IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Windows потеряла CD-ROM, DVD/CD-RW и Виртуальный диск (http://www.imho.ws/showthread.php?t=65559)

L@mo 22.02.2004 00:44

Windows потеряла CD-ROM, DVD/CD-RW и Виртуальный диск

Вот столкнулся с такой проблемой, вдруг в папке МОЙ КОМПЬЮТЕР пропал значек на CD.
Полез в диспетчер устройств, и там видно что СД подключен, пробовал его переустановить, эффект тот же самый.
Вставляю диск с автозапуском программы, автозапуск не происходит. Даже NORTON COMANDER запущенный под виндой его не видит.

В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕЛО???

P.S. Заранее спасибо.

Aramo 22.02.2004 01:23

Peregruzi komp,poyavitsya.U tebya sluchaem ne RW?

Rollers 22.02.2004 01:27

L@mo
а ты твикером никаким не баловался, смотри Свойства системы -> Установка оборудывания

oia 22.02.2004 01:29

L@mo
а при загрузке когда вылетает сведенье о системе в табличке он есть ? попробуй загрузиться с бутого сидюка почитай логи
а какой сидюк то ? что до этого устанавливал

oper 23.02.2004 12:20

Блин у меня (у моих друзей) подобная проблемма, стоит вин 98 из системы пропал сидюк, в биосе при загрузке он опознается, а в винде нет:(
По моему мнению сидюк пропал после установки и или удаления какой то
проги скорее всего какая то игра. (машина у ребенка используется как игровая станция) Вот я и думаю где копать чего смотреть, или вообще снести усе нафиг и установить по новой. Но сносить и ставить все по новой хлопотно
это;-)))

KasDoc 03.08.2004 00:36

WinXP потеряла CD-ROM, DVD/CD-RW и Виртуальный диск

У меня появилась трабла. Причём Win98 их видит, а WinXP не видит!!!
Чипсет ViaKT400, AthlonXP 2000+. Combodrive Mitsumi и AcerCD-Rom 40-x.
ВыньХР не видит даже виртуальный CD/DVD-Rom, созданный Алкоголем.
Откат не помогает, переустановка дров для мамы не помогает.
Система девайсы определяет, пишет как они обзываются, но пишет, что драйвер повреждён или отсутствует!!!

Pipito 24.08.2004 06:35

У меня была таже фиговенка.
Как я не парился с двумя сидирумами и съёмными флешками, только всё напрасно.
Пришлось винду переустанавливать.

Видать судьба у меня такая :)

UriF 24.08.2004 07:44

Случайно нашел здесь, может поможет?
Посколку это в варезнике, то, если не выйдешь напрямую (то поиск по Steinberg Wavelab)
Посмотри по поводу InstantCopy

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...7&start=120#lt

wand13 24.08.2004 08:37

Тоже была такая фигня, много маялся с aspi, переставив кучу разных версий, все фиг. помог только реинстолл (причем трабла появилась на ровном месте, просто нет их - и все)

Korvin 24.08.2004 14:46

Попробуй так:
1) Найди в регистре ветку
HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Control/Class/{4d36e965-e325-11ce-bfc1-08002be10318}
2) Сделай ее экспорт (на случай, если откат понадобится сделать!)
3) Найди параметры UpperFilters и LowerFilters (у них должны быть типы REG_MULTI_SZ) и сотри их (параметры то есть, а не значения).
Правда Microsoft утверждает, что эта бодяга не сработает, если параметра UpperFilters не было в вашем регистре (у меня например нет).
4) Перезагрузись 3 раза (шютка, одного достаточно).
5) Если не помогло, то сделай откат (смотри пункт 2).

KasDoc 26.08.2004 15:27

Pipito
UriF
wand13
vihharev
Всем огромное спасибо, проблема решилась только после Format с - complete!

SergER 18.11.2004 16:18

Win2k_pro_sp4_rus + любой резак = Проблема

Короче суть такова стояла себе вынь2к с резаком Liteon, все было нормально, однако потом чё-то ее переклинило, и резак перестал быть резаком в плане того, что болванки писать не хочет и Нера его не видит как резака. А в диспетчере устройств на нем появился подозрительный такой восклицательный знак. Залезаю в свойства девайса, а там написано, дескать устройство работает неправильно, код ошибки 19 - реестр поврежден.
Что это такое и как с ним бороться?!
Пробовал ставить резаки от NEC и SONY - ситуация аналогичная. Так что проблема не в железяке а именно в операционке.

vovik 18.11.2004 16:31

1 неру переставлять не пробовал? а лучше заодно и версию обновить.
2 удалять девайс пробовал?
3 пеерставить сервиспак?
4 ну и напоследок систему снести

Dr.God 18.11.2004 17:14

Варианты:
1) Запусти scanreg.exe. Система уйдёт в перезагрузку и установит последнюю рабочую копию реестра;
2) Если первый пункт не дал результата, выполни команду scanreg /restore;
3) Удали устройство.

SergER 18.11.2004 19:15

Неру переставлять резона нету... как я уже сказал, трабла не в нере, а в ОСи. Девайс удалять пробовал, при сканировании устройств находит и оно опять не работает с теми же симптомами. Пробовал косить дрова и ставить заново - не помогает!!! :mad:
К сожалению последняя рабочая копия реестра - вещь хорошая, но тут не поможет. как мне сказал человек, это уже наверно с месяц, а то и больше, так что реестр уже сто раз менялся...
Зачем переставлять сервиспак? все и при нем прекрасно работало, к тому же он тут в дистриб интегрирован...
Перестановка системы - это вещь радикальная... на установку софта уйдет наверно полдня, если не больше, ибо дофига там всего сейчас установлено... Мож утиль какой есть, кроме сканрега, а?
У кого вообче такой ситуэйшн был?

Borland 18.11.2004 19:43

SergER
1. В безопасном режиме снеси как устройство контроллер, на котором висит резак (через диспетчер устройств). Не перегружаться сразу!
2. В реестре найди раздел HKLM\SYSTEM\CURRENTCONTROLSET\ENUM и грохни там все записи об девайсах на этом контроллере и о самом контроллере; аналогично для controlset001, 002...
3. Теперь перезагружайся.

Dr.God 18.11.2004 20:08

Вообще есть такое мнение: подобная ситуация может возникнуть при деинсталляции/инсталляции различных программ для писалок.
Делаем следующее:
1) Идём за ключом HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
2) Меняем имя "LowerFilters", например на "xxLowerFilters".
4. Перезагружаемся.
5. Если сидюк все ещё нормально не виден - проделываем тоже самое с "UpperFilters".

Ещё можно попробывать удалить файл "cdrom.sys" из папки "drivers", заменив его на тот же файл из дистрибутива (в DOS!).

Mg0 19.11.2004 12:47

В дополнение к сказанному многоуважаемыми предыдущими ораторами могу еще посоветовать обновить WinASPI, с сайтов Nero или Roxio, не переинсталлируя сам Nero или Roxio.

SergER 19.11.2004 21:36

Dr.God, спасибо, все заработало!
Походу можешь обьяснить, что это за ветка реестра и что за параметр?

Dr.God 19.11.2004 22:46

Ветка - настройки cd-rom (режимов и т.п.).
Параметр - значение, в которое проги-писалки добавляют записи, касающиеся их драйверов.
Таким образом, логично предположить, что какая-то софтина после удаления "забыла" в этом параметре свою запись.

SergER 21.11.2004 20:46

Понял тебя. А откуда эти знания? Личный опыт или дока какая-нть? Немного не в тему (сорри за это), но все же - если ты нарыл это в каких-то доках, поделись урлой, плиз... а то запарили вещи типа "полное описание реестра windows" с давно всем известными ключиками... :(

Dr.God 21.11.2004 21:55

Личный опыт большей частью. :) Вообще относительно сабжа: просто уже встречал похожую траблу на каком-то форуме... Так что ввёл на Рамблере "LowerFilters" и получил нужную ветку - всё просто, а удержать в памяти все ветки нереально.

Z_Ank 26.11.2004 18:39

Перестановка inf для матери, ultra-ATA storage driver, intel application accelerator, дров сидюка, удаление сидюка или контроллера - НЕ помогает.
Проблема решилась по совету vihharev, помогло, спасибо!
(W2k+sp4, pIV на 850-м чипсете, судя по всему сидюк слетел из-за Alcohol 120%)

frodo 27.11.2004 13:00

Ага, знакомая вещь, с такой ситуацией сталкивался, П4Селерон 1.7 Ггц,МБ Интел 845 Г,128 Мб ОЗУ,сидиром Лайтон и все,но в биосе есть! Просто исчез сидюк, проблему решил переустановкой винды, но позже понял,что возможно исчез(?) виндосовский драйвер сидирома (или как он там называется-что-то вроде системной службы),можно было загрузиться с загрузочного дискав консоли восстановления и попробовать переписать этот драйвер "сидиром.сис" из дистрибутива.
2 Borland и 2 Dr.God вам спасибо, отличные советы, если если еще повториться подобное-обязательно воспользуюсь!

2 vihharev -ты тоже молодец, извини сразу пост не заметил. Звезд не раздаю,так как помогли не мне .

MaSarakSh 28.11.2004 14:23

to KasDoc
спасибо за поднятую тему :beer: , я уж думал что резак накрылся (Liteon) :( Но перепроверил и всё нормально! :beer:

Agrm 01.02.2005 11:53

Проблема Win XP не видит CD ROM

Возникла такая проблема
При загрузке Win XP SP1 система не видит
приводов CD-ROM, DVD-ROM
Смотрю в диспетчере устройств: пишет что драйвера установлены, а устройств не видит (Ошибка 41)
Стоит Alcohol и с ним таже проблема
Удаляю устройства и при перезагрузке система их находит, но все повторяется
Может кто-нибуль подскажет где искать ошибку

Mg0 01.02.2005 12:09

Скорее всего, решение проблемы лежит в: http://www.imho.ws/showthread.php?t=65559

Borland 01.02.2005 12:20

Цитата:

Mg0:
Скорее всего, решение проблемы лежит в: http://www.imho.ws/showthread.php?t=65559
Склеиваю.

JlaMo 24.05.2005 08:09

Пропали CD-ROM в Мой компьютер

Пропали оба СД-Рома в Моем компьюете
В Диспетчере устройств написано:
Цитата:

Windows не удалось запустить это устройство, поскольку информация о его конфигурации в реестре неполна или повреждена. (Код 19)
Так и для CD-RW, так и для DVD-RW

Такое случилось после того, как попытались поставить Pinacle Studio

Korvin 24.05.2005 10:53

Во первых неплохо бы указать операционную систему, здесь ведь нет Кашпировских :)
А во во-вторых, тема неоднократно поднималась, например, поиск сразу выдает вот эту ветку сообщений (Windows XP)

Set_t 24.05.2005 11:28

Пинакл вообще надо ставить сразу при установки винды, самым первым, а затем все остальное

Mg0 24.05.2005 12:33

Неоднократно разбирали такую траблу. В дополнение ссылки от vihharev см здесь: http://www.imho.ws/showthread.php?t=65559

Borland 24.05.2005 14:47

Цитата:

Mg0:
Неоднократно разбирали такую траблу. В дополнение ссылки от vihharev см здесь: http://www.imho.ws/showthread.php?t=65559
Склеиваю.

Semchevsky 24.06.2005 10:55

Есть у меня такая проблема в Windows XP (это только в Windows XP, в Windows 2000 это не наблюдалось), не идет перезапись CD.
Родную службу записи отключил. Стоит WinONCD 6.0 DVD, Alcohol 120%, UltraISO. Так вот проблема наблюдается как в WInOnCD, так и в UltraISO.Alcohol 120% пишет нормально.
Проблема: При запуске записи с CD на CD ( один дисковод CDR-RW пишущий, другой DVD не пишущий - находятся на одном шлейфе) Запись включается, начинает читаться диск на не пишущем CD (читается, скорее всего опознается примерно минуты 2-3, потом начинает читать. По индикатору в программе видно что заполняется буфер примерно на 80%, начинает писать пишущий CD, записывает примерно 1% и программа записи виснет. А пишущий СD продолжает как будто бы писать (индикатор
записи на CD мигает ) и так может продолжаться очень долго, пока я комп. не перегружу. Тоже самое происходит и при записи с одного пишущего.

KasDoc 26.06.2005 23:51

Semchevsky
Некоторые говорят, что два привода на один шлейф вешать нельзя ( у меня раньше это не вызывало глюков в компе).
У меня подобная трабла была с комбодрайвом в связке с CD-ROMом (в связке CD-RW+CD-ROM и DVD+\-RW + CD-ROM подобной траблы не отмечалось). Ситуация разрешилась заменой комбодрайва на DVD+\-RW.
В програме CloneCD есть возможность увеличить буфер обмена при копировании дисков. У моего друга подобная
Цитата:

Semchevsky:
Проблема: При запуске записи с CD на CD ( один дисковод CDR-RW пишущий, другой DVD не пишущий - находятся на одном шлейфе) Запись включается, начинает читаться диск на не пишущем CD (читается, скорее всего опознается примерно минуты 2-3, потом начинает читать. По индикатору в программе видно что заполняется буфер примерно на 80%, начинает писать пишущий CD, записывает примерно 1% и программа записи виснет. А пишущий СD продолжает как будто бы писать (индикатор
записи на CD мигает ) и так может продолжаться очень долго, пока я комп. не перегружу. Тоже самое происходит и при записи с одного пишущего.
была вылечена увеличением объёма буфера защиты от опустошения.

Semchevsky 27.06.2005 06:37

KasDoc
Попробовал повесить на разные шлейфы. Результат. Некоторые диски пишет, некоторые отказывается. Уже пробовал и Nero ставить, один фиг.
Перезапись идет только на Alcohol, причем перезаписывает все диски без разбора. При перезаписи WinOnCD иногда, не постоянно, выдает что не может инициализировать пишущий дисковод. А так осталось примерно тоже самое. Попробую поставить какой-нибудь твеак. Самое интерестное, что при создании нового диска с данными, копирую все данные с того СD, который не могу переписать, в проект и О..чудо-запись идет
Цитата:

У моего друга подобная проблема была вылечена увеличением объёма буфера защиты от опустошения.
А как можно увеличить буфер защиты? :help: :confused: :confused:

KasDoc 28.06.2005 01:22

Вложений: 1
Цитата:

Semchevsky:
А как можно увеличить буфер защиты?
Я пользуюсь прогой CloneCD, там есть такая вкладка в параметрах.

Semchevsky 28.06.2005 06:20

KasDoc
Похоже, что все проблемы от СD-DVD. Вчера попробовал поставить утилитку от Nero, для ограничения скорости считывающего СD-DVD. После ее установки, Nero стал писать. C WinOnCD эта примочка не прошла. Похоже, что надо менять дисковод... Буду еще эксперементировать, может что и получится.

KasDoc 29.06.2005 00:40

Цитата:

Semchevsky:
Похоже, что надо менять дисковод...
Когда я пришёл к такому же выводу и поменял комбодрайв на DVD-резак, то оказался прав и отпали все траблы (и висят оптические приводы на одном шлейфе и копируется на лету на максимальной скорости). Я не подстрекатель, я только хочу помочь.

Semchevsky 30.06.2005 12:31

При замене СD-DVD, все заработало :)
KasDoc
:beer:

Часовой пояс GMT +4, время: 19:21.