IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Фото/Видео аппаратура (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Как очистить miniDV касету? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=64668)

Madchild 20.07.2004 23:39

Как очистить miniDV касету?

Кто-нить знает способ очистки (удаления всех записей) miniDV касеты?
В книжке к камере (canon mv750i) ничего подобного нет.
Попробовал включить запись при закрытой крышке объектива, но звук то пишется... Заклеить скотчем микрофон? :) Или может создать обсалютно пустой фильм на компе и перекачать его в камеру?
Вот собственно, мне и интресно, как народ очищает касеты...

Dopeless 20.07.2004 23:50

Madchild
А, собственно, зачем тебе ее очищать??? Просто пиши сверху и все :idontnow:

Madchild 21.07.2004 00:04

Dopeless
Это и так понятно... :)
Но вот встал вопрос об именно очистке. :) Дабы касета была девственно чистой. О своих потугах я уже писал. Может кто-нить еще знает способ?

hempsmoke 30.07.2004 05:09

только перезаписью... т.е. на камере черное поле ставишь и пишешь, пишешь.... только зачем? с каждым разом качество хужовеее, потом выбивания ... кассету можно размагнитить, но писать уже нельзя будет..

ZAHAL 30.07.2004 07:46

Чтобы звук не писала,не нужно микрофон заклеивать.В камере в опциях меню нужно обозначить писать без audio. Только потом не забудь вернуться с этой опции.Но вообще не важная затея чистить miniDV диски,смысла не вижу.

konst 30.07.2004 07:48

Включи запись, но объектив не открывай. Подожди часок и вот результат. Только, как сказал hempsmoke, лучше от этого не будет.
Но мне нужно было затереть и я делал так.

Dopeless 30.07.2004 10:55

ZAHAL
Такая ф-ция (писать без звука) есть не у всех камер.

konst
Человек спрашивает, как по-другому сделать и как без звука писать, а ты емы советуешь закрыть крышку, что он уже пробовал и описывал в своем же посте!!!

GLuck 30.07.2004 13:16

полностью очистить нельзя никак. полюбому останется прописанный таймкод и черное поле. получишь просто чистую прокодированную кассету. для этого достаточно переключиться в режим VTR, выбрать аналоговый вход (если таковой имеется) и нажать rec

ZAHAL 30.07.2004 14:29

А мне вот сейчас подумалось.А что если это можно сднлать программно,то есть на компе.Подключил камеру к компу,поднял прогу как для захвата.Там же программно можно руководить камерой,есть кнопка играть,перемотка и т.д.Может в какой то проге есть и кнопка запись и опция без звука и без наложения time code?

GLuck 30.07.2004 15:26

ни одно бытовое устройство не умеет стирать, ничего не записывая. стирающая и записывающие головки синхронизированны, т.е. если ты что-то стираешь, вслед за этим что-то прописывается (при отсутствии входного сигнала - черное поле)

vovik 30.07.2004 15:51

Без наложения таймкода писать нельзя. Можно только размагнитить внешним устройством.
Да и вообще, зачем???
Новую кассету купить не проще, если нжна девственно чистая?
Я наоборот новые кассеты прописываю, чтобы дырок в таймкоде не было (можно не только черное поле, а например таблицу настроечную и 1 килогерц - стандартный сигнал)

elfi 30.07.2004 16:10

На соньке недавно так чистил: крышку с объектива не снял, к разъему внешнего микрофона подключил простой Jack2jack шнурок и нажал на rec. Конечно, получается не синяя (чистая) полоса и звуковой шум немного присутствует, но то, что было на ней ранее записано - уже не восстановишь :)

Vixe®unt 23.08.2004 02:14

друзья мои! уже давно существует спецтехника для "размагничивания" видеокассет. в тупую - это просто сильный магнит, ну типа того, что в мультиках про тома и джерри.... такой изогнутый в виде английской "u". полностью удаляет все. в т.ч. и таймкоды....

ZAHAL 23.08.2004 08:10

Цитата:

Vixe®unt:
такой изогнутый в виде английской "u". полностью удаляет все. в т.ч. и таймкоды....
А заодно и убивает кассету.

Pyrkich 24.08.2004 22:16

hempsmoke
Разрешите поинтересоваться, а с чего это вдруг "с каждым разом качество хужовеее" будет? Если лента получит достаточно сильный износ, то появятся искажения, но причем здесь качество? На ленту пишется "цифра", а "цифра" не может быть по сути "качественной", она может быть только "0" или "1". А когда носитель испорчен или изношен, портится и записанная "цифра", что приводит к ошибкам, но если все-таки запись прочиталась, то качество картинки и звука будет тем же, каким оно было бы, если б его считали с неизношенного носителя.

vovik 24.08.2004 23:03

Цитата:

Сообщение от Pyrkich
А когда носитель испорчен или изношен, портится и записанная "цифра", что приводит к ошибкам, но если все-таки запись прочиталась, то качество картинки и звука будет тем же, каким оно было бы, если б его считали с неизношенного носителя.

Офтоп, но все же: это не совсем так. Выпадения есть почти всегда. Вопрос в их количестве - достаточно ли их, чтобы запись начала деградировать. Так что при многократной цифровой перезаписи кассет качество все же падает. Да, значительно медленние, чем у аналога, но тем не менее это есть. Это ведь не компьютерный файл, а поток данных. Тут контрольные суммы исходника и копии могут и не совпадать.
Где-то с год назад появилась прога, которая позволяла использовать DV устройства в качестве стриммера. Так вот, в режиме сохранности данных на часовую кассету влезало то ли 8,5, то ли 9 ГБ. А теперь вспомни, сколько "весит" часовой файл в этом формате (~12ГБ). как думаешь, откуда разница?
Как всегда оговорюсь: факторов много, не только это.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:58.