![]() |
raserv.exe - что это?
Увидал у себя в процессах этот файл, лежит в system32, это системный файл или троян?
|
Вероятно трой.
В вынь ХРеновой, таких файлов вроде быть не должно. Рекомендую прибить процесс и переименовать файл. А потом посмотреть, что из этого получится. Ещё было бы интересно взглянуть на этот файл. Кинь на мыло, если не больше мега. Кинь в архиве под паролем 123. мыло karpych@msn.com |
raserv.exe -- RasAgent 9K (Service logs all dialup/RAS-Connections)
|
Убил процесс, удалил файл, перезагрузился он опят висит в процессах, раньше небыло.
Файл кинул в обменик, пас 123 http://ex.imho.ws/upcent/index.php?a...ame=raserv.rar |
у меня этого файла нет ни в 98, ни в w2k, ни в XP.
|
У меня не может найти библиотеку
ADMDLL.dll После чего вылетает. Антивирус и фаер подозрительно молчат... |
Цитата:
V@nya при попытке запустить просит admdll.dll. время создания у него шибко подозрительное. название admdll.dll - тоже :( добавлено запустил поиск по всей своей базе дисков в WhereIsIt - raserv не найден. (у меня практически все лежит на дисках не архивированым, так что вариант, что он может гденидь в архиве сидеть, отпадает) |
admdll.dll это dll radmin'а похоже это радмин засунули мне, но как он сам восстанавливается?
|
Цитата:
а в ее свойствах можно написать чего угодно. |
Plague
Это файлы одной из версий Radmin: у самого Каспер когда-то их отлавливал ;) Нужны для работы серверной части. V@nya Цитата:
|
А восстанавливаются они из dllcashe, как и положено приличным (и неприличным) программам. Мелкософт удобную вещь сделал для восстановления невинно убиенных файлов, а так же хорошо написанных троянов.
|
ADMDLL.dll + raserv.exe eto 100% radmin, nedumuju 4to voztanavlivajutsia iz
dllcashe.. ubit` neslozhno prosto steret` ves` nenuzhnyj soft iz startupa.. P.S. raserv.exe propisyvaetsia kak servis. Poprobuj pois4i v registrah Radmin 2.0 |
в dllcache его нет, не удаляется собака.
|
V@nya
Попробуй прочесать систему антивирем: Каспер и Вэб Радмина уже засекают. dll'ки все удалил? |
Цитата:
|
CEO
Цитата:
|
А что? Инициалы Майкла Зелински забить :)
|
CEO, не вышло, после перезагрузки опять целый.
|
V@nya
Стало быть, в системе есть ещё один файл, с которого он восстанавливается. Правда, этот файл отличается от того: например, зашифрован алгоритмом xor. А грузится он через dll, которая стартует вместе с шеллом. Как-то про это читал |
Просто для справки. Это состав RAdmina из официального файла справки, который идет вместе с программой:
- Client (Radmin.exe) - Server (r_server.exe) - Driver (raddrv.dll) Далее, антивирусы не возражают против устанвки RAdmina. Просто, потому что это не троян, а софт (и очень неплохой) для удаленного администрирования. Удаляется он простым анинсталлом. Если антивирсы на него ругаются, то это не оригильная версия программы. А иначе все антивири должны ругаться на Microsoft Terminal Service, Remote Desktop Connection и прочие проги для удаленного администрирования. А этот raserv.exe, ИМХО, трой какой-нибудь самописный и не выкладывавшийся для широкой публики. Может на базе того же RAdmina написаный. |
FantomIL
Цитата:
V@nya Кстати. попробуй Каспером с расширенными базами систему прочесать :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Borland,
круто. Я тихо сползаю со стула. Теперь по поводу этого файла: После переписки с разработчиками выяснилось, что файл admdll.dll принадлежит RAdmin-у. А вот raserv.exe так назывался исполняемый файл его сервера в первых тестовых версиях. Так что это RAdmin. А для того чтобы его убрать надо набрать в консоли r_server.exe /uninstall Это для сегодняшнего RAdminа. V@nya, попробуй набрать raserv /uninstall - для удаления, или raserv /setup - чтоб вызвать окно инсталятора и удалить оттуда. Может сработает, если они механизмы установки\удалеия не меняли. Ну или напиши raserv ? - чтобы получить справку о консольных командах. |
FantomIL raserv /setup я пробовал запускать - 0 внимания, да и оргинальный радмин сам на может восстанавливаться. Короче скачал я SP2, снёс винду и поставил всё начисто, теперь проблем НЕТ!
|
Истина такова, если процесс, который вы видите впервые у себя запущен от имени пользователся, то даже если это не троян то можно убрать, нечего страшного не случится. Но если этот system то врят ли трой, я еще не видел не одного троя который мог бы запускаться от имени систем
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:39. |