![]() |
Настойчивые взломы форума...
Раньше у меня стоял ipb1.3.1, теперь я поставил phpbb2.0.8a...
Кто - то продолжает то удалить темы, то перемешивать их из форума в форум... Вопрос в следующем: как отследить, кто это делает?? |
Neo
Надо бы понять КАК это делают. Возможно, взлом проходит, используя узявимость НЕ в форуме, а в ОСи. Тогда нужно смотреть в логах операционки или стенки кто, как подключался и какие данные передавал |
Interceptor
Вот я и спрашиваю - КАК можно узнать, как это делают? |
Neo
Можно начать с просмотра всевозможных логов :rolleyes: |
у тебя стоит наверно один из самых дырявых форумов в мире =)
ломают скорее всего через SQL Injection, могут всю базу здампить с логинами, паролями, мылами... под этот форум полно сплоитов как паблик так и приватных, поставь чонить понадежнее, vBulletin или IPB, но в последнем тоже дырок хватает ;) или чонибудь редкое не особо распространенное, напр. LDU |
R!xon
Я вот тоже подумал про SQL Injection (натолкнуло на мысль строка о чистке базы данных). Тада логи SQL нужно смотреть. |
Опять голая машина в И-нет смотрит...
Первое правило - без файрволла машину к сети не подключать! А про взлом phpbb на этом форуме здоровенная тема... |
SinClaus
Цитата:
|
Interceptor
А где в cpanel можно найти такие логи? |
Neo
Понятия не имею: не сталкивался с этим никогда |
Neo
Я вот ещё что думаю: после ПЕРВОГО взлома форума все админы и модеры сменили пароли? А то ведь может быть, что путём XSS-атаки или SQL-инъекции когда-то взломщик получил хеш пароля и до сих пор его использует! |
Interceptor
Да, сменили :) |
tazhe problema, kak izbavitsia ot zlyh scripkidof?
|
Neo
А ведь ты поставил не последнюю версию форума phpbb. Так? на сколько я помню, есть в phpbb2.0.8 дыры, позволяющие юзать SQL-инъекции Поставь что-нить мало известное... Типа ExBB |
Interceptor
1. Я поставил 2.0.8a, т.е. последнюю версию. 2. Я бы поставил exbb, да ведь нельзя базу сконвертировать :( |
Цитата:
Может быть это поможет? Так же там и на сайте Российской поддержки выложены патчи для устранения различных уязвимостей, в т.ч. уже упоминашейся SQL Injection. |
oldgoat
Странно. Только две недели назад я заглядывал, там была только 2.0.8а Щас обновлю. |
Все, у меня теперь версия 2.0.10
|
Neo
Я вот ещё что подумал: возможно, взломы происходили посредством взлома самого сервака (ОСь или сервисы непропатченные). Ну, а потом уже и доступ к БД получали. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:01. |