![]() |
Карточка (НЕ видео!) для вывода видео на телик
Привет
У меня в гостинной стоит комп с материнской платой "всё-в-одной". Мне надо подключить этот комп к телику, чтобы смотреть divx. Проблема в том, что у меня нет agp порта и я не могу поставить видюху в выходом. Есть ли ещё какие-то железяки, подключающиеся на PCI шину, с выходом на телик? Где такие можно купить в Израиле? |
Может это подойдёт ,только надо с S-Video или бананом.
|
А что такое S-Video и банан? И как мне узнать, есть ли на тв-картчке видео-выход?
|
S-video - это и разъем видео выхода. А PCI карт с ним довольно много, те же Voodoo 3.
|
да и 4 гефорсы на пси производились
|
Но он же не хочет вторую видео карту ставить,одна on-board у него уже есть.
|
quaker
ZAHAL Да я бы с удовольствием поставил вторую карточку, но моя тупая материнка таковую не поддерживает. Кроме того, вряд-ли в Израиле можно достать такой антиквариат, как Дже-Форс с PCI... :( |
это как раз не антиквариат
а достать я думаю проще чем в россии израиль страна цивилизованная можно с любого инет магазина заказать а у нас где нить в саратов заказать раз 5 по дороге украдут |
Цитата:
Попробуй в rAMBLER запрос "VGA на RCA". Если ещё наткнусь сообщу. :) |
Слушайте, ну очем здесь спич?
Универсальный дисковый проигрыватель на DVD, CD и пр. сейчас стоит слегка больше 100уе. Данное решение обеспечит полную автономность просмотра Есть ли смысл париться с разными переходниками и пр. довесками. которые стоят не намного дешевле |
NoFrost
А где я лишний выход VGA возьму, не буду же я каждый раз вынимать одну вилку и вставлять другую... metrim Это ты про Xoro говоришь? Во-первых, у нас в Израиле эта вещь стоит минимум 200, а во-вторых он пока ещё слишком недоделанный, чтобы в него бабло грохать... |
ты забыл написать сколько готов на это потратить. А то ведь есть конверторы которые_как_раз_как_будто_для_тебя_сделаны, но взять новый комп гораздо дешевле. :biggrin:
И что за мать-то? О! Девайс http://www.aver.com/products/comptv_QuickPlay.shtml#1 Судя по тому что есть 2 15-пиновых разъема, монитор можно подрубать вместе с телеком! Глянь, у авера есть и другие штучки, если эта слишком попсовая. :) В России стоит 65 убитых енотов |
Мать - EliteGroup P6VEM
|
Цитата:
ЗЫ: при подсчёте прими во внимание ещё и болванки на которые ты фильм пишешь и время (а ещё и если ты кодируешь в VCD не дай боХ), а прицепленый второй харддрайв на 80 гиг позволит хранить больше 100 фильмов, но я думаю что даже и такого кол-ва фильмов сложно набрать которые можно когда-нить ещё второй раз просмотреть. |
vik
Если бы всё так просто.. Не ты один такой умный. Прочти лучше мой первый пост - там написано, что видео-выхода у меня нет и не будет. Поэтому начал искать альтернативные выходы. |
QyRoN
Спасибо за "лестный" отзыв, но глянь кому я это адресовал, ты тут как бы непричем и в твоем случае я бы менял матерь, у меня элитгруп тоже но модель позже твоей на несколько порядков. а купил я её года три назад за баксов 100, значит сча она стоит где то 30..... |
Цитата:
1.Прямые руки. 2.Обычный паяльник с причендалами (канифоль, припой и т.д.) 3. И мал-мала сильного желания. Паяется на все стандартный VGA - при этом стандартный разъем остается свободным и добавляется еще один разъем (S-video,RCA). Кстати у меня есть NONAME видеокарта на которой на S-video разъем формируется сигнал без микрухи "Conexant", а именно с сигнала VGA разъема с помощью пассивных делителей (сопроты, кондеры..), при этом сигнал на телевизор валит всегда и одновременно с монитором. |
Есть такая штука, называется XCard делает Sigma Design - декодит на лету любой MPEG и выводит с отличным качеством на TV. Изображение не сравнишь с тем, что получается с любой VGA карты. Правда и стоит прилично.
|
Aver-то чем не подошел? Вроде и не дорого и то что надо.
|
У нас в Израиле самый дешёвый Aver стоит около 110$. Хотелось бы решение по-дешевле..
|
:( М-дя!
Соответственно, насколько дешевле? Хотя, имхо, при таких ценах все будет дорого. Разве что земляки что-нить сделают (может на размер пошлин будет дешевле). Выходит, что у вас на 40% дороже. Тогда чтобы тебе купить за 80$ у нас это должно стоить меньше полтинника - навряд ли что-то такое есть. В общем скорее всего вариантов два: б/у или паять. |
Цитата:
Неужели нет такой ТВ карточки, чтобы кроме направления ТВ->ПС поддерживала ещё бы и обратное!? Поверить сложно... |
NoFrost
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
История же по пассивных делителях, которые из VGA делают ТВ, имхо, скорее всего происходит от недопонимания: VGA = RGB, a TV = YUV - и никаким пассивными элементами одно в другое перевести невозможно. Для того, чтобы это стало возможно S-Video должно быть разведено на плате (как у матрокса, например). Тогда понадобится действительно простой переходник |
Вложений: 1
Цитата:
Видеокарта компьютера (VGA 15 pin): 1 Red 2 Green 3 Blue ... 5, 10 GND 13 H.Sync 14 V.sync Видеосигнал с компьютера на монитор идет в формате RGB. Цветной TV сигнал несет информацию о мгновенном значении яркости, а цветовая информация передается в модулированном виде(PAL, SECAM или NTSC). На рисунке(rgb.gif) я изобразил идею пассивного преобразователя. Хотя возможно что я ошибаюсь, но в телевидении вроде так выгладит эта схема. Почему же нельзя приспособить ее к компьютеру? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:22. |