![]() |
Dvd-cd/rw или Dvd-rw?
Кто имеет опыт общения с Dvd-rw подскажите стоит ли его покупать или еще рановато(в том смысле, что пока они слабы - скорость нарезки и пр.) и следует обойтись пока Dvd-cd/rw?
А если стоит - то посоветуйте какой, А если стоит - то посоветуйте какой |
Seichas ispolzuetsya PX708A. Pretenzij net.
|
Уже появились двухслойные резаки например Nec-2510,вроде ничего.
У меня Nec-2500(может прошиваться до 2510) |
Не знаю, но для себя я твердо решил еще немного подождать ;)
|
Хммм... странно вопрос поставлен...
Цитата:
Dvd-rw - пишет и читает и то и другое. как их можно сравнивать? если тебе нужна запись DVD, то без Dvd-rw по-любому не обойдешься... насчет их слабости, - я бы не сказал, тк выпускаются они уже давным-давно..., нормальный Dvd-rw привод пишет DVD за 10 минут... другое дело, что исходя из вопроса, можно сделать вывод, что ты никогда этим не интересовался, а следовательно - запись DVD тебе не очень-то и нужна :rolleyes: скорость нарезки - скорость нарезки DVD и CD измеряется разными единицами, и поэтому то что DVD резак пишет, скажем с четырехкратной скоростью, вовсе не означает, что и CD он будет писать так же... у меня NEC_DVD_RW ND-1300A. работает уже почти год. нареканий не имею |
geomon
Я не думаю, что еще рано... Сейчас уже и резаки пошли получше, да и болванки вроде дешевеют. Вот немножко оффтоп, но все же. Записал я вчера допустим Ф1 с тв-тюнера, заняла эта радость какраз где-то четыре гига. Чем сидеть сейчас и перегонять все это в дивикс например, мне легше просто загнать на двд в оригинальном качестве. Это я к тому, что с покупкой двд резака получаешь новые возможности. Если будешь брать, то от себя могу посоветовать NECи. У меня был долго ND 1300A, сейчас 2500, ни к одному претензий вообще не было (тюфу тьфу тьфу). Да и знакомые неками многие пользуются, вроде никто не жаловался. |
Вопрос
Почему моя программа не видит что диск 4.7g
А показывает только гдето 4.4??? |
Тоже около полугода пользуюсь Nec_dvd_rw Nd-1300a.
Пишет оба формата, проблем особых не возникало, претензий к приводу нет. Сейчас присматриваюсь к Nec 2500, 2510. |
я лично жду когда цены на ДВД9 (два слоя или две стороны) будут в норме, а то на одних болванках разоришься.
|
LiteOn 812S - хорошая рабочая лошадка.....лично я доволен как слон :yees:
|
Цитата:
Дело в том, что месяца два приобрел домой относительно неплохой ПК, но резак к нему не брал - для обыденных операций стоит Cd-rom. Без резака не обойтись, поэтому и спрашиваю стоит ли брать Dvd-rw или же плохие пока у них характеристики - скорость 2х-4х - это сколько же по времени будет нарезаться 4,7 гб? |
Цитата:
|
geomon
на 4х скоростях битком забитую болванку режет за 13 минут |
geomon
Тебе же сказали уже что 4х на CD и на DVD это не одно и то же. Термин “скорость записи” определяет, насколько быстро данные могут быть записаны на DVD-R диск. Маркировка «1х» означает однократную скорость записи: 1x = 1.38 Мб/сек. Соответственно, двукратная скорость 2x = 2.76 Мб/сек. Аналогично маркируется и скорость чтения DVD приводов. Следует быть внимательным, различая маркировки скорости DVD и CD приводов, так как обозначаются они одинаково, но скрывают в себе разные значения: если 1x для DVD = 1.38 Мб/сек, то 1x для CD = 150 Кб/сек. Таким образом однократная скорость DVD примерно в 9.2 раза больше, нежели однократная скорость CD. |
Цитата:
на самом деле, твой вопрос (при учете того, что и то, и другое читает DVD, а разница в том, что одно их пишет, а другое нет) применив математическое упрощение, можно сформулировать так: "стоит ли мне покупать DVD-R? или пока обойтись CD-R?" на что я тебе ответил: Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.imho.ws/showthread.php?p=424174 |
Цитата:
вот ссылочка h**p://club.cdfreaks.com/showthread.php?t=97781 |
Спасибо за пояснения, но все же какой посоветуете. Вроде бы советы - Nec 2500 или 2510 - я правильно понял?
|
Цитата:
|
насчёт dvd writers..
стоит ли мне покупат сейчас dvd-writer...
или может подождать пока выйдут новые или старые подешевеют.. и если да то какой? |
|
Какой выбрать DVD-RW?
Всем Привет из солнечной Латвии! (Милости, просим к нам!)
Я понимаю, что возможно обсуждалось и не раз.. Но вот как раз я не нашел ответа на свой вопрос, какой на данный момент все же купить.. Да и сценой не все мне понятно, у разных производителей, то слишком дорого, то слишком дешево, что не внушает доверие.. Короче, какой выбрать привод? NEC 8X Dual Layer DVD+/-RW Drive, Model ND-2510A SVR, OEM за $78.99 или PIONEER DVD±RW Drive, Model DVR-A07XLA, Retail 124 .99 или все же Sony Double Layer DVD Recorder, Model DRU700A, Retail за $142.00 Буду очень вам признателен. Если кто сможет дать, дельный совет.. |
чтото нек подозрительно дешево стоит для 8х двухслойного
я бы взял соньку (личное предпочтение) |
LITE-ON - фарева
хороший софт для диагностики и перепрограммирования, как официальный так и "левый" |
В последнем "домашнем компьютере" тест по DVD-RW, но в он-лайн номер попадет только с наступлением августа (недолго ждать осталось)
Nec - хороший выбор, Sony тоже хорошо, но завышена цена, LG GSA-4081 единственный универсальный привод (пишет даже DVD-RAM), Toshiba дешевый, но пишет тлько "минус", Pioneer DVR-107D тоже достойный и быстрый райтер. Ну еще Gigabite GO-W0804A, но он по скоростям уступает остальным. LITE-ON почему-то в тест не попал. Остальные приводы можно в расчет не брать. Сам собираюсь брать NEC. |
уже заказал себе Sony DRU-700A, хотя он и является OEM-вариантом Lite-on SOHW-832S. Дизайн передней панели мне у него понравился :)
|
Vestur
впредь используй поиск и вопросы задавай в схожей теме. объединил. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:32. |