![]() |
биос стартует несколько раз подряд
Привет всем! Что случилось с моим компом. Я выключил его на ночь, а утром не стартует винда. Вернее до нее дело даже и не доходило просто биос сам по себе стартует несколько раз и вконце концов предлагает выбор в каком режиме загрузить виндовс? Кто что знает или сталкивался с такой проблеммой откликнитесь!!
AMD AthlonXP 1600+ ATI Radeon 9200 384 mb ОЗУ WinXP SP-1 |
Storm666
Что значит - "биос сам по себе стартует несколько раз"? Опиши поподробнее - что происходит, что при этом на экране пишется. Первая мысль - что винда не может загрузиться, в процессе попытки загрузки просто сваливается в перезагруз, не успев показать информативные сообщения (отчего всё и выглядит как повторный старт POST-теста), и в конце концов замечает, что что-то не так, предлагая выбрать Safe Mode. Что происходит, если загрузиться в безопасном режиме? Попробуй найти какой-нить загрузочный диск, чтобы потестить файловую систему на винте. Кстати, какая файловая система у тебя? |
Может я не правильно выразился, что биос стартует, но происходит именно то о чем ты написал. Файловая система FAT 32. В безопасном режиме да и в нормальном грузится без проблемм, но после нескольких таких сваливании. А что пишет так я не успеваю прочитать.
|
А если не дожидаться этих нескольких сваливаний, а сразу жать F8 - меню выбора хоть появляется? Если да - то что происходит при выборе безопасного режима? И при выборе нормального режима заодно?
Если тебе никак не удаётся вызвать это загрузочное меню без перезагрузок - то скорее всего, что-то с лоадером нехорошее. Я бы всё же первым делом потестил винчестер и оперативку (от глючной оперативки иногда ТАКИЕ баги лезут, что на неё и не подумаешь...) Если есть всякие разгоны, то изничтожить с корнем. Короче, сделать всё по максимуму, чтобы система была как можно более стабильной. Посмотреть температуры проца и винчестера... |
Проблема скорее всего в блоке питания. Советую присмотрется именно к нему.
|
У моего друга такая же лажа лезет но после нескольких таких сваливаний выходит экран смерти и там написана какаято ошибка что то с нулями и буквами а у меня не вылетает синий экран. Да и в сафе моде не грузится!
|
Это скорее всего у тебя проблемы с системой. У меня сегодня тоже такое приключилось, я уж было начал думать на новый проц. На загрузку не влияло разогнан ли проц или нет. Решил загрузиться с диска и вуаля все прекрасно работает, кроме загрузки с винта. пришлось переставлять 2003 сервер и после этого она работает просто превосходно! Ни одного глюка или сбоя не выявлено!
|
Storm666
Проверь внимательно boot сектор-посмотри нет ли ничего лишнего! :beer: |
Ребята, а ме может ли быть это, какой то вирус?
|
Все симптомы потери емкости электролитов по цепям PWR_SW и (или) RST_SW.
Посмотри внимательно плату и если увидишь на ней электролитические кондесаторы вздувшиеся сверху (то бишь беременные), то их придется заменить. :idontnow: |
Попробуй для начала сбросить биос по умолчанию, обнови таблицу устройств. Если что-то пишет биос, то попытайся прочитать нажав кнопку Pause, а если пишет система посмотри в журнале должна быть запись об этой ошибке. В последнее время что-то устанавливал, менял?
С кондесаторами это на крайний случай, а вот если есть возможность попробуй заменить блок питания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня била похожая трабла. В safe-modе все било нормално, а в нормалном режиме такая же хрень. Оказалось, что подгорали ножки у видео карти. Может подгореть и AGP слот на мамке...
|
Должен признаться что с заменой кондеров ситуация не изменилась!
И карту проверил видео и память! остается только блок питания??? Посоветуйте! Да еще такое впечатления что пока комп холодный то вот это и происходит, а как стартанет раз 5-7 вподряд прогреется что ли и тогда в течении дня можно перегружать с одного раза! :confused: |
Гм. проверь оперативу все-таки... И одолжи у кого-нить БП ватт на 420, чтоб с гарантией не проседали +5В и -12В и погляди, че будет
|
Может в этом проблемма
вольтаж ядро цп \ \ 1,68V +2,5 V \ \ 0,18V вот это не нравится +3,3 V \ \ 3,23V +5 V \ \ 4,78V +12 V \ \ 11,88V это показала аида что здесь не так и как с этим бороться |
Как 0,18? по шурику разбирай БП, бери мультиметр и прозванивая кондеры, где-то пробой. Кста, прозвони просто 12В, посмотри силу тока, там небось немеряные цифры
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:25. |