![]() |
Canon A80 vs. Canon IXUS 500
Собрался сегодня у знакомого дистрибьютера Canon заказывать себе A80, так он мне предложил взять более новый IXUS_500. Говорит, девайс получше... Посоветовался с другим знакомым - профессиональным фотографом, тот тоже говорит что i500 лучше, чем А80. На club.foto.ru по i500 отзывов всего два, но в одном из них предпочтение отдают именно А80 :(
Ст0ит ixus на 90 енотов дороже, чем a80, но для меня сейчас это не существенно. Вот сижу теперь и думаю, что же выбрать :) По ходу составил такую табличку: IXUS500 vs A80: + стиль, габариты, вес, металлический корпус - все просто супер! + 5 мегапикселей против четырех у А80 + TTL-фокусировка + фиксация экспозиции + Li-Ion аккумулятор c зарядкой в поставке - не работает от стандартных батареек - по слухам: Неизбежность жутко красных глаз при работе вспышки из-за очень малого угла вспышки и объектива (хотя я смотрел - расположение вспышки у обоих моделей относительно объектива аналогичное :-\ да и у а80 те же нарекания) - по слухам: Гамма цветов странноватая, красные оттенки (хотя, опять же, на тех немногих фотках иксукся, что я видел - цветопередача отличная) - фиксированный дисплей против поворотного и закрывающегося у А80 Кто что скажет по этому поводу? |
Я тебе так скажу, с иксусом я не работал ни разу, поэтому объективно про него ничего сказать не могу. С а80 немножко работал, камера очень понравилась.
По-поводу твоих плюсов и минусов: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще подержи оба в руках, мне кажется, что А80 должен лучше лежать. Еще у А80 плохой видоискатель - маленький, без отображения какой-либо инфы, как в иксусе - не знаю. Если-бы передо мной стал такой выбор, то я купил-бы ту камеру, которая лучше лежала-бы в руке... |
По поводу TTL - я сравнивал технические характеристики обоих аппаратов на canon.ru - в А80 по TTL нет и слова...
Просто плюсы есть как у одного, так и у другого :) И реально очень сложно определиться... А завтра я хочу уже заказать, чтобы к четвергу привезли. |
ImitatoR
Тогда советую завтра утром сходить в магазин каой-то и все-таки посмотреть и подержать обе камеры в реале. А потом уже заказывать. Фокусировка у них одинаковая. |
ImitatoR По функциям как ты уже убедился эти камеры очень похожи, но есть наблюдения которые говорят о том что на в камерах с одинаковым размером матрицы но с большим кол-вом пикселей выходят более "шумные" кадры. Прирост в резолюции в переходе с 4 на 5 м.п. не очень велик, так что это не очень веский аргумент в пользу Иксуса.
Если по деньгам для тебя нет значения присоединяюсь к Dopelessу сходи подержи в руках и бери что больше понравиться. |
Цитата:
Подкиньте урликов плз на сайты с грамотными обзорами (желательно буржуйские), а то что-то гугль не помогает :( |
Цитата:
По-поводу обзоров - вот например, по а80 хороший http://www.steves-digicams.com/2003_reviews/a80.html По иксусу - вот, на немецком пойдет? http://www.ixus-world.de/ (но это тоже с гугля : ) ) Добавленно уже потом : ) Ой, а почему ты сказал, что на foto.ru всего два отзыва??? Загляни сюда http://www.foto.ru/?&comments=1&prod_id=11510 |
Обзоры с примерами фоток:
DCRP Review: Canon PowerShot A80 DCRP Review: Canon PowerShot S410 / S500 Digital ELPH - он же IXUS 500 |
2 Dopeless: Да, пардон, я почему-то думал, что у 70-ки и 80-ки матрицы идентичны... Твой линк на foto.ru у меня не открывается, попробую завтра на работе.
2 Madchild: О! Это как раз то, что я искал :) Супер! P.S. Кстати, еще к плюсам иксуся: он позволяет снимать видео 640х480, что несомненно может пригодиться в хозяйстве :) |
Для видео, покупают видео ;)
|
sockets
В принципе, я с тобой совершенно согласен, но все-таки, если у человека видеокамеры нету и в ближайшее время он ее покупать не собитается, то все-таки качество видеосъемки в фотоаппарате тоже надо рассматривать как плюс. Конечно, нормальное видео фотиком не забахаешь, но тем-не-менее, где-то на вечеринке бывает прикольно побаловаться. |
Сегодня пощупал оба аппарата... Иксус конечно красавец - полностью умещается в ладонь, легкий, тонкий, куда-нибудь на отдых с ним ехать - самое оно. А80 - динозавр по сравнению с ним. Он поувесистей, и хотя тоже неплохо лежит в руке, ему самое место в штативе на студии :) Поворотный экранчик понравился, хотя матрица выглядит мелкой на фоне толстого слоя пластика и общего объема фотоаппарата.
Теперь самое интересное: в одном магазине мне сказали, что в А80 можно настраивать и выдержку и диафрагму, а вот в S500 - только выдержку. Не знаю, на сколько компетентен был продавец в этом вопросе, но взвесив еще раз все плюсы и минусы, просмотрев фотки на DCresource, сделаные А80 и S500 я сделал выбор в пользу... А80 :) Пришлось пожертвовать двумя вещами: компактностью и лучшим качеством видео. Лишний мегапиксель действительно не столь важен при одинаковых размерах матриц, да и печатать плакаты я пока не собираюсь :) З.Ы. Начинаю копить, следующей покупкой будет minidv-камера ;) |
ImitatoR
Ну по-поводу места на штативе в студии - это ты, конечно, преувеличил ; ) А выбор твой после того, что ты уже сделал заказ, я могу одобрить, я поступил-бы так же. Но это мое субъективное мнение... |
я вот тоже хочу ixus 500 там говорят оптика получше и матрица по другой технологии сделана и что эта камера полностью автоматическая т.е. вынул из кармана навёл и снимай и незаморачивайся с настройками.Вот у меня был minolta a2 я его сдал назад потому что он был с браком и вот теперь мне советуют брать видеокамеру и ixus 500 по цене тоже самое(ещё советовали canon s50 но в продаже невижу) а по качеству фоток так ixus если и хуже то ненамного.а как вы считаете?
|
born
Я вот только не понял, по поводу достал с кармана и снимай. А какой камерой это сейчас нельзя сделать? |
Panasonic DMC-FZ10. Им теоретически невозможно снять что-то приличное быстро и без предварительной настройки. Зато если настроишь - вот тогда очень выходит неплохо...
|
Цитата:
|
Vasya22
Интересно... Вот какраз теоретически им какраз это сделать можно... Да и практически тоже. Madchild Может и так конечно, я просто почему-то к иксусу этому отношусь с недоверием... может просто потому, что не пользовался... |
Цитата:
|
А держать её то ж пинцетом нужно :eek: :confused:
|
sockets
Ну почему, если руки небольшие, или для девушки вполне подойдет... да и с "нормальными" руками тоже можно, просто неудобно. Зато удобно, что в любой карман влазит... |
Цитата:
У меня рука не маленькая, IXUS V2 ложится как влитой. Все удобно. |
А я не курю))) Все равно там обьектив совсэм маленкый -мало влезет :idontnow:
|
матрица там точно другая(по другой технологии сделана хотя по размеру как в А80)
Dopeless по поводу [/QUOTE]А какой камерой это сейчас нельзя сделать?[QUOTE] например всеми топовыми 8 мегапиксельниками нельзя(хотя конечно можно но сколько я обзоров почитал там везде новички жалуются на качество а "старички" советуют-ручками ручками и качество будет зашибись- :biggrin: ) там наоборот сделан упор на ручные режимы съёмки а в IXUS 500 они чрезвычайно куцие ,тоесть там просто нечего настраивать и при всём при этом качество фоток просто замечательное и при походах(поездках)он незаменим помещается в карман рубашки и ненадо таскать с собой "чемодан"как напрмер с minolta A2 а качество почти сопоскавимое а если к minolta ручки неприкладывать то и хуже может оказаться а если прикладывать то конечно лучше но сколько времени это займёт? |
born
Тут все зависит от желаемого результата снимков. Если надо чтобы влазил в карман, то понятно, что для этих целей иксус - фотик хороший. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:33. |