![]() |
винт не распознается, плз помогите!
Срочно! помогите, горю, такое дело:
Комп не видит винт сигейт 40 гиг в сетапе, старый винт на 500 Мб виден. мама неизвестно какая, проц-селерон(2) 433 Мгц, чипсет виашный, на нем(на южн мосту) надписи VIA VT82C596B , на самой плате видно BIZ1B/BVC1B Ver: 1.0 при загрузке Award Modular BIOS v4.51PG BVC2B BIOS ver:1.1 Видите? версии биоса разные, или делали апдейт Но все ниче,только есть еще 9 компов точно такой же конфигурации и они этот винт видят . Что делать? обновить биос? кто-нибудь подскажет где найти прошивку и что это может быть за мама. на маме 1 Isa слот,3 Pci и 1 Agp слот, золотистый радиатор на сев. мосту сделано в Тайване, что за мама??? |
http://www.pcupgrade.ru/MainBoard/Sp...=93&ModelID=75
Она или нет? А вот здесь-то что тебе надо, т.е. обновить BIOS, т.к. я гляжу ты такой не один http://www.bios.ru/konf/index.php?msid=9648, и версия 1.1 как я увидел не поддерживает большие диски, попробуй обнови BIOS, по ссылке там уже 1.4 есть |
Может с другого компа,который такие винты видит как-нибудь можно слить биос, или попробовать переставить саму микросхему биоса,посмотреть будет ли работать? подскажите плиззз!!!!
|
А я тебе что дал, не подходит :idontnow:
|
2 olegwinner
Блин, похожа!! но на моей рядом с батарейкой одна микруха стоит ,а не 3 пары, и рядом с диммами только одна, рядом с сокетом вверху-слева нет 2 конденсаторов и рядом с ним же, близ катушки побольше кондеров. Спасибо,Как ты думаешь: по твоей ссылке могу обновить биос, не зная мамы?и еще при загрузке посмотри внимательно мой пост, выходит BVC2B BIOS ver:1.1, не BVC1B !! это ничего? если поможет, с меня :beer: |
Извини забыл самое главное тебе дать:
http://www.procomp.com.tw/driver/j2-1.asp?type=bvc2b http://www.procomp.com.tw/driver/j2-1.asp?type=bvc1b То-что это их мать у меня сомнения вроде отпали, дело за тобой, как решишь какой из них для твоей, :beer: не надо я не употребляю алкоголь, возьму соком :) |
спасибо большое, я уже сам их нашел, а вот для тех кто как я ссылка очень хорошая http://www.zdnet.de/treiber/man_prod...d-bios-wc.html , на этом сайте вообще все есть.
теперь посмотрим как обновить получится :rolleyes: какие нибудь проблема с этой биос есть особенное что-то? у тебя она была, обновлял? |
Цитата:
Цитата:
|
Насчёт "дальше таких проблем с винтами нет..." не соглашусь. Следующим барьером в ёмкости идёт 127 Гб, причём на P3 такая проблема так же может быть.
|
"Следующим барьером в ёмкости идёт 127 Гб, причём на P3 такая проблема так же может быть."
Всё может быть, не встречал, правда если речь идёт не о Dos'е... |
Тоже ищу совет
Hdd (Maxtor DiamondMax Plus 8 20Gb) не виден ни в одной винде, Linux тоже не видет.
Виден только в Bios, но только под другим именем (типа P40 и с размером в 41Gb,) Физическое состояние удовлетворительно (не хрюкает, не пукает, греется в меру) В досе тоже не виден. Использовал: diskpatch mhdd29 MBRtool все дисковые утилиты с hirenbootcd6 все дисковые утилиты от Acronis (как в досе так и в виндах на горячую) это всё, что вспомнил, чем пытал. Результат: только родная Maxtor-овская утилитка Powermax с hirenbootcd6 его нашла (шесть раз из десяти), но опять же под неродным именем. Далее установочный тест проходит без проблем. Всё Ок. Burn In Test и Advanced Test как мне кажется зависают, поскольку работали не мене чем по 8 часов каждый, а результаты не выводились(пересчет секторов не отображался), а ждать сами понимаете некогда. Write Disk Pack вообще отказался запускаться (про слово «YES», которое на экране не отображается, я знаю) Так вот мож кто подскажет ещё чё нибудь, токо без использования спец оборудования. Конфигура: bios не помню, но за февраль 2004 знаю. Мать Asus P4C800Deluxe, P4 2,8Ghz, FSB 800Mhz, Memory dual DDR400 по 256Mhz, вся перефирия отключена. На других компах тоже не определяется |
на других компах?
|
а на других компах винт работает ?
если нормально работает. посмотри на сайте асусов обновления биоса, может в этом проблема. |
Валерьян
Плохой у тебя винт. В коробке с 20-ю винтами оказалось 3 явно не рабочих, и еще один очень сильно греющийся. |
Да, скорей всего харду пришел Кондратий... А вообще, какая предыстория? Раньше он работал? :confused:
|
Reddy, кстати ты прав, на счёт предыстории.
А дело было так: Хозяин винта, человек достаточно взрослый, не глупый, стремящийся к познанию нового. Но вот небыло в его молодости такого чтоб дома компы стояли,а щас у него появился. Так вот налазившись по форумам и накачав всякого софта решил он относительно новенький (100% рабочий) тот самый злаполучный Maxtor DiamondMax Plus 8 разбить на два по 10. Зная его и учитывая его возраст я понимаю, что спросить у других как это делается он посчитал не вполне уместным по отношению к нему. Вобщем он и сам не помнит, что делал и как диск оказался в Acronis Recovery Expert. Ну и вот результат. Хотел два по десять, а получил один псевдо на сорок. Ещё раз повторюсь, что в Acronis Recovery Expert он теперь не виден как в винде так и с загрузочной дискеты. Как я понимаю он раздолбал служебную инфу на диске. |
это врядли вот если бы акронис диск едитор
|
Цитата:
На самом диске должны быть прописанны все данные составляющих структуру т.е. количество цилиндров, головок и т.д. Если биос автоматом не определяет его, то что ж, бывает и такое, это вполне нормально. Всего лишь впиши руками структурные данные диска в биосе. Если с биоса диск определяет некорректно, то причём здесь винда. Нужно искать решение проблемы на уровне биоса т.е. прописать данные от руки. Но если и в этом случае не поможет, то скорее всего твой диск накрылся. И ещё один момент, в такого рода проблемах лучше в первую очередь прогнать диск в fdisk, потом форматнуть, но в любом случае биос это начальный уровень. |
Скорее всего "немножко" полетел контроллер диска , а в случае с Acronis-ом - это просто совпадение.
Если родная утилитка определяет его 6 раз из 10, то меняй его скорее по гарантии и не ломай голову |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да можно подкинуть рабочий контроллер, но не в Якутию же :confused:
Я так высоко подкидывать не умею ;) |
Isalex
разговорчики! |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:19. |