IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   ТОП профессий, которые НЕ нравятся (http://www.imho.ws/showthread.php?t=62776)

Interceptor 28.06.2004 05:16

ТОП профессий, которые НЕ нравятся

Здесь я предлагаю писать профессии, которые вызвали наибольшее отвращение у ВАС. Писать по убывающей.

Я начинаю:

1 Журналисты
2 Политики (депутаты, мэры и т.д.)

Rollers 28.06.2004 05:20

я бы только выделил:
Политики (депутаты, мэры и т.д.)

Slanj 28.06.2004 05:40

Да, политиков не люблю,
потом идут журналисты и распальцеванные бизнесмены

el 28.06.2004 10:54

1. милиция (различные органы...)
2. охранники (в клубах)
3. политики

А к журналистам вроде нормально отношусь=)

GuRman 28.06.2004 10:58

1.милиция ( ну те, которые пользуются привилегиями)
2.охрана всякая ( в ВУЗе например)

pHroZen 28.06.2004 12:06

1. Контроллеры
2. Водопроводчики
3. Продавцы в булочных

maxximik 28.06.2004 12:29

политики

Kitana Haru 28.06.2004 12:34

1. Врачи ( не все, но большинство)
2. Эстрадные звёзды местного разлива
3. Разухабистый пролетариат всех мастей...
..вообще что значит не нравится, просто они меня напрягают и я их избегаю по возможности.

vovik 28.06.2004 12:44

1 Политики
2 менты
3 работники сбербанка (отдел работы с частными лицами, т.к. когда приходишь как юр.лицо тебя обхаживают как саого драгоценного гостя)
4 водители газелей (москвичи меня понимают)
5 журналисты (пёзднеры всякие)
6 эстрадные "звезды"
7 солдафоны
8 врачи (это личное)

ShadowRang 28.06.2004 13:02

1 менты
2 сантехники
3 инженеры
4 слесаря
5 менеджеры среднего звена
6 секретарши
7 водилы
8 салдафоны
9 учителя и врачи
10 прочее быдло

Gentos 28.06.2004 13:08

1. Вообще не люблю работать! :):):)
Ну а уж потом....
1) мусора
2) военные
3) специализированные органы (ФСБ и в таком духе все..)

Neyn 28.06.2004 13:31

Азвереть! не форум, а фестиваль модеров:)
1) Менты
2) Зажравшиеся политики
3) ...

Gentos 28.06.2004 15:07

Neyn
гав гав....

Kitana Haru 28.06.2004 16:10

Бу!
Вот уже и модеры кому-то помешали ;)

hempsmoke 28.06.2004 17:16

Цитата:

vovik:
4 водители газелей (москвичи меня понимают)
:yees: это да... особенно пассажирских... и еще ты забыл про водителей Волг. :)

Цитата:

Neyn:
Азвереть! не форум, а фестиваль модеров
эт к чему?

crawler 28.06.2004 17:18

Значит по судам никого не таскали ....
1) Юристы. Чтоб все плыли в гробах.
2) Гос. служащие. Пусть сплавляют 1-х

Interceptor 28.06.2004 17:27

Предлагаю пояснять кому та или иная профессия не по нраву.
Вот, журналисты мне ненравятся потому как:
1. Политизированы
2. Любят писать то, в чём не смыслят и раздувать пожар из спички
3. Любят привирать

Политики:
Ну, лично для меня всё что касается политики - грязная вещь!

vovik 28.06.2004 17:29

Да, водители Волг это тоже отдельная каста....
Люди до сих пор никак не могут понять, что волга - давно уже не крутой представительский автомобиль, который в советские времена мог быть либо членовозом (не дай бог связываться!), либо такси (все равно ничего с него не получишь). Вот и ездят на своих рыдванах необъятного размера, невзирая на разметку, светофоры и правила.
Показательный пример: стою на пешеходном переходе. Он в 100 метров от перекрестка, движение одностороннее в 1,5 ряда (вообще-то 2, но на обочине - машины). У тротуара, там где люди стоят - лужа. Проехало 19 машин (я спецом проверить решил, считал). По луже проехали: Шкода (за рулем женщина с мобилой) и Волга (за рулем, э-э-э, водитель Волги)
Цитата:

Сообщение от crawler
Значит по судам никого не таскали ....
1) Юристы. Чтоб все плыли в гробах.
2) Гос. служащие. Пусть сплавляют 1-х

Бог миловал, но если бы столкнулся - наверняка бы не забыл...

Kitana Haru 28.06.2004 17:57

Насчёт того, что журналюги любят мнить себя спецами по всем вопросам - верно подмечено, но меня удручает не это, а то с какой охотой быдло всему написанному верит...

Trever 28.06.2004 18:01

Пора бы и голосование сделать.
1. Менты
2. Охрана ( Ничего из себя не представляют а выёживаются)
3. журналюги (Это вообще люди без совести) (имею в виду работничков свежих новостей окружающего мира, околокомпьютерная тематика к ним не относится

Scheni 28.06.2004 18:42

Можно конечно продолжить и подкрепить список профессий и призваний, но дело-то в общем-то в людям самих по себе, а не их профессиях.... к примеру, можно быть и препротивнейшей нянечкой в детском саду... а можно - тетей-одуванчиком..

vovik 28.06.2004 19:53

MiraЭто с одной стороны, а с другой, для каждой работы нужен определенный склад ума (в смысле, чтоб пойти на такую работу).
Вот например у нас в роте было два урода: сдавали, подставляли (а потом сами и сдавали), короче полные козлы, для которых все вокруг - быдло. Один остался на сверхсрочную прапором, другой пошел в менты.

Йохансон 28.06.2004 21:57

Я могу показать по крайней мере на двух человек на этом форуме которые являются журналистами. Одни из них я. И что?

AndyLP 28.06.2004 22:36

Цитата:

Йохансон™:
И что?
Йохансон
Ты попал... в список. gigi

Gentos 28.06.2004 22:39

Зря вы катите на журналистов - это их работа - если бы не их назойливость, навязчивость, любовь к преувеличению и даже иногда вранью - они бы не смогли прокормить себя, свою семью....
Любая профессия несет определенную важность и значение.....

asl 28.06.2004 22:47

Йохансон™, а в профайле стоит "редактор" ;)

AndyLP 28.06.2004 23:01

asl
Редактор - должность журналиста.

russ 28.06.2004 23:29

Йохансон™

Ну просто :eek:

Interceptor 29.06.2004 00:07

Йохансон™
Цитата:

Одни из них я. И что?
А ничего! Но я как не любил журналистов так и нелюблю. Конечно, почти везде можно найти исключения. Меня больше всего напрягают журналисты, которые такую чушь насчёт хакеров несут... По их рассказам хакрры - этакие монстры, которые не моются, им никто не даёт и из-за этого они все злобные-презлобные. И нападают на каждого встречного юзера в сети. Наглядный пример - писма Каспера своим подписчикам. А ещё так всё политизировано... вон, достаточно Первый канал включить и послушать новости... Что там про политику? Нет: не буду говорить, т.к. запрещено её обсуждать в этом разделе.

Йохансон 29.06.2004 00:17

asl
Да, я возглавляю раздел в журнале, т.е. я руковожу своими журналистами. И также пишу.

Gentos
Здесь даже не любовь к преувеличению и не писательство за деньги. Я сам например никогда не брал взяток, хотя предлагали и если бы узнал что кто-то из моих сотрудников взял...пошел бы он далеко и надолго. Причем в грубой форме с последующим увольнением.
Я к другому клоню. Если допустим я такой честный и принципиальный (а я знаю немало людей из этого бизнеса) значит наверное не все так плохо и безнадежно. А к вопросу о качестве материала, чтож, и у меня тоже бывают проколы и ляпы, но я все-таки стараюсь их вовремы отслеживать и не допускать.

Interceptor
Все-таки не соглашусь. Журналист профессия разноплановая. И журналистом можно назвать тех кто пишет в газеты-журналы, делает репортажи на ТВ и радио, собирает новости на какой-нибудь Интернет-портал....

AmazoNkA 29.06.2004 00:36

Цитата:

Interceptor:
Предлагаю пояснять кому та или иная профессия не по нраву.
Вот, журналисты мне ненравятся потому как:
1. Политизированы
2. Любят писать то, в чём не смыслят и раздувать пожар из спички
3. Любят привирать
Как уже отмечалось выше - все зависит от человека. Я лично ненавижу политику - и никогда не буду писать о ней, другое дело политика СМИ - не люблю, но хочешь не хочешь, а приходится соблюдать политику СМИ, в котором работаешь (да и что такое политика, собственно...)
То, в чем не смыслят - опять же от человека зависит. Нормальный журналист стремится перед написанием досконально изучить вопрос. "Пожар из спички..." - если спичка горит, значит это кому-нибудь нужно ;)
Привирать.. а привирают не только журналисты. Как нам преподавали в универе - журналисты трудятся для зрителей (читателей, слушателей), борются за зрительскую аудиторию, читательскую, слушательскую. Поэтому стремятся угодить аудитории - а именно аудитория предпочитает сенсации.
К слову о взятках - да будет вам известно, что джинса вообще запрещена в нормальных газетах и журналах. Реклама должна быть рекламой, проплаченной, и соответствующей политике СМИ.

Interceptor 29.06.2004 00:46

Йохансон™
Наверное, мне просто не попадались материалы от хороших журналистов ;)
Но на ТВ я редко вижу что-то стоящее от журналистов. Во всяком случае в новостях и телешоу, которые мне попадаются на глаза иногда

AmazoNkA
Цитата:

Как нам преподавали в универе - журналисты трудятся для зрителей (читателей, слушателей), борются за зрительскую аудиторию, читательскую, слушательскую. Поэтому стремятся угодить аудитории - а именно аудитория предпочитает сенсации.
Ещё одна причина, по которой журналисты мне ненравятся. Сразу писать о ней не стал, потому как уверен, что большинство юзеров не поняло бы что я хочу сказать словами: "Они рабы общества". Правительство и журналисты сильно зависит от публики... как и публика от правительства и журналистов. Она рабы друг друга! А ведь чем от большего ты зависишь, тем легче тобой манипулировать!
Пожалуй, хватит рассуждений: меня ща в филосовию унесёт ;)
Цитата:

Нормальный журналист стремится перед написанием досконально изучить вопрос.
В отношении компьютерной безопасности - это им плохо удаётся изучить. Наверное, потому как просто не лежат мозги к понятию безопасности в сети. Я сколько не читал статей и не видел репортажей о вирусах - ни разу не сказали они то, что есть на самом деле. Правда, как-то я видел, что спец по безопасности давал интервью насчёт вирей... но его на самом интересном (пояснении, что БЛАСТЕРА создали отнюдь не безмозглые упыри, которым лишь бы что-нить поломать) обломали и просто вырубили репортаж

AmazoNkA 29.06.2004 00:51

Цитата:

Interceptor:
Я сколько не читал статей и не видел репортажей о вирусах - ни разу не сказали они то, что есть на самом деле. Правда, как-то я видел, что спец по безопасности давал интервью насчёт вирей... но его на самом интересном (пояснении, что БЛАСТЕРА создали отнюдь не безмозглые упыри, которым лишь бы что-нить поломать) обломали и просто вырубили репортаж
Если буду что-либо делать о вирусах - обязательно у тебя проконсультируюсь, возьму интервью ;)
А так я училась на оператора ЭВМ один год - и у нас парень один читал доклад о вирусах :cool:

Gerasim 29.06.2004 01:13

Хех, журналисты возмутились уже. Бум ждать отзывов от ментов, солдафонов, сантехников, специализированных органов (ФСБ и в таком духе все..), кого там еще упоминали? Секретарш, водителей маршруток, инженеров, и прочего быдла. А, еще звезд забыл.
Я знаю на форуме парочку ментов, бывших или действующих, парочку военных, инженеров чутка тоже есть, медицина тоже присутствует. Могу свистнуть, померяетясь пузами. Хотя зачем оно вам надо, они ж козлы по определению, склад ума у них козлиный. Не пойму я все же, зачем вобще такие топы создаются?

Йохансон 29.06.2004 01:33

Ну возмутились, справедливо причем. Не надо равнять всех под одну гребенку!

Gerasim 29.06.2004 01:45

Йохансон™
Журналистов не равнять, или других тоже? Кто там голосование предлагал сделать? Щас попробую догадаться. Первым пунктом конечно же пойдут менты, вторым наверное опять менты, третим снова менты. Что хотим узнать голосованием то? Неиначе оригинальные пункты голосования появятся? Нет, не появятся, эти темы до того изжеваны уже, что нового ничего не увидим. Никто не напишет, что сисадмин, к примеру, козел, весь разговор будет крутиться вокруг трех четырех профессий. Короче ни уму, ни сердцу.

Gentos 29.06.2004 01:45

Хм....
Я вот не пойму, зачем мы переходим на личности? С какой целью будут позваны "менты, солдафоны, сантехники, специализированные органы"? Поговориь за тему кто лучше, а кто хуже? Зачем это...

О чем тема топика? Какие профессии вам не нравятся -- названия ведь не было -- люди каких профессий вам не нравятся?....
Давайте обсуждать только эту тему и не переходить на личности. ДА, кому-то не нравятся журналисты - но разве Йохансон™ плохой человек? с ним неприятно общаться? Конечно нет - любой вам скажет, кто виделся с ним лично, что он душа компании и весельчак.
Кому-то не нравятся мусора, кому-то таксисты - однако каждый день мы сталкиваемся с ними онлайн или оффлайн. И ничего - живем ведь.
Еще раз - давайте придерживаться строго темы.

Interceptor 29.06.2004 01:46

Gerasim
Цитата:

Не пойму я все же, зачем вобще такие топы создаются?
По ходу, у меня склонность к соцопросу ;)
Ничего не могу поделать. Очень уж интересна сторона социалии.

Gerasim 29.06.2004 02:00

Interceptor
Ну и что нового ты вынес для себя из этого опроса?

Йохансон 29.06.2004 02:07

Gerasim
Да ничего он не вынес! Обвинять легче прежде чем разобраться в сути вопроса!

Часовой пояс GMT +4, время: 03:00.