IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Карточка (НЕ видео!) для вывода видео на телик (http://www.imho.ws/showthread.php?t=65382)

QyRoN 31.07.2004 15:16

Карточка (НЕ видео!) для вывода видео на телик

Привет

У меня в гостинной стоит комп с материнской платой "всё-в-одной". Мне надо подключить этот комп к телику, чтобы смотреть divx. Проблема в том, что у меня нет agp порта и я не могу поставить видюху в выходом. Есть ли ещё какие-то железяки, подключающиеся на PCI шину, с выходом на телик? Где такие можно купить в Израиле?

ZAHAL 31.07.2004 16:46

Может это подойдёт ,только надо с S-Video или бананом.

QyRoN 31.07.2004 17:02

А что такое S-Video и банан? И как мне узнать, есть ли на тв-картчке видео-выход?

Slanj 31.07.2004 17:07

S-video - это и разъем видео выхода. А PCI карт с ним довольно много, те же Voodoo 3.

quaker 01.08.2004 02:25

да и 4 гефорсы на пси производились

ZAHAL 01.08.2004 09:19

Но он же не хочет вторую видео карту ставить,одна on-board у него уже есть.

QyRoN 01.08.2004 20:18

quaker
ZAHAL
Да я бы с удовольствием поставил вторую карточку, но моя тупая материнка таковую не поддерживает. Кроме того, вряд-ли в Израиле можно достать такой антиквариат, как Дже-Форс с PCI... :(

quaker 02.08.2004 02:23

это как раз не антиквариат
а достать я думаю проще чем в россии
израиль страна цивилизованная можно с любого инет магазина заказать а у нас где нить в саратов заказать раз 5 по дороге украдут

NoFrost 02.08.2004 11:21

Цитата:

Сообщение от QyRoN
Привет

У меня в гостинной стоит комп с материнской платой "всё-в-одной". Мне надо подключить этот комп к телику, чтобы смотреть divx. Проблема в том, что у меня нет agp порта и я не могу поставить видюху в выходом. Есть ли ещё какие-то железяки, подключающиеся на PCI шину, с выходом на телик? Где такие можно купить в Израиле?

Знаешь, встречал- причем неоднократно схему переходника с VGA на RCA (тюльпан).
Попробуй в rAMBLER запрос "VGA на RCA".
Если ещё наткнусь сообщу. :)

metrim 02.08.2004 19:52

Слушайте, ну очем здесь спич?
Универсальный дисковый проигрыватель на DVD, CD и пр. сейчас стоит слегка больше 100уе.
Данное решение обеспечит полную автономность просмотра
Есть ли смысл париться с разными переходниками и пр. довесками. которые стоят не намного дешевле

QyRoN 02.08.2004 21:56

NoFrost
А где я лишний выход VGA возьму, не буду же я каждый раз вынимать одну вилку и вставлять другую...
metrim
Это ты про Xoro говоришь? Во-первых, у нас в Израиле эта вещь стоит минимум 200, а во-вторых он пока ещё слишком недоделанный, чтобы в него бабло грохать...

vovik 02.08.2004 22:07

ты забыл написать сколько готов на это потратить. А то ведь есть конверторы которые_как_раз_как_будто_для_тебя_сделаны, но взять новый комп гораздо дешевле. :biggrin:
И что за мать-то?
О! Девайс http://www.aver.com/products/comptv_QuickPlay.shtml#1
Судя по тому что есть 2 15-пиновых разъема, монитор можно подрубать вместе с телеком! Глянь, у авера есть и другие штучки, если эта слишком попсовая. :)
В России стоит 65 убитых енотов

QyRoN 02.08.2004 22:10

Мать - EliteGroup P6VEM

vik 03.08.2004 12:16

Цитата:

metrim:
Универсальный дисковый проигрыватель на DVD, CD и пр. сейчас стоит слегка больше 100уе.
Данное решение обеспечит полную автономность просмотра
Есть ли смысл париться с разными переходниками и пр. довесками. которые стоят не намного дешевле
Год назад када мне надоело кодировать фильмы и писать их на болванки я тоже подумал чтоб купить лучше новый плейер который Divx поддерживает. Но вовремя взял в руки бумажку, ручку и калькулятор (что и тебе советую) и посчитал что намного лучше и дешевле отдать просто 150 у.е. за хорошую видеокарту с видеовыходом чтоб она могла мне года 2-3 все поддерживать на соответственном уровне (в данном случае это игр касается) и я не прогадал. Потому что ровно через два месяца начали появляться фильмы записанные в XViD, Vob и так далее. И как ты понимаешь кодеки будут совершенствоваться и далее, так чтож ты буиш каждые 2 месяца отдавть по 100 баксов за новый плейер?? А если чел не играет в игры и ему не нуно такую карту, так за долларов 30 возьмёт обычную карту с видеовыходом и буит там мег 32-64 памяти и вся любовь. У меня телек стоит от компа на расстоянии 20 метров, в инете нашел S-Video шнур такой длины, заплатил 18$ вместе с доставкой и в магазине просто купил RCA шнур за 10$ стерео для аудио и вся любовь. А терь считай сам...

ЗЫ: при подсчёте прими во внимание ещё и болванки на которые ты фильм пишешь и время (а ещё и если ты кодируешь в VCD не дай боХ), а прицепленый второй харддрайв на 80 гиг позволит хранить больше 100 фильмов, но я думаю что даже и такого кол-ва фильмов сложно набрать которые можно когда-нить ещё второй раз просмотреть.

QyRoN 03.08.2004 23:35

vik
Если бы всё так просто.. Не ты один такой умный. Прочти лучше мой первый пост - там написано, что видео-выхода у меня нет и не будет. Поэтому начал искать альтернативные выходы.

vik 03.08.2004 23:40

QyRoN
Спасибо за "лестный" отзыв, но глянь кому я это адресовал, ты тут как бы непричем и в твоем случае я бы менял матерь, у меня элитгруп тоже но модель позже твоей на несколько порядков. а купил я её года три назад за баксов 100, значит сча она стоит где то 30.....

NoFrost 04.08.2004 09:17

Цитата:

Сообщение от QyRoN
NoFrost
А где я лишний выход VGA возьму, не буду же я каждый раз вынимать одну вилку и вставлять другую...

Дык никто и не говорит о лишнем VGA- требуются следующие девайсы:
1.Прямые руки.
2.Обычный паяльник с причендалами (канифоль, припой и т.д.)
3. И мал-мала сильного желания.

Паяется на все стандартный VGA - при этом стандартный разъем остается свободным и добавляется еще один разъем (S-video,RCA).

Кстати у меня есть NONAME видеокарта на которой на S-video разъем формируется сигнал без микрухи "Conexant", а именно с сигнала VGA разъема с помощью пассивных делителей (сопроты, кондеры..), при этом сигнал на телевизор валит всегда и одновременно с монитором.

SinClaus 04.08.2004 17:22

Есть такая штука, называется XCard делает Sigma Design - декодит на лету любой MPEG и выводит с отличным качеством на TV. Изображение не сравнишь с тем, что получается с любой VGA карты. Правда и стоит прилично.

vovik 09.08.2004 14:31

Aver-то чем не подошел? Вроде и не дорого и то что надо.

QyRoN 16.08.2004 21:52

У нас в Израиле самый дешёвый Aver стоит около 110$. Хотелось бы решение по-дешевле..

vovik 16.08.2004 22:00

:( М-дя!
Соответственно, насколько дешевле? Хотя, имхо, при таких ценах все будет дорого. Разве что земляки что-нить сделают (может на размер пошлин будет дешевле).
Выходит, что у вас на 40% дороже. Тогда чтобы тебе купить за 80$ у нас это должно стоить меньше полтинника - навряд ли что-то такое есть.
В общем скорее всего вариантов два: б/у или паять.

QyRoN 16.08.2004 22:12

Цитата:

Сообщение от vovik
:( М-дя!
Соответственно, насколько дешевле? Хотя, имхо, при таких ценах все будет дорого. Разве что земляки что-нить сделают (может на размер пошлин будет дешевле).
В общем скорее всего вариантов два: б/у или паять.

Б/у у нас найти очень сложно, а такое узкоспециализированное просто невозможно. А паять я не мастер, рисковать не очень хочеться :)

Неужели нет такой ТВ карточки, чтобы кроме направления ТВ->ПС поддерживала ещё бы и обратное!? Поверить сложно...

CEO 16.08.2004 23:13

NoFrost
Цитата:

NoFrost:
Кстати у меня есть NONAME видеокарта на которой на S-video разъем формируется сигнал без микрухи "Conexant", а именно с сигнала VGA разъема с помощью пассивных делителей (сопроты, кондеры..), при этом сигнал на телевизор валит всегда и одновременно с монитором.
А можно старую видюху Trident 512 Kb таким способом подключить к телеку? Поделись пжалуйста схемой, если не сложно.

vovik 16.08.2004 23:23

Цитата:

Сообщение от QyRoN
Неужели нет такой ТВ карточки, чтобы кроме направления ТВ->ПС поддерживала ещё бы и обратное!? Поверить сложно...

Есть! но за 50$ нет... :(

Цитата:

Сообщение от CEO
NoFrost
А можно старую видюху Trident 512 Kb таким способом подключить к телеку? Поделись пжалуйста схемой, если не сложно.

таким - это каким? самый простой это аверовский переходник, о чем уже говорилось. Схема - воткнул и работай.
История же по пассивных делителях, которые из VGA делают ТВ, имхо, скорее всего происходит от недопонимания:
VGA = RGB, a TV = YUV - и никаким пассивными элементами одно в другое перевести невозможно.
Для того, чтобы это стало возможно S-Video должно быть разведено на плате (как у матрокса, например). Тогда понадобится действительно простой переходник

CEO 19.08.2004 00:52

Вложений: 1
Цитата:

VGA = RGB, a TV = YUV - и никаким пассивными элементами одно в другое перевести невозможно.
Почему?
Видеокарта компьютера (VGA 15 pin):
1 Red
2 Green
3 Blue
...
5, 10 GND
13 H.Sync
14 V.sync
Видеосигнал с компьютера на монитор идет в формате RGB.
Цветной TV сигнал несет информацию о мгновенном значении яркости,
а цветовая информация передается в модулированном виде(PAL, SECAM
или NTSC).
На рисунке(rgb.gif) я изобразил идею пассивного преобразователя.
Хотя возможно что я ошибаюсь, но в телевидении вроде так выгладит
эта схема. Почему же нельзя приспособить ее к компьютеру?

Часовой пояс GMT +4, время: 00:22.