![]() |
Какие болванки лучше?
Сегодня купил 3 болваны TDK 800MB "Metallic disk" (красивенькие такие, в коробочке) - две из низ запоролись при прожиге.
Хотелось бы посоветоваться, какие самые надежные и качественные болванки? :help: --- ссылка от тов. oXyd: база по болванкам: http://www.cdr-forum.de/markt_e.php |
Всегда беру только Verbatim, и тебе тоже советую. Очень редкий процент брака. Одно слово - качество
(только не бери Verbatim без боксов - 100% подделка) Plague Сорри, только что заметил |
Полностью согласен с Treverом, с одним дополнением:
Брать только Verbatim DataLifePlus, ни в коем случае просто DataLife. |
В равной мере юзаю и DL+, и TDK Metallic (и то, и другое "в банках" (spindle pack)). До сих пор ни одна не запоролась из-за низкого качества - только как результат моих экспериментов...
|
Так может проблема не в "бабине" , а в .....
Может твоя писуля не поддерживает перепрожиг, и вообще с вида писалки и стоило бы начинать разговор. У меня например АСУС 40х24х52 пишет на любое г. , а потом еще это и читает :-) , но я стараюсь писать на приличных. Вербатим - хорош, но в Израиле необосновано дорог :-( |
100 % глюк аппарата. За три года ни одной болканки не испортил, а прожёг их очень много. Предпочитаю Verbatim, TDK, Philips. Иногда знакомые приносят левые диски типа "Xdisc Flash", но и с ними проблем не было.
|
Как бы с ТДК проблем не было особых, так что может действительно с писалкой трабл? Или левак какой-то... :rolleyes:
|
Я юзаю LG(лыжы) проблем вроде не было. поэтому на них и остановился :claps:
|
Если резак хороший, то он практически на любой болваке всё запишет и потом это ещё и прочитает.
Я не одной болванки ещё не видел бракованной из тех, которыми пользовался. Сейчас пользую Memorex из бокса. |
Болванки болванкам рознь. Те же Verbatim могут быть очень разные, даже боксовые. У всех контор-болванкоделателей есть договора с разными заводами (на Тайване в основном). Лучшим считается Tayo Juden. Инфу производители прописывают в служебных областях диска, но посмотреть можно ёё Nero InfoTool.
Цитата:
|
LG на резаке теак порятся через одну, тдк неплохие болваники,,
а вобще запорится ли болванка или нет это зависит на 70% от резака. Разные резаки дружат с разными болванками, надо подбирать себе определенную марку болванок под твой резак и проблем не будет! |
У меня стоит Teac W540-E, а пользуюсь я Verbatim DataLifePlus. Запарывал пару дисков исключительно из-за своей криворукости. Пользуюсь дисками и писалокой примерно 1,5 года. Как правило беру большую коробку с болванками по 50 штук.
|
у меня ваше с Моей Liteon писалкои небыло ни разу брака и диски то пользую паршывые по всем отзывам, Acme например:) по 0.3$ или еше пуше того Меморехх:) какието
так что проблемы софта тоже могут быть |
Как правило, записать еше полдела.. надо еще и прочесть CD через годиков 3-5... после прочтения статьи http://cooler.irk.ru/cl240604.html Я взял и начал ваять базу своих дисков.. так вот некоторые левые нечитались!! А брендовские типа Сони (через 6 лет!) или Верба шли на ура.. так что я нескупуюсь при преобретение дисков, и следую советам Кулера
|
YooMC
ну положим меморекс как раз отличные болванки если вербатимам и уступают то на гулькин нос и не больше |
Verbatium - только с надписью DataLifePlus (за 3 года не одна не ушла в брак)
Traxdata - это болванки с завода Ricoh, качество иногда лучше чем Verbatium, а стоит на уровне Acme (по крайней мере в моем городе) |
Цитата:
|
От болванки зависит не все ...
Цитата:
У меня Teac 540. Горя не знаю. За 1,5 года ничего не испортил. У него механика выше всяких похвал. В общем стандарт качества. А болванки предпочитаю Mirex Gold (поддержим отечественного производителя :))) Дешево, сердито и надежно. |
У меня NEC стоит старенький :) 12-скоростной (всмысле запись)
Но ничего до этого не поролось. Может действительно не поддерживает именно эти болваны. Ну я взял все-таки Вербатим, как и советовали. Только Вербатим Винил. Не знаЮ, нормально ли на него мр3 влезут и читаться будут. Isalex Мне как-раз в Израиль и надо послать посылку. Вот я думаю рады там будут Вербатемским болванкам :) |
Verbatim DataLifePlus одноначно рекомендуется, купил год назад 100 дисков на шпинделе, пока ни одного в мусор не ушло(подерживает овер прожиг без проблем), Maxwell тоже ничего.
|
Nec - это не страшно
Цитата:
А почему бы mp3 не писаться ? Главное в этом деле - не пытаться записывать больше 640Мб и не писать на скорости большей, чем на болванке написано ! |
Quaker, ну да нормалные диски, просто далеко не бренд и почти бесплатно а качество отличное
|
Я пользуюсь Memorex,
Досих пор невидел проблем с этими дисками. :beer: Цена устраивает 80 шушелей за 50шт. Есть возможность брать по дешевле, но это надо ехать к своим знакомым. :yees: |
Пользовался Memorex, Traxdata, Digitex, Princo, Samsung и ни с одним из них проблем не было. Запорол всего 1 диск(из-за неопытности) когда только купил резак.
|
По моему, одни из самых качественных это Verbatim Super Azo. Только ими и пользуюсь, пока ни одна не подвела.
|
Мда... записал я несколько сэтов на Вербатим Винил, но чтение на сд-плеере - отвратительное. Антишок почти не справляется с ними.
|
Verbatim DataLifePlus клевые диски. но самое хорошо ее получается когда их пишеш на SONY девайсах
|
юзаю : TDK и Fujifilm (в боксах). проблем пока ещё небыло.
|
Купил 50шт Memorex, больше половины-брак
купил 50шт Digitex запоролся 1 (и то по вине аппарата) статистика однако |
ползуюсь в основном ТДК принтабле (Ritek) или SilverLine(Ritek) дома записаних(в основном филмы) SilverLine около 300, ТДК около 400 с ТДК даже двух годичной давности проблем с чтением не возникает с SilverLineтоже
|
Юзаю TDK и Verbatim
запоротых резаком ни одного диска нету! только когда поцарапает кто-нибудь хорошенько =) |
2 metrim
а возможно подделка я кучу меморексов юзал нормуль |
quaker
скорее его 25 с лишним болванок были запороты тоже из-за привода. не все приводы одинаково всеядны. |
ну вероятность конечно такая есть
но честно гря тогда дигитексы вообще 90% должно было осыпаться на этом приводе |
Цитата:
Вроде как все записывает-читает Да и при нарезке на другой машинке соблюдалось тоже соотношение |
Verbatim datalife plus & TDK
и сд и двд - без проблем правда, пользовался (давно) меморексом - тоже пока все читаются. но как-то рисковать не хочется беру просто в промышленной упаковке - и дешевле, и старые сидюки есть куда сложить, и коробки не выбрасывать |
Советую PLATINUM
Отличные болванки, с ними не бывает проблем |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:31. |