IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Меня интресует один вопрос.... (http://www.imho.ws/showthread.php?t=62611)

Ka.Hoona 25.06.2004 22:49

Меня интресует один вопрос....

Меня интресует один вопрос....: На машине(WinXP) сушествует два соединения - Диалап и выделенка. Требуется сделать так, чтобы запросы шли через диалап а инфа соответственно через выделенку. Вопрос заключается в следующем - это вообще возможно реализовать и наскоко сложно? Цель одна - пров выделенки прекрывает некоторые запросы.
Хлп плз, если кто знает!!!:confused:

Interceptor 26.06.2004 00:54

Ka.Hoona
Думаю, нет. Т.к. в запросах будет указываться один IP (диал-ап), а принимать должен другой (выделенка) Если тока IP-spoofing юзать.
Можно сделать так, чтобы диал-ап и выделенка подключены были сразу. Потом при необходимости переключаться с одного соединения на второе НЕ разрывая соединения!

XoxoL 26.06.2004 01:13

А паблик прокси не поможет отцу русской димократии?:)

Stunt 26.06.2004 02:42

Цитата:

Сообщение от XoxoL
А паблик прокси не поможет отцу русской димократии?:)

хмм чето не могу смекнуть КАК :).расскажи plzz

XoxoL 26.06.2004 03:09

Если провайдер блокирует прямой доступ к каким либо ресурсам, а провайдер где установлен прокси не блокирует этот ресурс то на него прекрасно можно попасть через этот прокси прописав его у себя.
Или проблема не с доступом к контенту? Тогда надо писать что именно блокирует провайдер.

Interceptor 26.06.2004 03:27

Хм... что-то про прова я не прочитал. Думал, это для экономии денег :rolleyes:

Ka.Hoona
Соглашусь с XoxoL: что именно блокирует пров?

Stunt 26.06.2004 13:23

теперь я тоже не потерал нить вопросса :)

atech 29.06.2004 17:41

Ka.Hoona
одновременно и-нет на диалап и выделнная линии не будет, поскольку во время коннекта диалап перехватыват шлюз по умолчанию (default gateway) и все запросы во внешнюю сеть интернет пойдут только через него, а при разрыве диалап - выделенка.

iliton 30.06.2004 01:13

Цитата:

Сообщение от atech
Ka.Hoona
одновременно и-нет на диалап и выделнная линии не будет, поскольку во время коннекта диалап перехватыват шлюз по умолчанию (default gateway) и все запросы во внешнюю сеть интернет пойдут только через него, а при разрыве диалап - выделенка.

если точнее, это зависит от того, какой интерфейс выбран
по умолчанию DialUP или LAN, кто главнее, того и шлюз ;)

Interceptor 30.06.2004 01:22

atech
iliton
Я читал, что можно не отключаясь ни от выделенки ни от диал-ап'а переключатиь шлюзы

XoxoL 30.06.2004 13:51

Interceptor - команда route с этим вполне справляется :).

Но не может отправлять запрос по одному каналу а ответы получать по другому. система это не умеет :(, а обучать ее этому - никому особо не нужно в повседневной жизни (я не говорю о хаке).

Ka.Hoona 01.07.2004 17:39

В принципе я понял так - либо это невозможно, либо это очень проблематично... т.е. игра не стоит свечь... а так спасибо за проявленный интерес. :beer:

Часовой пояс GMT +4, время: 10:44.