заставить работать даже изначально работоспособный привод весьма затруднительно. в твоем случае самые вероятные причины - грязная оптика или полудохлый лазер. а лучше сходи к дохтору :cool: . |
dimonk
Все чистил; осмотрел, вроде все хорошо. Есть одно "НО"; когда переворачиваешь dvd-rom, в нем начинает что-то как-бы "кататься" ("ездить"). Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:56. |