IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Веб-программирование (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Неотображение гиперссылки (http://www.imho.ws/showthread.php?t=65000)

ihst 25.07.2004 17:26

Неотображение гиперссылки

Товарищи, помогите! Необходим скрипт (желательно java-script), который бы позволял скрывать гиперссылку на текущую страницу. Попробую объяснить на примере. Имеется html, состоящий из постоянного меню с десятком гиперссылок (подгружается с помощью отдельного скрипта) и собственно контент данной конкретной страницы - вариант можно посмотреть здесь. Так вот. Нужно сделать так, чтобы, например, на странице 22.htm в меню гиперссылка на эту страницу исчезла. Т.е. не [22], а, например, просто так: [22]
Как говорится, ХЕЛП! :help:

Ale 25.07.2004 21:08

Это на пальцах не получится подсказать - надо переделывать твое постоянное js-меню. Если достаточно только принципа:
Код:

// читаем УРЛ текущей стр
currentURL=document.location.href

// вырезаем из УРЛ номер текущей стр:
start=currentURL.lastIndexOf('/')+1
pageNum=currentURL.substring(start,currentURL.lastIndexOf('.'))

Дальше надо переделать меню, чтоб когда оно рисует список стр, pageNum не отображалась как ссылка

Hubbitus 26.07.2004 01:06

Лучше всего подправить код выводящий само меню, чтобы не городить огород, там добавится одно условие и все...
Запости сюда код меню (кстати на чем написано?) и постараюсь помочь, или постучись на аську.

ihst 28.07.2004 15:46

Код меню...

Цитата:

Сообщение от Hubbitus
Лучше всего подправить код выводящий само меню, чтобы не городить огород, там добавится одно условие и все...
Запости сюда код меню (кстати на чем написано?) и постараюсь помочь, или постучись на аську.

Если сможете помочь, буду признателен. Типа, ссылку на ваш ресурс - в виде респекта... ;)
А вот какой этот код (взятый с какого-то ресурса и обезвреженный от паразитических вставок):
==============Menu.js==================
// styril ot nepomnjukto

var SiteNameText = "* Керуак по-русски *"
var SiteClassText = "и другие проекты"

<...> document.write(s)
}
==============КОНЕЦ==================================

Цитата:

Сообщение от Ale
Это на пальцах не получится подсказать - надо переделывать твое постоянное js-меню. Если достаточно только принципа:
Код:

// читаем УРЛ текущей стр
currentURL=document.location.href

// вырезаем из УРЛ номер текущей стр:
start=currentURL.lastIndexOf('/')+1
pageNum=currentURL.substring(start,currentURL.lastIndexOf('.'))

Дальше надо переделать меню, чтоб когда оно рисует список стр, pageNum не отображалась как ссылка

Спасибо. В принципе понятно. В ПРИНЦИПЕ... Я, конечно, поковыряюсь... Но вот если еще тов. Hubbitus поможет...

Hubbitus 28.07.2004 18:29

Вложений: 1
Ну ты даешь, такой текст постить, лучше бы уж файл прикрепил.
А вообще зачем столько всего выводится почти без каких-либо операций в документ через JavaScript (Наверное чтобы поисковик эту страницу ни дай Бог не нашел :p )?

Вобщем я тут набросал пример, просто нужно заменить файл Menu.js на мой (в аттаче). Не забудьте предварительно сделать его бакап, чтобы на меня потом не ругаться ;)

P.S. сделано по предложенному Ale алгоритму.

ihst 28.07.2004 21:06

Спасибо!

Цитата:

Сообщение от Hubbitus
P.S. сделано по предложенному Ale алгоритму.

Спасибо и тебе, и Аle! Причина вывода такого количества инфы в отдельный файл проста - страничка находится в перманентной перестройке, периодически меняется структура таблиц и проч. Так чтобы меньше было геморроя с редактированием ее текстовой составляющей... :biggrin:

Hubbitus 28.07.2004 22:48

Наздоровье.
Цитата:

ihst:
Причина вывода такого количества инфы в отдельный файл проста - страничка находится в перманентной перестройке, периодически меняется структура таблиц и проч.
Это принципиально верно, но неужели твой хостинг не поддерживает даже SSI? или других любых инклюдов (любой язык программирования)?

ihst 29.07.2004 17:08

Хостинг... Мдя-а-а...

Цитата:

Сообщение от Hubbitus
Наздоровье. Это принципиально верно, но неужели твой хостинг не поддерживает даже SSI? или других любых инклюдов (любой язык программирования)?

Хостинг у меня бесплатный - со всеми вытекающими... Работает реально только jv, css. Php не поддерживают принципиально - даже третью версию... типа, кто тогда на платный переедет?! :p

Кстати, вопрос по поправленному тобой скрипту. Насколько я понял, он выводит имена файлов в гиперссылку. А вот возможно ли сделать так, чтобы текст гиперссылки был, скажем, ОБЛОЖКА, а имя файла, на который приводит ссылка - index.htm?

Hubbitus 29.07.2004 18:03

Цитата:

ihst:
Хостинг у меня бесплатный - со всеми вытекающими... Работает реально только jv, css. Php не поддерживают принципиально - даже третью версию... типа, кто тогда на платный переедет?!
http://ask.onego.ru/viewtopic.php?t=1195 - Я так понимаю что это форум твоего хостера? Тогда они включают поддержку PHP по просьбе, попробуй, может и тебе включат.
Но даже если нету, SSI тоже не работает? (ты так и не ответил) :confused:
Цитата:

ihst:
Кстати, вопрос по поправленному тобой скрипту. Насколько я понял, он выводит имена файлов в гиперссылку. А вот возможно ли сделать так, чтобы текст гиперссылки был, скажем, ОБЛОЖКА, а имя файла, на который приводит ссылка - index.htm?
Можно конечно. Я просто в цикле формировал имя файла - (i + '.htm') - так проще, чтобы самому 38 ссылок не переделывать... Естественно сделай как тебе удобнее и ставь другие имена.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:03.