IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   помогите выбрать струйный принтер (http://www.imho.ws/showthread.php?t=63728)

andynd 09.07.2004 13:58

помогите выбрать струйный принтер

теряюсь в асортименте - с сабжем практически не сталкивался
основные требования - цена до 80-90 у.е. и
чтобы можно было перезаряжать и относительно дешево печатать
то есть интересует самое оптимальное соотношение
качество\цена\цена обслуживания.
спасибо

Avanturist 09.07.2004 14:02

Бери Canon i-250 или если денег все-таки немножко больше есть 350,печатает быстро, ширять его можно сколько хош. Вообщем нормальный принтер для дома.

andynd 09.07.2004 14:10

спасибо, но
хочется обоснованных предложений с объяснениями...
или шобы несколько человек за одну модель высказались однозначно...

Avanturist 09.07.2004 14:44

Ну тогда для начала реши что ты будешь на нем печатать и в каком количестве. Во вторых:выбора то особо не большой за такие деньги. На рынке всегда есть какие-то ведущие модели. Ты можешь взять на свои деньги:1)Epson Stylus С43,2)Lexmark модель даже писать не буду потому что все они - ОТСТОЙ,3)Canon i250(350),4)HP DeskJet 3550.
Что тут скажешь №1 как и №4 сильно нежные и капризные,№2 смотри контекст, остается №3 как наиболее надежные и не сильно привередливые. А если ты ждал каких-то технических характеристик так в твоей ценовой категории не к чему придираться все на равных, ну может с небольшими отклонениями. Ты же не выбираешь принтер к примеру чтобы поставить в экспресс-полиграфию для фотопечати, где нужно быстро, супер качественно и т.д.

andynd 09.07.2004 18:54

опять спасибо
но в линейке любого производителя есть модели за 60 у.е. за 80 у.е за 100, за 110 - нужно знать за что стоит платить деньги.
обьем печати - 15-20 листков а4 в неделю
насколько быстро они засохают?
что делать чтобы не засохли

zelka 09.07.2004 19:40

я где то пол года назад собирался брать принтер, пришлось много почитать. лучшее соотношение качество-цена_одного_листа-надежность была у Canon.

Anderson 10.07.2004 02:50

Hp 3550 или Canon i250

KasDoc 10.07.2004 03:35

У Canon 350 один картридж (чёрный) расходуется на 120-130 листов.
Но, учитывая что заправлять придётся только чернильницу, а стоит это в Питере около 80 руб., можно смело рекомендовать этот вариант.
Единственное, что в нём мне не нравится, так это что он периодически долго думает.

dimonk 11.07.2004 12:43

давным-давно я кэнон просто ненавидел ;) а сейчас - молодцы, научились делать технику. я - за кэнон. у знакомых, кстати, 2100 года полтора без дела простоял - и ничего, даже полосок не появилось при печати, хотя принудительная прочистка не делалась.

-=flight=- 11.07.2004 14:15

А я так сначала брал Lexmark 33. - Дорог в обслуживании, картриджи малой ёмкости, скорость печати ниже чем у модели HP 930c, настроек мало, однако лёгкий и тихий.
Потом корешь продавал HP Deskjet 930c ну я соответственно купил у него этот принтре за цену одного картриджа для Lexmark.
И доволен до некуда.... сам постоянно чё-нить печатаю так как учусь.
Картриджи заправляются легко, да и распространённые эти принтеры, а отсюда - возможность купить новенькие картриджи дешевле. Что я и делаю :biggrin:

bsorkin 11.07.2004 19:39

V Israele tolko HP drugire bistro sohnu 4ernila

Mat Riks 11.07.2004 20:14

За довольно долгую жизнь в обществе домашних компов у меня побывало много разных принтеров, начинал я когда-то с Epson 5000 лазерника (это была первая серьезная покупка), а до него были разные игольчатые... Сейчас у меня дома аж пять принтеров (благо сетка дома изрядная и задачи по печати стоят тоже разные).
По-порядку:
Cannon BJC-210ex небольшая, простенькая игрушка, цветной, если вставлять цветной картридж. Больше года пылился в кладовке, когда я его все же снова поставил для работы к одному из компов в домашней сетке, потребовал всех систем - полосы на страницах, пятна, грязь... После серьезной разборки и "умывания" с заменой картрижда, работает удовлетворительно при печатании монохромных текстовых страниц...
NEC Superscript 660 plus достаточно производительный лазерник, использую для больших объемов печати с сети..
HP DeskJet 820Cse for Windows маленький и шустрый принтер, дающий самые экономически выгодные отпечатки цветных страниц, - капризная машина, не допускает зарядки старых картриджей новыми чернилами, мажет и сохнет мгновенно :)
Epson Stylus Photo 1270 - дорогая чернильница, которая служит мне уже более двух лет и используется ТОЛЬКО для печати фотографий на родной фотобумаге в формате А3, принтер превосходный, с достаточной производительностью и вполне экономичен, не взирая на высокие характеристики отпечатков...
EPSON Stylus PHOTO R200 эта маленькая и изящная штучка появилась у меня пару недель назад, покорив меня возможностью печатать на CD и DVD, которые я во множестве делаю для своей домашней фильмотеки, шестицветная фотопечать позволяет получить превосходные отпечатки фотографий в формате А4, единственный недостаток принтера - большой расход чернил при печати, но зато разрешение фотографий просто классное! Стоит эта безделушка всего-то 60USD!

andynd 12.07.2004 13:13

большое спасибо всем

еще раз спасибо - как многие и советовали,
остановился на кенон
модель правда - і455.
можете высказаться хорошо, ли плохо - будет интересно,
но я был сражен размером капли в 2пл.

aliko 12.07.2004 15:55

Цитата:

Сообщение от andynd
теряюсь в асортименте - с сабжем практически не сталкивался
основные требования - цена до 80-90 у.е. и
чтобы можно было перезаряжать и относительно дешево печатать
то есть интересует самое оптимальное соотношение
качество\цена\цена обслуживания.
спасибо

Только Epson Stylus С43!

cololoca 15.12.2008 13:39

помогите пожалуйста найти хороший мультифункциональный принтер:молись:
нужен для дома,печатать будет не часто, нужен цветной,с хорошим качеством(для фоток и т.д.)!:help:

Часовой пояс GMT +4, время: 15:03.