![]() |
2 фильма на 1 dvd - как сделать?
нужно загнать 2 фильма на один dvd. чем и как это можно сделать?
порылся в сети на форумах - особо ничего не нашел... предлагают использовать scenarist и reeldvd, но очень уж непонятно и сложно... заранее благодарен. |
Записываешь на 2 DVD, а потом их аккуратно склеиваешь титульными сторонами :)
ИМХО, это единственный вариант, иначе приемлимого качества не добьешься! |
plaid
ничего не бывает просто. Цитата:
|
Также можно дождаться снижения цен на двуслойные приводы и диски.
PS (НО!). Мы простых путей не ищем! |
добавлю еще то, что запихать 2 фильма на DVD-9 худо-бедно еще можно с более-менее нормальным качеством. и то если они не по 3 часа.
Это я к тому, что резаки для двуслоек появились недавно, и сомневаюсь, что у тебя именно он. а на DVD-5 получится однозначно - полная лажа. поэтому, сделай проще, - отдави их в DivX, не масштабируя картинки, с битрейтом эдак 1900-2200. ей-богу, качество в результате получится на порядок выше. |
хорошо, ставим вопрос по другому.
есть два фильма, ужатые по звуку и картинке. как записать эти файлы на диск и сделать меню, чтобы они запускались? о качестве вопрос не идет... |
plaid
так ты сам же на этот вопрос в первом посте и ответил. Цитата:
Adobe DVD Encore тоже авторит. |
дело в том, что еще предлагают использовать dvdshrink. но он вроде как не делает менюшку и выбор фильма идет через перемотку.
|
Два твоих изначальных фильма в каком формате?
Цитата:
|
сделать менюшки можно кучей прог Ulead, Adobe и т.д.
сам делал менюшки, когда что-то решил перекинуть дивХ фильмы с харда - на двд-р а что...прикольно получилось филипс 630 читает ;) |
оба файла в двд-шном формате. проблема - в изготовлении меню, чтобы можно выбирать нужный файл. в dvd architect делается меню, но не прописываются пути. поэтому нужна прога - чем проще, тем лучше. пробовал dvd menu - очень походит на photoshop - я в нем полный ноль...
а времени разбираться особо и нет... нужно что-нибудь подобное: создал кнопки, прописал путь, запихал в проект и нарезал на диск. |
|
это все, конечно, здорово, но 2/3 нужных программ только за деньги, даже варезные найти трудно... они также подразумевают, что есть только один!!! видеофайл - у меня же их 2 и они уже разбиты по чаптерам...
и опять же - в фотошопе я полный ноль!!! опять же снова ставим вопрос по другому - как в dvd architect прописать пути к видеофайлам? |
Как можно из двух DVD сделать один?
Помогите, плз, с такой проблемой: хочу из двух коротких концертов по 2 Гб на DVD сделать один диск. Пробовал добавлять к первому диску VOB файлы со второго диска, скопировав их в папку Video_TS и изменил номера, чтобы они стали следующими за VOB-ами с первого диска . Неро ругнулся, но записал. Получилось, что меню осталось от первого диска. Просмотреть можно через файловый просмотр в Power DVD. Обычным образом фрагменты разбиты только так, как они прописаны для первого диска.
Как поступать в таких случаях по-нормальному? Какой прогой пользоваться? Если можно, дайте, плз, линк на какую-нить статью по этому поводу (хорошо бы по-русски). |
|
2 geo55
пользуйся dvdlab pro. программа как раз позволяет собирать двд из того количества фильмов, которое тебе нужно. есть возможность создавать меню, от самых примитивных до сложных. почитать можно на videoediting.ru - правда, пока только про dvdlab. по возможности лучше пользоваться pro, она не глючит. пользуюсь сам, устраивает вполне. саму программу можешь поискать здесь же, на форуме. P.S. самое главное, файлы dvd должны быть на харде. копировать соответственно, dvd decrypter. |
Спасибо, что ответил, а где взять dvdlab pro и dvd decrypter? Хочется, как и тебе, освоить это непростое действо. :beer:
|
Честно говоря, недели 2 как купил DVD привод. И встала такая же задача. Начал перебирать программы и наткнулся на Sonic My DVD Deluxe. Если нужно сделать простейшее меню, т.е просто входишь на диск и выбрать какой из фильмов смотреть-нет ничего проще. Просто перетаскиваешь фильмы в проект, выбираешь стиль меню(или сам делаешь) и выбираешь сохранить. Меню создается автоматически. Если надо создавать подменю-сам ставишь метки в нужных местах и подменю тоже создается автоматически. Правда, нет возможности объединить фильмы PAL и NTSC. Вот сейчас решаю эту проблему.
|
Программ для DVD -авторинга масса. Предпочитаю Adobe Encore DVD. По секрету: есть ссылка в соответствующем разделе на tryout плюс добавка. Сделать простейшее меню там - раз плюнуть. Можно взять прогу и попроще (Ulead DVD Workshop какой-нибудь). Фильмы лучше перевести из VOB'ов в раздельное аудио и видео (демультиплекс) с помощью, например, TMPGEnc (сами знаете где брать). Суете эти аудио и видео файлы проге DVD-авторинга и стряпаете простейший диск с двумя фильмами с простейшим меню на 2 кнопки. Не забудьте связать в проге файлы каждого фильма. Расстановка глав на ваше усмотрение.
И все. Пираты с этим тоже не напрягаются. А ссылки на статьи по созданию сложных меню тут ни к чему. Если нужно результат пережать до размера одного DVD-5 пользуйте DVD Shrink - быстро и приемлимо по качеству (если в разумных пределах) |
Цитата:
в сети посмотри dvd decrypter, прога фриварная. во, нашел сайт: www.dvddecrypter.com 2 michael проблема с объединением pal и ntsc решается просто, с помощью dvdlab pro. также решается проблема и с размерностью экрана - 16:9 и 4:3. подробнее - пиши в приват. |
а сами два фильма как DVD или как avi ?
|
http://www.videohelp.com/guides.php?...o%20one%20DVDR
линк на страницу со статьями по этому поводу (правда все на английсском, но с картинками) |
фильмы как dvd-файлы.
|
beerkoff
Цитата:
Plaid Непонятно только, зачем DVD Decripter нужен, если файлы просто с DVD копируются на хард? |
geo55
dvd decrypter более корректно копирует, убирает защиту, как региональную, так и диска. тем более, что лицензия обычным копированем не копируется. насчет tmpgenc не заморачивайся. dvd lab pro прекрасно демуксирет файлы с расширением .vob, главное, чтобы файлы были на харде. на данный момент это самая пользовательская программа, без особых заморочек и настроек, прекрасно делает простейшее меню и устанавливает связи между меню и файлами. в этом отношении adobe encore более сложен. |
Если диск нелицензионный и все копируется без проблем, то dvd decrypter не нужен. Для отечественных лицензий он тоже как правило не нужен.
|
согласен, но простейшие ошибки, которые могут возникнуть при дальнейшей работе с файлами decrypter все же фиксит.
|
plaid
Ну не буду спорить. Хотя ни с чем таким пока не сталкивался. |
Plaid
А ты не знаешь, случаем, какой-нибудь линк на руководство по работе с DVD Lab Pro? А то я запарился уже разбираться в нем. |
2 plaid
Сам мучился в попытках создать DVD из нескольких AVI , пока не набрел на Ulead DVD MovieFactory.v3.5 ( есть на ttdown ) - для чайника в авторинге DVD , каким я являюсь - очень удобно |
2 geo55
вроде как, развернутого руководства нет, встроенный хэлп переводят и должен появиться на форуме в videoediting.ru. кстати, очень много полезного там есть про двд лаб про, сам пользуюсь. 2 lalexa100 пробовал я эту программу, по моему мнению, двд лаб про проще и надежнее. |
Ребята, выбор программы DVD-авторинга конечно дело вкуса. Но если хотите в 2 клика пользуйте продукцию Ulead - там без мануала все понятно. Если хотите все надежно и иметь подробное руководство - Adobe Encore DVD. Подробная статья по нему в 3-х частях на videoediting.ru. Создавать фильмы с простыми меню в нем совсем не сложно.
|
а кто про матрёшку что слышал - ей вроде всякие фичи добавлять и убавлять можно - титры язык и всё такое ? я слышал но всё невнятно и не сказали где искать .... может кто больше тут об этой матрёшке знает?
нашёл спасибо уже не надо ... http://www.matroska.org/downloads/windows.html |
Hrach_Techie
А какое она имеет отношение к DVD? |
Цитата:
Nadeus' eto pomozhet. _http://www.afterdawn.com/guides/archive/svcd_to_dvdr_from_cds.cfm А вот тут есть что то дествительно интересное. У всех наверное есть ети 4-диск SVCD которие хотелось би перекинуть на DVD без видео-реkода. Тут руководство. |
а есть ли прога, которая не кодирует а делает аля Direct Stream Copy в VirtualDub'е?
|
kay
Чего делает? Реавторинг? Меню все равно ручками делать придется. |
мне меню не важно. лишь бы фильмы на DVD проигрывателе читались.
Так есть что-то подобное или придётся перекодирывать? |
Цитата:
VideoCD - это Mpeg1. Следовательно, нужно конвертировать. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:24. |