IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Веб-программирование (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=29)
-   -   форма для аминистративной панели (http://www.imho.ws/showthread.php?t=65218)

vitaminov-net 29.07.2004 11:30

форма для аминистративной панели

Не могу разобраться как быть,

нужно сделать панель для административной части сайта так, чтоб на ней сразу отображалась вся инфа как в Wordе, т.е. HTML не показывался, а показывалось его результат, я думаю вы поняли меня :)

полалуйста помогите как быть.

EvroStandart 29.07.2004 11:39

В чём и где эта форма должна работать? На сервере?

vitaminov-net 29.07.2004 11:42

Цитата:

Сообщение от SamJa

нет, на клиентской машине,
насколько я знаю так java, а вместо формы iframe.
видел такую а как реализовать незнаю :(

WMRomik 29.07.2004 12:59

SPAW - этому нужно PHP и IE
_http://www.solmetra.com/en/disp.php/en_products/en_spaw/en_spaw_about
HTMLArea - этому только IE
_http://www.interactivetools.com/products/htmlarea/index.html

Их вообще-то много существует. Эти лучшие из бесплатных.

vitaminov-net 29.07.2004 14:30

спасибо второе то что нужно!!!!
супер!

SOS 30.07.2004 14:47

Цитата:

Сообщение от SamJa

А есть такие, чтобы они на сервере работали..

@lexey 01.08.2004 12:56

Цитата:

Сообщение от SOS
А есть такие, чтобы они на сервере работали..

Вопрос некоректен ...

is_absent 01.08.2004 22:29

@lexey
чем это он некорректен?.. вполне нормальный вопрос.

SOS
эти редакторы можно прикрутить к любому хостингу (после небольшой настройки).

Hubbitus 02.08.2004 01:24

Сами подобные редакторы WYSIWYG построены на JavaScript и редактирование в них текста (соответственно связанная со всем этим функциональность) происходит на машине клиента, а вот результат естественно сохраняется на сервере. Надеюсь я в двух словах прояснил ситуацию... ;)

klakens 02.08.2004 19:03

Есть масса WYSIWYG-редакторов. Серия HTMLArea - одна из них, токма мне она не очень нравиться. Самое лучшее что я видел -- это WebEdit и DevEdit (смотри на _http://www.interspire.com). Первое просто он-лайн редактор, второй встраивается в <textarea> -- именно то, что тебе надо.
Они ВСЕ живут на сервере. Только xStandart имеет клиентскую часть, так как он не ЖабкоСкрипт, а АктивИкс. Кроме того они часто требуют ПХП (а WebEdit еще и мускл) Короче, линк дал -- ты сам смотри, там демки есть. Сами скрипты (нуленые) в наличии.

WMRomik 03.08.2004 01:31

klakens
Не о клиентской части тут речь идёт, а об исполнении со стороны сервера.

Так вот, никто из них от сервера не исполняется! И, пожалуй, нет таких в природе. Ибо все они, так, или иначе, работают на яваскрипт.
Или как вы мне тогда объясните требование наличия IE5.5 или выше?

eWebEditPro - конкретный монстр, глобальный редактор контента, но, требует установленного плагина, так же частенько теряет файл лицензии и довольно тяжёл в грамотной настройке, т.е. универсальным его можно назвать с очень большой натяжкой... инфа: _http://www.ektron.com

Hubbitus 03.08.2004 03:48

Цитата:

WMRomik:
Так вот, никто из них от сервера не исполняется! И, пожалуй, нет таких в природе. Ибо все они, так, или иначе, работают на яваскрипт.
Не совсем верное утверждение, т.к. есть экземпляры на Java, соответственно сервлеты могут требовать серверной поддержки. Но естественно, чаще всего, они на JavaScript.
Цитата:

WMRomik:
Или как вы мне тогда объясните требование наличия IE5.5 или выше?
Ну это совсем не все требуют! Я для своего проекта писал подобную вещь, дак первым требованием была кросплатформенность для браузеров! И может он не такой уж и мощный и многофункциональный получился как множество расплодившихся сейчас в сети, но зато прекрасно работает и на Мозилле и на IE (конкретно версию не назову, но без особенных претензий - наверное 5)...

@lexey 03.08.2004 06:33

Цитата:

WMRomik:
Именно это я и имел ввиду %)
Так или иначе файлы по любому лежат на сервере, но без ЖабаСкрипта не обойтись! :beer:

is_absent 03.08.2004 06:55

Цитата:

@lexey:
Так или иначе файлы по любому лежат на сервере, но без ЖабаСкрипта не обойтись!
Ты не совсем прав.. см. пост выше

WMRomik 03.08.2004 19:23

Начнём с того, что тема эта тут уже поднималась и не раз, года эдак два тому назад...
Я интересуюсь этим вопросом не до полного забвения, но всё же... Да и память у меня хорошая.
Покажите мне хоть один, исполняющийся от сервера. Которому был бы по барабану браузер. Не важно, на каком языке он будет написан.
Не расскажите, а ссылку дайте. На любой. На свой, на чужой, на платный, на бесплатный...
Ну не могу я соглашаться с тем, что возможно лишь гипотетически.

klakens 03.08.2004 22:18

WMRomik
Я имел в виду не eWebEditPro, а именно WebEdit (Pro или Platinum) -- Это именно система редактирования контента (а-ля ворд). А ее "урезаный", что ли, вариант -- DevEdit -- он работает не как отдельный редактор, он встраивается в любую <textarea>. У меня все эти версии есть, если хошь, могу подбросить.

Недавно, я тоже искал такой редактор. Пересмотрел скриптовые HTMLArea, WYSIWYGpro, SPAW, xStandard (на ActiveX), Editize (на жабке) и кучу других. Но остановился на DevEdit и Web Edit -- самых функциональных. Единсвенный недостаток -- пашут под IE only. На _http://www.interspire.com есть демо-вход.
--
Эти все версии "живут" на сервере, выполняются в браузере (кроме PHP :) )
А если хотите локалный редактор -- тут лучше Dreamweaver не найти :)
Если я правильно понял тему...

Hubbitus 03.08.2004 22:46

Цитата:

WMRomik:
Покажите мне хоть один, исполняющийся от сервера. Которому был бы по барабану браузер. Не важно, на каком языке он будет написан.
Не расскажите, а ссылку дайте. На любой. На свой, на чужой, на платный, на бесплатный...
Ну не могу я соглашаться с тем, что возможно лишь гипотетически.
Вот ссылка http://c2.com/cgi/wiki?WysiwygJavaServlet
Сразу скажу - сам его не пробовал, и как работает - незнаю, но он есть и отнюдь не гипотетически!!!

WMRomik 04.08.2004 02:55

Hubbitus
т.е. ты решил слегонца поиздеваться надо мной?
как тебе вот такой визуальный редактор:
Цитата:

To add italics to your text, put two single quotes before the italic text, and two single quotes after.
To add bold, use three single quotes before and after.
нужно было попробовать прежде...
поиски продолжаются.
klakens
Спасибо, но мой тебе совет: читай темы внимательнее.

Вы либо топ вообще не читаете, либо не хотите понять разницы между клиентской и серверной сторонами.
Клиент - ваш браузер.
Сервер - он не ваш и он далеко :p
Для просмотра сайтов созданных на php, perl, asp, jsp, cfm... ну и т.д. не нужно иметь их установленными у вас на машине, не нужны плагины отвечающие за поддержку этих языков. Потому что они работают на стороне сервера, вы получаете чистый HTML, который читается любым браузером. Спасибо за это w3c.
Когда мы говорим о javascript, или о java то, в первом случае необходима поддержка какой-либо его спецификации, во втором случае необходимо иметь установленную виртуальную машину ява. Потому что это исполняется на стороне клиента, т.е. вашим браузером. Flash, кстати, туда же.
Я продолжаю утверждать, что пока меня не ткнут носом в визуальный редактор контента, работающий со стороны сервера, я буду стоять на том, что подобного в природе не существует.
На самом-то деле, вся возня из-за некорректно поставленного вопроса, что, впрочем, уже дискутировалось...

is_absent 04.08.2004 11:33

WMRomik
Ты конечно прав.
Главный недостаток, который есть (гипотетически) у серверных редакторов -- это их постоянная перегрузка. То есть, чтобы сделать текст, допустим жирным, нужно отправить запрос серверу, мол вот это надо сделать жирным.
Насколько я понимаю, это вполне реализуемо, но не было попыток (либо были, но их очень мало, и они слабо разрекламированы) для создания подобных редакторов, по причине неудобства редактирования в них чего-либо.

Hubbitus 04.08.2004 13:50

Цитата:

WMRomik:
т.е. ты решил слегонца поиздеваться надо мной?
Ни в коем случае! я же сказал - просто прочитал, но не пробовал.

WMRomik:, как Вы уже сами отмечали (кстати спасибо за объяснения по поводу понятий клиент-сервер :ржать: ) большинство из подобных редакторов для некоторых функций требует PHP, ASP... или других серверных языков - именно это и есть серверная часть, хотя конечно большинство функций выполняется на стороне пользователя. Полностью серверный редактор тоже можно написать, как заметил is_absent, но там будет гоняться куча бесполезного трафика и для нормальной работы потребуется быстрое соединение...
Цитата:

WMRomik:
На самом-то деле, вся возня из-за некорректно поставленного вопроса, что, впрочем, уже дискутировалось..
И полностью согласен что вопрос не совсем корректен...

@lexey 04.08.2004 18:09

Предлагаю закрыть тему!

steelik 24.03.2005 22:43

vitaminov-net какой ты выбрал с htmlArea? Там их много, не могу разобраться как работают. Где прописывать, какой файл собственно редактироваться будет? Мануалы читаю, дык там ничего про это 8)

Часовой пояс GMT +4, время: 21:12.