![]() |
Температура винта
Братва! Не пойму что за ерунда выходит. Эксперимент "Наблюдение за температурой винта" был таков: 3 программы (Hardware Sensors Monitor 4.1.4.2, SpeedFan 4.14, Drive Sitter 1.3) были установлены на комп и запущены в течении неск. дней. По логике они просто обязаны показывать одну и ту же температуру винта (т.к. они черпают инфу из S.M.A.R.T.). Но иногда (не всегда) они показывают разную: HMonitor-45', другие по 44', или так HMonitor-42', SpeedFan-43', Drive Sitter-44'. Чаще всего самую высокую показывает Drive Sitter. Хочу оставить только одну из этих прог. Назначение: только t' винта (не процессор и мамка не интересуют). Вопрос: Какая прога более точна при определении t'? Знатоки, хелпните! Благодарю.
|
Kostin
А Motherboard Monitor пробовал? |
|
Kostin
А может просто проги между собой конфликтуют? |
На мой взляд погрешность показаний нормальная. Програмы считывают температуру через какой-то интервал времени, кто сказал что они всем скопом делают это в одно и тоже время? Не говоря уже о том, что алгоритм программы может расчитывать среднюю температуру за данный промежуток времени.
|
да скорее всего именно разность во времени считывания сказывается.
|
Цитата:
|
Kostin
тем не менее погрешность твоя небольшая, поэтому. считаю, повода для беспокойства нет. Тем более, сам пойми, ПРОГРАММА определяет температуру! Она не может точняка тебе сказать. Бери любую и юзай ;) |
Сам пользуюсь Motherboard Monitor последней версии и показывает градусы HDD Seagate 80Gb и 160Gb в пределах 32 - 37t. Что то у Kostin высоковата указаная температура 44-45t
|
может охлаждения просто нет...
у меня t32-37 с учетом, что на винт дует снизу большой вентилятор когда его не было - тоже выскакивало за 40 |
43-45 мои показания, учитывая что это ноутбук, я думаю нормально.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:19. |