![]() |
Скрежет при движении мышью
Проблема. При движении мышью слышен скрежет в системном блоке.
Мышь PS2 Logitech OEM, работала раньше на другом компе без проблем. Теперь на работу притащили новый комп (материнка ASRock, P4VT8+) и слышен скрежет. Причем не всегда, а только на опеределенных цветах :) Можно что-нибудь сделать или покупать USB-мышь (поможет?)? Забыл сказать, что манипуляции с частотой не помогли. Система Windows XP Pro SP1. |
а другу мышь подключать не пробовали
|
Не пробовал, мышь раньше работала на другом компе без проблем. Саму мышь я не подозреваю в неисправности. Скорее всего комп.
|
Есть такой прикол, встречался мне, этот скрежет случем не из динамиков или системного спикера... Если да, то это ничего страшного, а если звук похож на шипение и идет откуда то из глубин системного блока, то это катушка возле процессора скорее всего, это говорит о том, что у грызуна где-то накрылся резистор, и если грызуна не поменять, то у матери перестанет работать PS/2 порт на мышь...
|
У меня такой же прикол.
Мышь А4, Аудиджи 2, Креатив 5.1 (5100 что ли...). Проявляется это чаще после включения и выключения Power DVD. Звук идет из колонок... Эт точно... |
Хотелось бы знать характер звука: динамики, винчестер, или что еще?
|
Звук идет из системного блока. НЕ из динамиков, не от винчестера. Скрежет проявляется сильнее, когда вожу по белому цвету :) Чем темнее цвет, тем меньше скрежет. Только монитор здесь ни при чем.
|
Как я и говорил, мышка ни при чем. Ставил 3 разные мышки, в том числе USB, та же проблема. Отключал динамики, убирал UPS подальше, отключал звуковую карту, изменял частоту монитора - тот же скрежет. Написал в службу техподдержки, может помогут.
Заметил, что этот скрежет издается даже когда я не двигаю мышой. Но этот звук не из винчестера. |
У меня похожая проблема, при движении мыши начинают фонить колонки,
думается с дровами проблема,звукавуха встроена в материнку(чайник) Что думаете по этому поводу?? |
:idontnow: Есть такая же проблема.
Мать-GigaByte GA-7N400, мышь ннм оптическая, при некоторых условиях движения и постоянно при скроллинге колёсиком из системника слышно шорох, близкий к тихому скрежету. |
Оказывается, проблема заключается в плохих катушках на материнке. Продавец не желает ее заменять. Говорит, что это из-за того что материнка дешевая, поэтому и катушки такие.
Мораль: не покупайте дешевых материнок. Я об этом и так знал. Компьютер, о котором я говорил, у меня на работе. Говорят, вроде можно капнуть чем-то на катушки чтоб не шипели. Закончится гарантия - капну :) |
Если катушки не сильно греются (градусов до 80), можно "капнуть" клеем из клеящег пистолета. Пистолет самого наименьшего размера стоит где-то 100руб, клей идет в комплекте (мало), один "кусок" клея стоит 5 руб. Расход клея офигенный, пистолет надо выключать после каждого использования, а то весь ваш клей попросту вытечет. Мож есть и получше клеящие пистолеты, но я не видел (не интересовался)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:44. |