![]() |
Разница между MS XP PRO OEM/Retail/Corporate
Добрый вечер.
В данный момент у меня имеется три исо-образа Windows XP Professional: Retail, ОЕМ и Corporate. В чем заключается разница между этими продуктами? Хотелось бы узнать, какой лучше ставить. Насколько мне известно, Retail - версия, поставляемая в коробке, ОЕМ - один лишь диск в обычном пластиковом пакете + руководство пользователя. Но в чем их различие с точки зрения использования как систем? Если я в чем-то ошибся, прошу поправить. Заранее благодарю. |
forsp
По-моему ты абсолютно прав. ИМХО эти системы идентичны с точки зрения их использования. А ставить лучше Corporate, т.к. при этом тебе не нужно будет активировать Windows вообще... |
widowmaker
То есть получается, что различие состоит лишь в методе активации продукта? |
forsp
ИМХО да. Все три системы Professional, независимо от того, OEM ли это, или Corporate, будут работать абсолютно одинаково. Разница лишь в том, что при установке OEM и Retail, помимо ввода серийного номера, тебе придется активировать продукт у Microsoft, а инсталлятор же Corporate-версии спросит только серийный номер. |
Ставь corporate. Не будет проблем с активацией. Не будет проблем с установкой заплаток с windows update.
|
если уже имеется в наличии, то однозначно ставь corporate.
|
Все понял. Спасибо.
|
Поискал да запутался совсем, все-таки есть Русская Корпоративная версия системы или нет? Попал ко мне диск с этой системой, на ней не написано явно что она Windows Corporate, но походу лицензионная, русская и активации не требует, с предустановленным SP1, интегрировал SP2, все работает на ура, как и по каким признакам определить какая она, может ключики отличаються, может в лицензии отличия, у кого есть то и то посмотрите...
|
Как определить вид лицензии (OEM, Retail, Open license) на Windows XP (рассматриваются HOME и Professional).
Зайдите в каталог I386, найдите и откройте файл setupp.ini: OEM [Pid] ExtraData=хххххххххххххххххххххххххххххх Pid=хххххOEM Retail [Pid] ExtraData=хххххххххххххххххххххххххххххх Pid=хххххXXX , где ХХХ - любые три цифры Volume license aka VL (так называемая "корпоративная версия") [Pid] ExtraData=хххххххххххххххххххххххххххххх Pid=ххххх270 корп версии как windows xp pro или home нет это вид лицензии |
OEM ко всему прочему активируется ограниченное количство раз (если он у тебя лицензионный), но можно сменить номерок:)
|
Ого, значит у меня лицензионная корпоративная и русская версия Windows XP.
Огромное спасибо, прям както на душе легче стало :) З.Ы. А то "грамотные" спецы: "нет нет русской корпоративной, тока аннглийская" |
А если взять русскую OEM и заменить данный файл... Получится "корпоративная"? :молись:
|
Цитата:
Та что видел - делается из OEM заменой группы файликов... Цитата:
|
Заметил такую разницу между Corporation Edition SP2 и OEM SP2
При заходе на Windows Update критических обновлений для Corporation Edition SP2 4 (четыре) штуки, а для OEM SP2 всего одно ? ОС устанавливались на один и тот же ПК с нуля. ;) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:05. |