IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как расшарить папку через локальную сеть. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=65452)

Oleg1 01.08.2004 18:38

Как расшарить папку через локальную сеть.

В сети есть в компа 1 мой другой Соседа.
На обоих есть права администратора.
Можно ли как нибудь расшарить папку на другом компе через локальную сеть всё что я вижу это только Принтеры и ещё Scheduled Tasks.
Спасибо.

ЕЖ 01.08.2004 18:53

А что, правой кнопкой на папке -> "общий доступ и безопасность..." уже отменили? ;)

А вообще, если у тебя есть права админа другого компа, то ты можешь заходить на его диски введя в строке адреса эксплорера путь к нему:\\OtherComp\C$

...или любой другой его диск - винда автоматом их расшаривает для админов

Oleg1 01.08.2004 19:20

Большое спасибо.
Всё работает.

alexejou 27.10.2005 02:40

А у меня на вкладке Доступ на любых папках ни одна пимпа не активна. До этого сетью не пользовался и ненужные службы были отключены. Сейчас вроде все имеющее отношение повтыкал. W-XP, права админа, папки общие, справка на вкладке тоже не фурычит. :молись:

Ghost 27.10.2005 07:03

alexejou
Включи службу "Сервер". И вообще, перечисли, какие службы у тебя запущены, а какие - нет.

З.Ы. Описание службы "Сервер" из панели администрирования служб:
Цитата:

Обеспечивает поддержку общий доступ к файлам, принтерам и именованным каналам для данного компьютера через сетевое подключение. Если служба остановлена, такие функции не удастся выполнить. Если данная служба неразрешена, не удастся запустить любые явно зависимые службы.

alexejou 27.10.2005 15:29

Вот текстовка моих служб.
Сеть нужна для связи с КПК через блутуз.
SP1

olegTA 31.10.2005 01:03

alexejou
Если делать особо нечего, можеш попробовать поиграться со службами.... Но мой совет-переустанови винду. Это займет меньше времени. Тем более,если ты отключал службы,то мог нарушить их зависимости, и даже,если ты их все включишь,еще не факт,что ВТ будет у тебя работать.

mickmack 31.10.2005 02:11

почему мой ХР видит сервер 2003 но не может подключится? говорит ввеите пароль хотя никакого пароля не стоит.

Lovelace 31.10.2005 08:32

Цитата:

mickmack:
почему мой ХР видит сервер 2003 но не может подключится? говорит ввеите пароль хотя никакого пароля не стоит.
Возможные варианты:
- ты должен быть заведён как пользователь на Win2003
- если ты как пользователь отсутствуешь на серваке, тогда на нём должен быть включён Гость и ОБЯЗАТЕЛЬНО установлен на него пароль

alexejou 03.11.2005 00:11

2olegTA
BT у меня работает нормально и сеть создана. Проблема с расшариванием папок. А переустанавливать ОСь не хотелось бы, т.к. стоят программы от которых не сохранилось дистробутивов. Да и работает все в принципе. :mad:

olegTA 05.11.2005 18:51

alexejou
Тогда посмотри все-таки службы,их зависимости.

theodore 10.11.2005 16:30

там есть текст неприглядный типа "если вы знаете все проблемы, связанные с безопасностью, и всё ещё хотите разрешить общий доступ жмите сюда" он появляется на вкладке "общий доступ" при кликании правой кнопкой мыши на папке.

olegTA 10.11.2005 17:48

Цитата:

theodore:
там есть текст неприглядный типа "если вы знаете все проблемы, связанные с безопасностью,
Вообще-то предполагается, что человек знает елементарные вещи,типа, кликнуть правой кнопкой мыши на папке и выбрав пункт "общий доступ и безопастнось" ответить утвердительно? Я предполагал вообще-то, что что-то изменено в политиках.... Поэтому и предлагал переинсталировать винду чем в них ковыряться.... :p
Комментарий Модератора:
Borland:
Доступ к папкам компьютера по сети (sharing) в Windows

Часовой пояс GMT +4, время: 19:44.