![]() |
Помогите настроить Siemens S55, плиз!
Купил я себе iPAQ 1940, и, обалдев от наличия в нем bluetooth, решил еще и подключиться к мобильному интернету, благо все равно собирался покупать новый мобильник.
В общем, купил я б\у Siemens S55; без коробки, с дурацкой русскоязычной инструкцией совсем без подробностей - в общем, без особой гарантии, что машинка не краденая :) Зато русифицированная, и достаточно хорошо сохранившаяся. Почитал на БиЛайновом сайте инструкции, сделал все как написано, заказал включение GPRS.... не заработало. Все попытки разобраться в ситуации мне ничего не дали: настройки на КПК выполнены тик в тик; "зуб" работает и связь с телефоном обеспечивает; а вот сам телефон... Мне никогда не приходилось иметь дело с телефонами, не входящими в минимальную ценовую категорию, и как настраивать все GPRS, MMS и прочие системы, я ни в зуб ногой. Инструкция от телефона в этом деле бесполезна, по крайней мере тот дурацкий вариант, который достался мне. В итоге я не сумел заставить его работать даже с WAP-ом. Зато настройки, если и были в какой-то мере неправильные ранее, теперь уж точно "ни в Красную Армию"... В общем, просба к кому-нибудь, обладающему опытом обращения с данной моделью мобильника и опытом работы с мобильным интернетом: Не объясните ли чайнику (подробно, с пошаговым описанием действий :) - чайник я в этой сфере! ) как правильно настроить S55 для работы в интернете под БиЛайном ? За помощь буду весьма благодарен! P.S. Лазание по сайту www.siemens-club.ru мне, увы, не особенно помогло - все, чего я добился, это сообщение "Ошибка соединения CSD!", раз за разом... |
Mordaneus
Вроде это уже обсуждали, если через поиск не найдешь, постараюсь выручить тебя. |
Обсуждали, но мимоходом.... а мне, в силу внезапно (в момент начала настройки телефона) выявившейся криворукости, нужна подробная помощь... Я понимаю, что прошу много, но, блин, просто смертельно досадно - телефон есть, и неплохой; наладонник есть, и мне он нравится (а уж SPB Pocket Plus 2.0 - вообще программа моей мечты оказалась!), по зубу они вяжутся превосходно - а в интернет залезть не получается, и что я ни делаю.... грррр..... :idontnow:
|
Посмотри здесь:
_http://www.beelinegsm.ru/services/internet/gprs/using/index.wbp Вроде, достаточно подробно и, на мой взгляд, понятно расписаны все необходимые настройки и телефона, и компьютера... |
Цитата:
|
Mordaneus
Цитата:
1. Драйвер модема установлен? 2. А модем исправен? Уверен? 3. Настройки GPRS-интернета на 99% состоят из настройки компа и на 1% - это модем и драйвер. Настройки в самом телефоне необходимы, если ты хочешь отправлять и получать MMS-сообщения. У меня ПК и все настройки я проводил в соответствии с описанием на той страничке, ссылку на которую я тебе давал: всё получилось. 4. А что в абонентской службе говорят? |
Цитата:
1, 2 - Извини, вот тут до меня не совсем дошло, о чем ты говоришь. Мне стыдно признаться, но я не знаю, как ставить драйверы на наладонник и как проверить исправность модема в телефоне. Возможно, мы просто говорим о разных вещах? Цитата:
4 - вот это, к моему стыду, я еще не пробовал. Наверное, только это и останется - но только когда я отчаюсь вконец, так как заранее предвкушаю поиски нужного специалиста и финальный ответ типа "это у вас что-то не то, отдайте свои телефон и комп на проверку в сервисцентр" :) |
Вот, что я нашёл, набрав на yandex`e "интернет для кпк":
1. как раз для тебя - www_ihand_ru 2. а на этой страничке: _http://www.ihand.ru/faq_part.php?&part=3&msgid=6 я нашёл следующее Цитата:
Добавлено час спустя По поводу драйвера для S55 нашёл следующее вот на этой страничке: _http://www.siemens-mobile.com/cds/frontdoor/0,2241,hq_en_0_21774_rArNrNrNrN_prodId%3A15784,00.html#PC%20Software%2 0and%20Drivers Цитата:
|
:)
1. К моему огромнейшему сожалению, для меня там _ничего_. Это "пальмовый" форум, а мой iPAQ работает на карманном мастдае; соответственно любая информация оттуда для меня представляет лишь теоретический интерес, а все программы бесполезны. Цитата:
Увы, в отношении связки КПК-мобильник эта программа бесполезна. |
ПК для меня ещё ой-ой-ой какая неизведанная территория, а уж КПК тем более, но смею предположить, что коль скоро фирма Сименс имеет в своём арсенале лишь драйвера под оси для ПК, то тебе вряд ли удастся соединить S55 с КПК: без драйвера модем трубки работать не сможет. :frown: Извини за столь безнадёжное предположение :молись:
Что такое "карманный мастдай"? |
Цитата:
Цитата:
Я никогда, ни разу, не видел на наладонниках никаких драйверов :) Судя по всему, там царит "довиндузовая" концепция, когда программа включает в себя всю нужную для общения с железками информацию, а не запрашивает ее у системы, как повелось со времен W95. В частности, такой подход вынуждает все железки обходиться стандартизованным вводом\выводом, что как правило и исключает нужду в драйверах. Цитата:
Цитата:
работающие на разных версиях PalmOS от PalmOne работающие на разных версиях Windows Compact Edition от Micro$oft вот эти вторые иногда и называют "карманный Мастдай". Между собой такие машинки совместимы не больше, чем Mac и PC.... |
2 Mordaneus.
Итак, попробую помочь. Во-первых - не надо никаких драйверов модема для наладонника. Во-вторых, надо настроить телефон. Правда у меня самого совсем не билайн, но попробуем по аналогии :) Меню -> настройки -> перед.данных -> служба данных -> почта,Java,Rms -> создаем профиль (выбираем пустой, абзываем его как-нибудь - у меня k-internet) -> Данные GPRS -> Заполняем APN: internet.beeline.ru, больше ничего не трогаем, сохраняем и выходим. (Если не заработает - то там же заполните Пользователь: beeline, Пароль: beeline, DNS: 217.118.066.244, Втор. DNS: 217.118.066.243) Опять Меню -> настройки -> перед.данных -> HTTP-профиль -> Провайдер -> выбираем созданный профиль, сохраняем и выходим. В принципе на телефоне - все. В-третьих, глянул я на http://www.beelinegsm.ru/services/in.../wppc2003p.wbp - вполне доступно и по делу написано. Перепроверьте настройки - должно работать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
2 Mordaneus:
Велкам :) Данные CSD - доступ к сетям с коммутацией данных (GPRS - общие услуги пакетной радиосвязи) - просто еще одна технология передачи данных, живьем не встречал. |
я в свое время месяц парился с настройками на мегафоне
оказалась что в строке инициализации модема нужно убрать АТ и все.. понеслось. Телефон тот же. может кому пригодится |
Приветик
У меня похожая проблема . Тотже телефон , у меня WorkPad c3 с Palmos v3.5.3 я живу в израиле , подключен к Orangu . При подсоединении выдает PPP timeout (0x1231).Как его подключить ? |
2 Bug:
Настройки на трубку возьми из этого топика выше, а на палме сделай так: Настройка соединения КПК с терминалом Нажмите на изображение треугольной стрелки в правом верхнем углу окна Preferences, и из выпадающего списка выберите пункт Connection («Соединение»). В появившемся окне со списком доступных конфигураций (соединение через модем, через инфракрасную связь и т.д.) выберите кнопку New для создания нового соединения. В открывшемся окне в строке Name («Название») введите название создаваемого соединения (например, IR-PC-57600, обозначающее соединение через инфракрасную связь с другим компьютером на скорости 57 600 бит/с). В поле Connection Method выберите из выпадающего списка IrCOMM to PC («Инфракрасная связь с персональным компьютером»). Нажмите по кнопке Details и в открывшемся окне из выпадающего списка Speed выберите скорость соединения, соответствующую возможностям используемого терминала (модема). Обычно эта величина составляет 115 200 бит/с, однако для некоторых моделей сотовых телефонов скорость необходимо снизить до 57 600 бит/с (в частности, для моделей Siemens S45, ME45 с первыми версиями ПО, Motorola T260). В поле Flow Ctl укажите способ управления потоком данных – Automatic или On. Закройте окно Details кнопкой ОК. Нажатием кнопки «ОК» закройте окно редактирования (Edit). Создание соединения (Connection) завершено. Настройка сетевого подключения Нажмите на изображение треугольной стрелки в правом верхнем углу окна Preferences, и из выпадающего списка выберите пункт Network (Сеть). Здесь вы сможете создать новое соединение или изменить уже созданное. В строке Service введите название соединения (например, K-Mobile-GPRS). В поле User Name укажите “internet”, в поле Password – также “internet”. В выпадающем списке в поле Connection укажите нужное соединение (например, созданное соединение IR-PC-57600). Если редактируется ранее созданное сетевое подключение через модем, то на дисплее КПК пропадет поле для ввода номера телефона. Нажмите кнопку Details и в открывшемся окне укажите Connection type: PPP, Idle timeout: Power Off (до выключения КПК). Можно оставить отмеченным поле Query DNS; в этом случае адреса серверов имен будут назначаться системой автоматически. Можно также и снять отметку в этом поле, указав адреса серверов доменных имен: Primary DNS: 212.17.131.3 Secondary DNS. Убедитесь, что помечено поле IP Address, т.е. режим автоматического назначения IP-адреса включен. Нажмите кнопку Script, чтобы создать макрос для подключения. В окне Log in Script введите: Send:ATZ Send CR Send:AT+CGDCONT=1,"IP","K-MOBILE" Send CR Send: ATD*99***1# Send CR End Сохраните настройки, нажав «ОК». Настройка сетевого подключения завершена. Установление соединения с Интернетом Чтобы установить соединение с Интернетом, включите ИК-связь согласно инструкции по эксплуатации терминала (телефона). Расположите терминал так, чтобы источники инфракрасного соединения терминала и КПК находились друг напротив друга, на расстоянии 5-10 см. В окне Preferences – Network («Свойства сети») нажмите кнопку Connect. В окне Preferences – Network нажмите кнопку Connect. В открывшемся окне Service Connection Progress будет показано текущее состояние соединения, поочередно появятся надписи: Initializing, Dialing, Signing On и, наконец, Established. Теперь можно пользоваться приложениями, для которых требуется подключение к Интернету (клиент электронной почты, веб-браузер и т.д.). Чтобы разорвать соединение, в окне Network нажмите кнопку Disconnect. Естетсвенно надо заменить настройки моего провайдера на своего. У меня пашет. Ошибки с тайм-аутом все равно будут, даже если соединяться по кабелю, но на второй - третий раз соединение устанавливается :) |
Спасибо
сделал как сказал все равно не работает , могет кто из Israel есть ? |
Настройки телефона сравнимы с шаманством.
У двух человек s55 и sony sj-20 Настроено все одинаково у одного работает у другого нет. А посоветовать могу только одно внимательно изучи разные варианты скрипта подключения и попробуй комбинировать, еще иногда помогает установка задержек между командами (величина эксперементально) Иногда помогает ругань с техподдержкой оператора 8-) |
Цитата:
|
Всем большое спасибо , буду пытать свой пальм дальше. Но если есть кто из Израиля кто смог свой пальм подключить к инету , скажите . И еше раз всем большое спасибо
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:24. |