![]() |
Помогите PliZZZ
такая проблемма на компе помогите пожалуйста .
значет когда я включаю какуюнибудь игру (относится не ко всем играм) то могу поиграт в игру совсем немного от 10 до 20 секунд. И потом комп начинает перезагружатся (иногда в процесе перезагрузки выдаёт синие табло где стоят какието каракули ( их невозможно прочитать) и в этих всех каракулях я заметил чтото вроде этого "000х00х0х0" . И после такого бывает что комп включается а бывает и нет (в итоге я таряю все накопленные данные) Ёщё выдаёт такую ошибку когда я инсталирую игру ! Но там вместа всех этих каракуль пишет что мол неможет закончить инсталяцию и ошибка опять же "000х00х0х0" . Я пробовал : 1. Инсталировать и деинсталировать игры по несколько раз. 2. Обновлять драйвера своей графической карты. 3. Запускать игры в 256-цветнрм режиме. 4. Запускать игры с очен маленьким разрешением эакрана гдето 800 Х 600 точек, в итоге неполучилось! у меня стоит: Window XP Professional вот инфа о моёй графической карте: Ati Radeon 7000(QY) Internal DAC(350MHz) 32MB DDR - 256mb Драйвера качал с оф. сайта www.ati.com вопросы : 1. Как можно избежать проблемму с перезагрузкой ? 2. Что нужно сделать чтоб я смог играть в игры ? 3. Как можно избежать проблемму с востановлением данных в том случае если Window XP невключается ! 4. Ваши мнения в чём может быть проблемма всего этого ? |
Скорее всего перегревается или видеоката или процессор. Посмотри температуру процессора во время работы, а так же попробуй понизить частоту работы видеокарты.
|
Похоже оперативка,попробуй протестировать её,была у меня похожая проблема,помогла замена...
|
Это сто процентное отсутсвие должного охлождения на видио карте,
попробуй смазать и почитстить вентилятор, и вобще все внутри. |
Цитата:
Можеш сказать чем тестил ? Помгла замена говориш ? Замена оперативки ? |
Хм, хотя самый простой ответ это раскинуть пальцы и сказать что это охлаждение глючит (ведь действительно ОЧЕНЬ похоже на охлаждение...), мы пойдем другим путем! Не мог бы ты, MarWeLL, рассказать поподробнее о играх в которых у тебя проблемы и в которых у тебя их нет. Также укажи когда проблемы-то начались и сколько ты пользуешься этой видеокартой!
|
Цитата:
Пробовал понизить частоту работы видеокарты непомогало . А вот насчет температуры я незнаю ... я вообще никогда за ней не наблюдаю. Мож подсказать как это делать ? Процессор у меня AMD Duron XP Цитата:
Уже нераз чистил внутри. А я вообщето неслыхал ещё что на Видео карту охладител ставить ?!?!?! |
Для мониторинга температуры есть программа Motherboard Monitor.
|
Цитата:
С какими играми у меня проблеммы : - IGI 2 - Chaser - Red Fraction 2 но первая у меня пошла - Splinter Cell - X-Men 2 - Delta Forse (Black hawk down) - Hitman 2 - Venom - Max Peine 2 С этими играми проблем нет : - The Thing - Gta (vice city) - Max Peine 1 - Postal 2 - Need fot Speed 2 - Rollcage 2 - Crazy Taxy Думаю этого достаточно . Второе . Комп мне собирали ровно 2 года назад.Проблеммы у меня начялись гдето через год после покупки. |
MarWeLL
ты когда в послодний раз переустанавливал wинду? |
во первых какие глюки с охлаждением на радеон 7000? ему раз в час дыхнуть и хватит
во вторых кто такой дюрон ХР |
Цитата:
17.06.2004 Цитата:
У меня нет охдаждения на Видео карте ! Amd Duron xp это мой прцессор :-) |
Duron XP не бывает. Бывает или Athlon XP, или просто Duron(на ядре Morgan или другом).
|
У меня было чтото подобное... насколько помню просто перебил винду
|
Вылет в синий экран в играх это сто процентов нехватка системных ресурсов, а точнее памяти видеокарты. Далее механизм такой - после заполнения видеопамяти и при ее нехватке игра начинает заполнять оперативную память (уровень заполнения которой определяется параметром "Апертурная память" в БИОС), когда и там место заканчивается то идет сливание файликов в swap файл, если места под своп недостаточно вылетает знакомый тебе синий экран с адресом ячейки памяти в которую не удалось записать информацию. Идем дальше так же ошибка выдается при установке игр и скорее всего мощных программных пакетов, опять же при установке программ активно используется swap файл и если места нет, опять знакомый синий экран.
Значит проверь свободное место на диске под своп файл (в варианте с IGI 2 его надо ставить "по выбору системы" иначе игруха просто будет вылетать при загрузке уровня!). Если с этим все впорядке, то тестируем видяху запускаешь 3D MARK если не вылетает значит проблема в оперативе. Дерзай! |
Мои предположения
1 Остутсвие должного охлаждения проца или(и) видео 2 Аппартная несовместимость видео и мамки 3 Слабый бп Кстати дрова на агп порт мамки ставил? |
вообще мощные гамы не идут а послабже идут
наводит на то что может действительно греется видео |
Один вопрос - те игры что у тебя идут, ты их когда проверял в последний раз?
В принципе, я не могу сказать точную причину проблемы. С одной стороны, проблемы у тебя с довольно требовательными играми, а с другой у тебя идут не менее требовательные игры... Для профилактики, советую зайти в биос и поставить оптимизированные настройки (что-то вроде Optimized defaults) и если не поможет, поставь безопасные настройки (Safe Defaults). У меня есть один знакомый который что-то намутил в настройках биоса и глюки очень походили на твой случай - все вылиилось этим простым действием. Если это не поможет, советую попробовать взять у друга его видюху (возможно и даже лучше не Radeon 7000, а что-нибудь помощнее) и посмотреть как поведет себя комп в играх которые раньше не работали. Если окажется что глючила твоя видюха, а не что-либо еще... иди в магазин и выбираю новую видюху по средствам. |
Может еще и такое быть: сунь мультиметр или вольтметр в розетку, глянь напряжение... У меня БП 420 ВТ, на камне темпа при полной нагрузке 50 град (Athlon XP Barton 2500+ 1833@2361), видуха теплая, а при сильных нагрузках улетала в BSOD. Долго думал,, проверил напряжение - 195 В. Теперь стоит трансформатор, и все ОК.
С охлаждением явно все ОК, потому как Postal очень сильно грузит проц, а работает он у него нормально. |
Цитата:
3D MARK проверял. И невылезла :rolleyes: Чё правда проблемма в оперативке ?!? Я недумаю. Цитата:
2 Vbif гдет месяц назат :) Цитата:
думаю ты прав обязательно попробую |
всем спасиба проблемму нашол
|
Ну и че это было?
|
проблемма была в напяжении.
То что ты писал. |
Угу, отож.
Модераторам: тема закрыта. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:34. |